iPod nano (6e génération) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 37,5 mm

• Largeur : 40,9 mm

• Profondeur : 8,78 mm clip inclus

• Poids : 21,1 g1

• Volume : 10 056 mm³

Capacité2

• 8 Go

• 16 Go

Écran

• Écran couleur TFT de 1,54 pouce (diagonale visible)

• Résolution de 240 x 240 pixels

• 220 pixels par pouce (ppp)

Lecture audio

• Réponse en fréquence : 20 à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 kbit/s), AAC protégé (iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 à 320 kbit/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX et AAX+), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d'écoute maximal configurable par l'utilisateur

Radio FM

• Paramètres régionaux pour l'Amérique du Nord, l'Amérique du Sud, l'Asie, l'Australie, l'Europe et le Japon

• Fonction Pause du direct permettant d'interrompre (jusqu'à 15 minutes), puis de reprendre la diffusion d'une émission en direct

Capteur

• Accéléromètre

Batterie et alimentation3

• Batterie lithium-ion rechargeable intégrée

• Jusqu'à 24 heures de lecture audio en charge complète

• Chargement via USB sur ordinateur ou adaptateur secteur (vendu séparément)

• Charge rapide : environ 1,5 heure (charge à 80 % des capacités de la batterie)

• Charge complète : environ 3 heures

Langues

• Interface traduite en 29 langues : allemand, anglais, arabe, cantonais (chinois traditionnel), chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, croate, danois, espagnol, finnois, français, grec, hébreu, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil et Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaïlandais et turc.

• Affichage des informations sur les morceaux, les albums et les artistes également disponible en bulgare, serbe, slovène, ukrainien et vietnamien. Pour l'arabe et l'hébreu, certains éléments d'interface n'apparaissent pas de droite à gauche.

• Commentaires vocaux de fitness disponibles en sept langues : allemand, anglais (États-Unis), chinois (mandarin), espagnol (Espagne), français (France), italien, japonais.

• L'iPod nano prend en charge VoiceOver en 29 langues : allemand, anglais (Australie, États-Unis, Royaume-Uni), chinois (cantonais, mandarin), coréen, danois, espagnol (Espagne, Mexique), finnois, français (Canada, France), grec, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil, Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï et turc.

Contenu du coffret

• iPod nano

• Écouteurs Apple

• Câble Dock Connector vers USB

• Guide de démarrage rapide et informations importantes sur le produit

Écouteurs

• Écouteurs

• Réponse en fréquence : 20 à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

Accessibilité

• Lecteur d'écran VoiceOver à base de gestes

• Écran LCD haute résolution avec contrôle du rétroéclairage facilitant la lecture dans des conditions de faible luminosité

• Affichage blanc sur noir

• Audio mono

Configuration requise

• Mac doté d'un port USB 2.0, Mac OS X 10.5.8 (ou version ultérieure) et iTunes 10 (ou version ultérieure)4

• PC avec port USB 2.0 et Windows 7, Vista, XP Édition Familiale ou Professionnel (SP3) ou version ultérieure et iTunes 10 (ou version ultérieure)

• Accès à Internet requis (haut débit recommandé) ; des frais peuvent s'appliquer.

Conditions ambiantes

• Température d'utilisation : 0 à 35 °C

• Température de rangement : -20 à 45 °C

• Humidité relative : 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

iPod nano et l'environnement

Pour mesurer avec la plus grande précision possible son empreinte écologique, Apple tient compte de chaque étape du cycle de vie des produits. En savoir plus

Afin de réduire son impact sur l'environnement, l'iPod nano a été conçu avec les caractéristiques suivantes:

• Verre sans arsenic

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans mercure

• Sans PVC

• Boîtier en aluminium recyclable

Apple et l'environnement

Découvrez en détail l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. Les Rapports sur les caractéristiques environnementales des produits Apple donnent des indications précises sur chacun de nos produits.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre iPod.

Accessoires

Écouteurs In-Ear avec télécommande et micro

Conçus pour offrir pureté et précision audio, ces écouteurs vous permettent d'entendre des détails insoupçonnés de votre musique.

Écouteurs avec télécommande et micro

Ces écouteurs ergonomiques sont pourvus de boutons pratiques pour régler le volume et contrôler la lecture audio et vidéo.

Adaptateur secteur USB

Utilisez cet adaptateur USB pratique et compact pour recharger votre iPhone ou iPod lorsqu'il n'est pas connecté à un ordinateur.

Câble Apple Dock Connector vers USB

Utilisez ce câble pour recharger et synchroniser votre iPod, iPhone ou iPad avec votre Mac ou votre PC Windows.

Voir d'autres accessoires sur l'Apple Store en ligne

1. Le poids varie selon la configuration et le procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

3. Tests réalisés par Apple en août 2010 sur des prototypes de matériel et de logiciels. La liste de lecture contenait 358 morceaux dont le contenu avait été importé à partir de CD via iTunes (AAC à 128 kbit/s) et acheté sur l'iTunes Store (AAC à 256 kbit/s). Le contenu vidéo avait été acheté sur l'iTunes Store. Tests de charge de la batterie menés sur des unités iPod spécifiques ; les résultats peuvent varier. Les batteries rechargeables ont un nombre limité de cycles de charge. Il peut être nécessaire, à terme, de la faire remplacer (voir www.apple.com/fr/support/ipod/service/battery). L'autonomie et le nombre de cycles de charge varient selon l'utilisation et les réglages. Voir www.apple.com/fr/batteries pour en savoir plus.

4. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction d'œuvres non soumises aux droits d'auteur ou pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.