iMac (21,5 pouces, mi-2010) - Caractéristiques techniques

Processeur et mémoire

• Processeur Intel Core i3 à 3,06 GHz avec 4 Mo de mémoire cache N3 ; prise en charge de la technologie Hyper-Threading

• Processeur Intel Core i3 à 3,2 GHz avec 4 Mo de mémoire cache N3 ; prise en charge des technologies Hyper-Threading

• Processeur Intel Core i5 à 3,6 GHz avec 4 Mo de mémoire cache N3 ; prise en charge des technologies Hyper-Threading et Turbo Boost

4 Go (deux modules SO-DIMM de 2 Go) de SDRAM DDR3 à 1 333 MHz ; quatre emplacements SO-DIMM pour une extension jusqu'à 16 Go

Dimensions et poids

• Hauteur : 45,1 cm

• Largeur : 52,8 cm

• Profondeur : 18,85 cm

• Poids : 9,3 kg1

Connexions et extension

• Un port FireWire 800 ; 7 watts

• Quatre ports USB 2.0

• Lecteur de carte SDXC

Communication

• Connectivité Wi-Fi AirPort Extreme 802.11n intégrée2 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) intégré

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

Audio

• Haut-parleurs stéréo intégrés

• Deux amplificateurs internes à haut rendement de 17 watts

• Sortie casque/audio numérique optique (prise minijack)

• Entrée audio numérique optique/ligne audio (prise minijack)

• Micro intégré

• Prise en charge des écouteurs Apple iPhone avec micro

Environment status report

Afin de réduire son impact sur l'environnement, l'iMac est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Verre sans arsenic

• Sans retardateurs de flamme bromés (RFB)

• Sans PVC3

• Boîtiers en aluminium et verre hautement recyclables

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.0

• Mention EPEAT Gold4

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

21,5 pouces, 3,06 GHz

21,5 pouces, 3,2 GHz

21,5 pouces, 3,06 GHz

21,5 pouces, 3,2 GHz

Inactif

3,0

3,0

18

16

Accès au disque dur

3,0

3,0

19

16

Accès au lecteur CD

-

3,3

-

22

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Affichage

• Écran TFT panoramique brillant rétroéclairé par LED et à matrice active intégrée de 21,5 pouces (diagonale visible) avec technologie IPS

• Résolution : 1 920 x 1 080 pixels

• Luminosité typique : 330 cd/m2

• Millions de couleurs (toutes résolutions)

• Angle de visualisation typique : 178˚ horizontal ; 178˚ vertical

• Format 16:9

Graphismes et vidéo

• 3,06 GHz

• Processeur graphique ATI Radeon HD 4670 avec 256 Mo de mémoire GDDR3

• 3,2 GHz

• Processeur graphique ATI Radeon HD 5670 avec 512 Mo de mémoire GDDR3

• Webcam iSight intégrée

• Port de sortie Mini DisplayPort avec prise en charge des connexions DVI, VGA et DVI double liaison (adaptateurs vendus séparément)

• Prise en charge des modes Bureau étendu et Recopie vidéo

• Prise en charge simultanée de la résolution native complète sur l'écran intégré et d'un affichage atteignant 30 pouces (2 560 x 1 600 pixels) sur un moniteur externe

Stockage5

• 3,06 GHz

• Disque dur Serial ATA de 500 Go à 7 200 tr/min

• 3,2 GHz

• Disque dur Serial ATA de 1 To à 7 200 tr/min

• En option, disque dur Serial ATA de 2 To à 7 200 tr/min

Lecteur optique

• SuperDrive 8x à chargement latéral (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Grave les DVD+R DL et DVD-R DL jusqu'à 4x

• Grave les DVD-R et DVD+R jusqu'à 8x

• Grave les DVD-RW jusqu'à 6x et les DVD+RW jusqu'à 8x

• Lit les DVD jusqu'à 8x

• Grave les CD-R jusqu'à 24x

• Grave les CD-RW jusqu'à 16x

• Lit les CD jusqu'à 24x

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 - 240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 241 W

• Température d'utilisation : 10 à 35˚ C

• Température de rangement : -20 à 47˚ C

• Humidité relative : 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

• Performances acoustiques

• Niveau de pression acoustique (poste de l'opérateur) : 18 dBA en veille6

Ce qui est inclus

Contenu du coffret :

• iMac

• Clavier sans fil Apple

• Magic Mouse

• Chiffon de nettoyage

• Cordon d'alimentation

• DVD d'installation et de restauration

• Documentation papier et électronique

Logiciels inclus :

Mac OS X Snow Leopard

Inclut iTunes, Time Machine, Coup d'œil, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, Lecteur DVD, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools, et bien plus encore. En savoir plus sur Mac OS X Snow Leopard

iLife

Inclut iPhoto, iMovie, GarageBand et iWeb. En savoir plus sur iLife

Accessoires

Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• Abonnement MobileMe

Affichage

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple

AirPort et sans fil

• Time Capsule

• Borne d'Accès AirPort Express

• Borne d'Accès AirPort Extreme

Autres accessoires

• Magic Trackpad

• Chargeur de piles Apple

• Kit de montage VESA

• AppleCare Protection Plan

Garantie limitée et assistance

Votre iMac inclut une assistance téléphonique gratuite de 90 jours et une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens agréés Apple utilisant des pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site Assistance Apple ou appelez le 0805 540 003.

Apple et l'environnement

En savoir plus sur l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. La spécification APES (Apple Product Environmental Specification) détaille les caractéristiques environnementales de nos produits.

Recyclage

En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale.

1. Le poids peut varier selon la configuration et le procédé de fabrication.

2. L'accès à Internet sans fil nécessite un point d'accès sans fil et un accès à Internet ; des frais peuvent s'appliquer.

3. Les cordons d'alimentation sans PVC sont disponibles aux États-Unis, au Canada, au Mexique, en Colombie, au Salvador, au Guatemala, à Panama, au Pérou, à Porto Rico, dans les îles Vierges américaines et au Venezuela.

4. L'iMac a obtenu la mention Gold de l'EPEAT aux États-Unis, en Allemagne, au Canada, en France et au Royaume-Uni.

5. 1 Go = 1 milliard d'octets et 1 To = 1 000 milliards d'octets. La capacité formatée réelle est moindre.

6. Niveaux acoustiques mesurés sur des systèmes iMac 21,5 pouces. Les niveaux acoustiques peuvent varier selon la configuration.