iPhone 4 - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids1

• Hauteur : 115,2 mm

• Largeur : 58,6 mm

• Épaisseur : 9,3 mm

• Poids : 137 g

Réseau et sans fil

• UMTS/HSDPA/HSUPA (850, 900, 1900, 2 100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1 800, 1 900 MHz)

• Wi-Fi 802.11b/g/n (802.11n à 2,4 GHz uniquement)

• Technologie sans fil Bluetooth 2.1 + EDR

Géolocalisation

• GPS assisté

• Boussole numérique

• Wi-Fi

• Réseau

Alimentation et batterie2

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Charge via le port USB d'un ordinateur ou d'un adaptateur secteur

• Temps de conversation :

jusqu'à 7 heures en 3G

jusqu'à 14 heures en 2G

• Autonomie en veille : jusqu'à 300 heures

• Navigation sur Internet :

jusqu'à 6 heures en 3G

Jusqu'à 10 heures en Wi-Fi

• Lecture vidéo : jusqu'à 10 heures

• Lecture audio : jusqu'à 40 heures

Configuration requise - Mac

• Ordinateur Mac doté d'un port USB 2.0

• Mac OS X 10.5.8 ou version ultérieure

• iTunes 9.2 ou version ultérieure (téléchargement gratuit depuis www.itunes.com/fr/download)

• Compte iTunes Store

• Accès à Internet

Configuration requise - Windows

• PC doté d'un port USB 2.0

• Windows 7, Windows Vista, Windows XP Édition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 3 ou ultérieur

• iTunes 9.2 ou version ultérieure (téléchargement gratuit depuis www.itunes.com/fr/download)

• Compte iTunes Store

• Accès à Internet

Conditions ambiantes

• Température d'utilisation : 0 à 35° C

• Température de rangement : -20 à 45° C

• Humidité relative : 5 à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d’utilisation : testé jusqu’à 3 000 m

Capacité3

• Disque flash de 16 ou 32 Go

Coloris

• Blanc ou noir

Écran

• Écran Retina

• Écran panoramique Multi-Touch de 3,5 pouces (diagonale visible)

• Résolution de 960 x 640 pixels à 326 ppp

• Contraste (type) de 800:1

• Revêtement oléophobique résistant aux traces de doigts (recto et verso)

• Affichage simultané de langues et de caractères multiples

Lecture audio

• Réponse en fréquence : 20 à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), HE-AAC, MP3 (8 à 320 kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3 et 4, Audible Enhanced Audio, AAX et AAX+), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Limite de volume maximale configurable par l'utilisateur

TV et vidéo

• Prise en charge de la résolution 1 024 x 768 pixels avec l'Adaptateur connecteur dock vers VGA ; 576p et 480p avec le câble composante AV Apple, 576i et 480i avec le câble composite AV Apple

• Formats vidéo pris en charge : vidéo H.264 jusqu'à 720p, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.1 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 par 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec audio AAC-LC jusqu'à 160 kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo Motion JPEG (M-JPEG) jusqu'à 35 Mbits/s, 1 280 par 720 pixels, 30 format ulaw, audio stéréo PCM au format .avi

Langues

• Langues prises en charge : allemand, anglais (É.-U.), anglais (R.-U.), arabe, catalan, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, croate, danois, espagnol, finnois, français (France), grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien.

• Claviers prises en charge : allemand, anglais (É.-U.), anglais (R.-U.), arabe, bulgare, catalan, chinois simplifié (manuscrit, pinyin et wubihua), chinois traditionnel (manuscrit, pinyin, zhuyin, cangjie et wubihua), coréen, croate, danois, espagnol, estonien, finnois, flamand, français (Canada), français (France), français (Suisse), grec, hébreu, hongrois, indonésien, islandais, italien, japonais (kana), japonais (romaji), lituanien, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), roumain, russe, serbe (cyrille et latin), slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien.

• Dictionnaires pris en charge (pour la saisie de texte prédictive et la correction automatique) : allemand, anglais (É.-U.), anglais (R.-U.), arabe, catalan, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, croate, danois, espagnol, finnois, flamand, français, grec, hébreu, hongrois, indonésien, italien, japonais (kana), japonais (romaji), lituanien, malais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais (Brésil), portugais (Portugal), roumain, russe, slovaque, suédois, tchèque, thaï, turc, ukrainien et vietnamien.

Appareil photo, photos et vidéos

• Enregistrement vidéo HD (720p) jusqu'à 30 images par seconde avec audio

• Appareil photo 5 mégapixels

• Photos et vidéos en qualité VGA jusqu'à 30 images par seconde avec la caméra frontale

• Mise au point par toucher (photos et vidéos)

• Flash LED

• Géoréférencement des photos et vidéos

Boutons et commandes externes

• Marche/veille

• Sonnerie/silencieux

• Volume +/-

• Accueil

Capteurs

• Gyroscope à 3 axes

• Accéléromètre

• Détecteur de proximité

• Capteur de lumière ambiante

Connecteurs et entrées/sorties

• Connecteur dock 30 broches

• Prise mini-jack pour casque stéréo de 3,5 mm

• Haut-parleur intégré

• Microphone

• Support pour micro-carte SIM

Écouteurs

• Écouteurs stéréo avec micro intégré

• Réponse en fréquence : 20 à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

Contenu du coffret

• iPhone 4

• Écouteurs stéréo avec micro

• Câble connecteur dock vers USB

• Adaptateur secteur USB

• Documentation

Respect de l'environnement

L'iPhone 4 incarne les progrès constants effectués par Apple en matière de protection de l'environnement. Il est conçu avec les caractéristiques suivantes afin d'en réduire l'impact écologique :

• Combiné sans PVC

• Écouteurs sans PVC

• Câble USB sans PVC

• Plaquettes de circuits imprimés sans brome

• Écran LCD sans mercure

• Verre sans arsenic

• Emballage constitué, pour l'essentiel, de panneaux de fibre et de matériaux d'origine naturelle recyclés

• Adaptateur secteur allant au-delà des normes mondiales les plus strictes en matière d'efficacité énergétique

Prise en charge des pièces jointes

• Types de documents pouvant être affichés : .jpg, .tiff, .gif (images) ; .doc et .docx (Microsoft Word) ; .htm et .html (pages web) ; .key (Keynote) ; .numbers (Numbers) ; .pages (Pages) ; .pdf (Aperçu et Adobe Acrobat) ; .ppt et .pptx (Microsoft PowerPoint) ; .txt (texte) ; .rtf (texte enrichi) ; .vcf (coordonnées) ; .xls et .xlsx (Microsoft Excel).

Bumpers iPhone 4

Offrez un Bumper à votre iPhone 4. Choisissez parmi six coloris : blanc, noir, bleu, vert, orange ou rose. Dotés de boutons de réglage du volume et de marche/arrêt en métal et constitués d'un alliage caoutchouc-plastique moulé, les Bumpers donneront une touche de style à tout iPhone 4.

Accessoires

Écouteurs Apple In-Ear avec télécommande et micro

Conçus pour offrir pureté et précision audio, ces écouteurs vous permettront de percevoir des détails insoupçonnés de votre musique.

Écouteurs Apple avec télécommande et micro

Ces écouteurs ergonomiques sont pourvus de boutons pratiques permettant de régler le volume et de contrôler la lecture audio et vidéo.

• Câble connecteur dock vers USB Apple

• Adaptateur TTY iPhone

• Câble composante AV Apple

• Câble composite AV Apple

• Borne d'Accès AirPort Extreme

• Capteur Nike + iPod

• Kit de voyage Apple

1. Les dimensions et le poids varient en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. Tous les chiffres avancés en matière d'autonomie dépendent de la configuration réseau et de nombreux autres facteurs. Les résultats réels sont susceptibles de varier. Les batteries rechargeables ont un nombre limité de cycles de charge. Il peut être nécessaire, à terme, de les faire remplacer dans un Centre de Maintenance Agréé Apple. Pour en savoir plus, consultez la page www.apple.com/fr/batteries. Pour en savoir plus sur les tests de performances d'iPhone en matière de temps de conversation, d'autonomie en veille, d'utilisation d'Internet en 3G, d'utilisation d'Internet en Wi-Fi, de lecture vidéo et de lecture audio, consultez www.apple.com/fr/iphone/battery.html.

3. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.