Mac mini (meados de 2010) - Especificações técnicas

Dimensões e peso

Altura:
3,6 cm
Largura:
19,7 cm
Profundidade:
19,7 cm
Peso:
1,37 kg 1

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo a 2,4 GHz ou 2,66 GHz
  • Cache L2 partilhada integrada de 3 MB
  • Bus front-side a 1066 MHz
  • 2 GB (dois SO-DIMMs de 1 GB) de SDRAM DDR3 a 1066 MHz. Duas ranhuras SO-DIMM com suporte até 8 GB

Relatório de estado ambiental

De forma a reduzir o impacto ambiental, o Mac mini foi concebido com as seguintes características:

• Sem BFR
  • Sem PVC 2
  • Estrutura de alumínio altamente reciclável
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR 5.0
  • Classificação EPEAT Gold 3

Desempenho acústico

DECLARAÇÃO DE EMISSÃO DE RUÍDO de acordo com a norma ISO 9296

Nível de potência sonora
LWAd (B)
1 B = 10 dB
Nível de pressão sonora
Posição do operador
LpAm (dB)
2,4 GHz 2,66 GHz 2,4 GHz 2,66 GHz
Inactivo 2,7 2,9 13 15
Acesso à unidade de disco rígido 2,7 2,9 14 15
Acesso à unidade de CDs 3,0 - 20 -
  1. LWAd é o nível de potência sonora ponderado (A) do limite superior estatístico (arredondado ao 0,1 B mais próximo).
  2. LpAm é o valor médio do nível de pressão sonora ponderado (A) medido na posição do operador (arredondado ao dB mais próximo).
  3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Ligações periféricas

• Uma porta FireWire 800 (até 800 Mbps)
  • Quatro portas USB 2.0 (até 480 Mbps)
  • Ranhura para cartões SD

Capacidade de gráficos e vídeo

• Processador gráfico NVIDIA GeForce 320M com 256 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal 4
  • Mini DisplayPort com suporte para resolução até 2560 por 1600
  • Porta HDMI com suporte para resolução até 1920 por 1200
  • Saída DVI utilizando um adaptador HDMI para DVI (incluído)
  • Saída VGA utilizando um adaptador Mini DisplayPort para VGA (vendido separadamente)
  • Compatibilidade com secretária (desktop) expandido e replicação vídeo em ambas as portas

Comunicações

• Rede sem fios AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi 5 ; compatível com IEEE 802.11a/b/g
  • Tecnologia sem fios Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate)
  • Interface Ethernet 10/100/1000BASE-T (RJ-45) com suporte para estruturas jumbo

Áudio

• Mini-ficha de entrada de áudio (digital/analógica)
  • Mini-ficha de saída de áudio/auscultadores (digital/analógica)
  • A porta HDMI suporta saída de áudio multicanal
  • Suporte para auscultadores para iPhone com microfone Apple

Armazenamento

• Disco rígido de 320 GB ou 500 GB Serial ATA 6
  • SuperDrive de ranhura 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
    • Velocidade de leitura máxima: 8x DVD-R, DVD+R, DVD-ROM, DVD-ROM (dupla camada DVD-9), DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW e DVD+RW; 24x CD
    • Velocidade de gravação máxima: 8x DVD-R, DVD+R; 6x DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW; 8x DVD+RW; 24x CD-R; 24x CD-RW

Opções de configuração

Processador opcional
Apenas Apple Online Store
Unidade opcional
Apenas Apple Online Store
Memória de série Memória opcional
Apenas Apple Online Store
Mac mini
2,4 GHz: 320 GB
2,66 GHz 500 GB 2 GB 4 GB
8 GB

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: CA de 100-240V
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz, monofásica
  • Corrente contínua máxima: 85 W
  • Temperatura de funcionamento: 10° a 35°C
  • Temperatura de armazenamento: -40° a 47°C
  • Humidade relativa: 5% a 95% não condensável
  • Altitude máxima de transporte: 3.000 m
  • Desempenho acústico típico
    • Nível de pressão sonora (posição do operador): 18 dBA quando inactivo 7

O que inclui

Conteúdo da caixa:

• Mac mini
  • Adaptador HDMI para DVI
  • Cabo de alimentação
  • DVDs de instalação/recuperação
  • Documentação impressa e electrónica

Software incluído:

Mac OS X Snow Leopard

Inclui o iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools e muito mais. Saiba mais sobre o Mac OS X Snow Leopard

iLife

Inclui o iPhoto, iMovie, GarageBand e iWeb. Saiba mais sobre o iLife

Acessórios

Software Mac

• iWork
  • Aperture
  • Logic Express
  • Final Cut Express
  • Subscrição MobileMe

Ecrãs e gráficos

• Apple LED Cinema Display
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação da Apple

AirPort e redes sem fios

• Estação Base AirPort Express
  • Estação Base AirPort Extreme
  • Time Capsule
  • Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard
  • Rato Magic Mouse da Apple

Outros acessórios

• Telecomando Apple Remote
  • Teclado Apple Keyboard
  • AppleCare Protection Plan

1. O peso real varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  2. Apenas cabos internos.
  3. O Mac mini recebeu uma classificação EPEAT Gold nos EUA, Canadá, França, Alemanha e Reino Unido.
  4. A memória disponível para Mac OS X pode variar, consoante as necessidades a nível de gráficos. A utilização mínima de memória gráfica é 256 MB.
  5. O acesso sem fios à internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à internet. Podem ser aplicados tarifários. Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort.
  6. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.
  7. Acústica medida a partir de uma posição de utilização típica em frente a um sistema Mac mini padrão. A acústica pode variar consoante a configuração.
Data de publicação: 07/12/2010