Mac mini (mi-2010) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 3,6 cm

• Largeur : 19,7 cm

• Profondeur : 19,7 cm

• Poids : 1,37 kg1

Processeur et mémoire

• Processeur Intel Core 2 Duo à 2,4 GHz ou 2,66 GHz

• 3 Mo de mémoire cache N2 partagés s'exécutant à la vitesse du processeur

• Bus frontal à 1 066 MHz

• 2 Go (deux modules SO-DIMM de 1 Go) de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz ; deux emplacements SO-DIMM pour une extension jusqu'à 8 Go

Respect de l'environnement

Afin de réduire son impact sur l'environnement, Mac mini est conçu avec les caractéristiques suivantes :

• Sans retardateurs de flamme bromés (RFB)

• Sans PVC2

• Boîtier en aluminium hautement recyclable

• Conforme à la norme ENERGY STAR 5.0

• Mention Gold de l'EPEAT3

Performances acoustiques

ÉMISSIONS SONORES DÉCLARÉES conformes à la norme ISO 9296

Puissance acoustique

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Pression acoustique

Position d’opération

LpAm (dB)

2,4 GHz

2,66 GHz

2,4 GHz

2,66 GHz

Inactif

2,7

2,9

13

15

Accès au disque dur

2,7

2,9

14

15

Accès au lecteur CD

3,0

-

20

-

1. LWAd correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi au dixième de bel).

2. LpAm correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi au décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

Connexions périphériques

• Port FireWire 800 (jusqu'à 800 Mbits/s)

• Quatre ports USB 2.0 (jusqu'à 480 Mbits/s)

• Logement pour carte SD

Graphismes et vidéo

• Processeur graphique NVIDIA GeForce 320M avec 256 Mo de SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale4

• Mini DisplayPort avec prise en charge des résolutions jusqu'à 2 560 x 1 600 pixels

• Port HDMI avec prise en charge des résolutions jusqu'à 1 920 x 1 200 pixels

• Sortie DVI avec adaptateur HDMI vers DVI (inclus)

• Sortie VGA avec adaptateur Mini DisplayPort vers VGA (vendu séparément)

• Prise en charge des modes Bureau étendu et Recopie vidéo par les deux ports

Communication

• Connectivité sans fil AirPort Extreme Wi-Fi 802.11n5 ; compatible avec la norme IEEE 802.11a/b/g

• Technologie sans fil Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

• Interface Ethernet 10/100/1000BASE-T (RJ-45) avec prise en charge des trames étendues

Audio

• Prise minijack d'entrée ligne audio (numérique/analogique)

• Prise minijack casque/sortie ligne audio (numérique/analogique)

• Port HDMI prenant en charge les sorties audio multicanaux

• Prise en charge des écouteurs iPhone avec micro Apple

Espace de stockage

• Disque dur Serial ATA de 320 ou 500 Go6

• SuperDrive à chargement par fente avec prise en charge des supports double couche (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) : gravure de disques DVD+R DL et DVD-R DL à une vitesse maximale de 6x, gravure de disques DVD-R et DVD+R à une vitesse maximale de 8x, gravure de disques DVD-RW à une vitesse maximale de 6x, gravure de disques DVD+RW à une vitesse maximale de 8x, lecture de DVD à une vitesse maximale de 8x, gravure de disques CD-R et CD-RW à une vitesse maximale de 24x, lecture de CD à une vitesse maximale de 24x

Options de configuration

Processeur en option

Apple Store en ligne uniquement

Lecteur en option

Apple Store en ligne uniquement

Mémoire standard

Mémoire en option

Apple Store en ligne uniquement

Mac mini

2,4 GHz : 320 Go

2,66 GHz

500 Go

2 Go

4 Go

8 Go

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100-240 V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 85 W

• Température de fonctionnement : 10° à 35° C

• Température de stockage : -40° à 47° C

• Humidité relative : 5 % à 95 % sans condensation

• Altitude maximale : 3 000 m

• Performances acoustiques

• Niveau de pression acoustique (poste de l'opérateur) : 18 dBA en veille7

Ce qui est inclus

Contenu du coffret :

• Mac mini

• Adaptateur HDMI vers DVI

• Cordon d'alimentation

• DVD d'installation et de restauration

• Documentation aux formats papier et électronique

Logiciels inclus :

Mac OS X Snow Leopard

Inclut iTunes, Time Machine, Coup d'œil, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, Lecteur DVD, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools et plus encore. En savoir plus sur Mac OS X Snow Leopard

iLife

Inclut iPhoto, iMovie, GarageBand et iWeb. En savoir plus sur iLife

Accessoires

Logiciels Mac

• iWork

• Aperture

• Logic Express

• Final Cut Express

• Abonnement MobileMe

Affichage

• Moniteur Apple LED Cinema Display

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison Apple

AirPort et sans fil

• Borne d'Accès AirPort Express

• Borne d'Accès AirPort Extreme

• Time Capsule

• Clavier sans fil Apple

• Magic Mouse Apple

Autres accessoires

• Télécommande Apple Remote

• Clavier Apple

• AppleCare Protection Plan

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. Câbles internes uniquement.

3. Mac mini a obtenu la mention Gold de l'EPEAT aux États-Unis, au Canada, en France, en Allemagne et au Royaume-Uni.

4. La mémoire disponible sous Mac OS X peut varier en fonction des besoins graphiques. Utilisation minimale de 256 Mo de mémoire graphique.

5. L'accès à Internet sans fil nécessite une borne d'accès ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

6. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

7. Performances acoustiques mesurées sur un système Mac mini standard. Les performances acoustiques peuvent varier en fonction de la configuration.