MacBook (13 polegadas, Meados de 2010) - Especificações técnicas

Peso e tamanho

• Altura:2,74 cm (1,08 pol.)

• Largura:33,03 cm (13 pol.)

• Espessura:23,17 cm (9,12 pol.)

• Peso:2,13 kg (4,7 libras)1

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 2,4GHz com 3MB de cache L2 compartilhado no chip

• Barramento frontal de 1066MHz

• 2GB (duas SO-DIMMs de 1GB) de SDRAM DDR3 de 1066Mhz; Dois slots SO-DIMM com suporte até 4GB

Comunicações

Rede sem fio Wi-Fi interna AirPort Extreme2 (de acordo com a especificação IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g

Tecnologia sem fio Bluetooth® 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrada

Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T

(conector RJ-45)

Relatório de Conformidade Ambiental

O MacBook foi criado com as seguintes características para reduzir o impacto sobre o meio ambiente:

• Estrutura de policarbonato reciclável

• Tela retroiluminada por LED, sem mercúrio

• Vidro da tela sem arsênico

• Sem BFR

• Sem PVC6

• Embalagem de tamanho menor

• ▪Atende aos requisitos ENERGY STAR Versão 5.0

• Certificação EPEAT Gold7

Desempenho Acústico

EMISSÕES DE RUÍDOS DECLARADAS em conformidade com ISO 9296

Nível de potência sonora

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpAm (dB)

Ocioso

2,6

12

Acesso da unidade de disco rígido

2,6

11

Acesso da unidade de CD

3,2

24

1. LWAd é o nível estatístico de potência sonora ponderado A de limite superior (arredondado para o 0,1B mais próximo).

2. LpAm é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Tela

Tela brilhante (glossy) widescreen de 13,3 polegadas (diagonal) retroiluminada por LED e suporte a milhões de cores

Resoluções suportadas: 1280x800 (nativa), 1152x720, 1024x768, 1024x640, 800x600, 800x500, 720x480 e 640x480 pixels na proporção 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixels na proporção 4:3; 720x480 pixels na proporção 3:2

Suporte a gráficos e vídeo

Processador gráfico NVIDIA GeForce 320M com 256MB de SDRAM DDR3 compartilhada com a memória principal3

Desktop estendido e espelhamento de vídeo: Suporte simultâneo com resolução nativa na tela integrada e até 2560x1600 pixels em um monitor externo, ambos com milhões de cores

Câmera iSight integrada

Mini DisplayPort

Opções de saídas de vídeo

Saída DVI usando o adaptador Mini DisplayPort para DVI

Saída VGA usando o adaptador Mini DisplayPort para VGA

Saída DVI Dual-link usando o adaptador Mini DisplayPort para DVI Dual-Link para suportar o display de 30-pol Apple Cinema HD (opcional)

Saída HDMI usando adaptador Mini DisplayPort para HDMI de terceiros

Entrada

• Teclado completo (full-size) com 78 (Estados Unidos) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de seta na disposição de "T" invertido

• Trackpad Multi-Touch para controle preciso do cursor; suportando rolagem instantânea, separar e juntar dedos, girar, arrastar, passar os três dedos para navegar, passar 4 dedos, tocar para clicar, toque duplo e capacidade de arrastar.

Áudio

• Auto-falantes estéreo

• Microfone omnidirecional (não direcional)

• Entrada e Saída combinada de de fone de ouvido/ Saida de linha (suporta saída digital)

• Suporte ao fone de ouvido com microfone do iPhone da Apple

Conexões e expansões

• Porta de alimentação MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Mini DisplayPort

• Duas portas USB 2.0 (atê 480 Mbps)

• Entrada e saída de áudio

• Slot para cabo de segurança Kensington

Armazenamento

• Disco ATA Serial de 250GB; opcional de 320GB ou 500GB, 5400 rpm4

• SuperDrive 8x(DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW/

CD-RW)

• Máximo de gravação: 8x DVD-R, DVD+R; 4x DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD-R; 10x CD-RW

Máximo de leitura: 8x DVD-R, DVD+R, DVD-ROM; 6x DVD-ROM (DVD-9 dupla camada), DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (camada dupla), DVD-RW e DVD+RW; 24x CD

Bateria e alimentação5

Até 10 horas sem fios

Bateria interna de polímero de lítio de 63.5 watts/hora

Adaptador de energia MagSafe de 60W com sistema para enrolar cabo

Porta de alimentação MagSafe

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100-240V AC

• Frequência: 50Hz a 60Hz

• Temperatura operacional: 50° a 95° F (10° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: -13° a 113° F (-24° a 45° C)

• Umidade relativa: 0% a 90% não-condensável

• Altitude máxima operacional: 10.000 pés (3048 m)

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 pés (4572 m)

• Altitude máxima de transporte: 35.000 pés (10668 m)

Softwares instalados

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (com Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reprodutor de DVD, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife (com iPhoto, iMovie, GarageBand, iWeb, iDVD)

O que há na caixa

• MacBook

• Adaptador de energia MagSafe de 60W, adatador AC de parede e extensor

• DVDs para instalação/recuperação

• Documentação impressa e eletrônica

Opções

Time Capsule

Time Capsule é uma estação base AirPort Extreme completa com um disco rígido interno. Com ela você faz backups sem fios e compõe uma rede Wi-Fi com um único dispositivo.

• Drive de disco rígido ATA Serial de 1TB ou 2TB

• Wi-Fi 802.11n

• Porta USB para conexão de uma impressora ou drive de disco rígido externo

Configuração por encomenda

• Disco rígido de 320GB, 5400 rpm

• Disco rígido de 500GB, 5400 rpm

• Até 4GB de memória SDRAM DDR3, 1066MHz

• Adaptador Mini DisplayPort para DVI

• Adaptador Mini DisplayPort para VGA

• Adaptador Apple Mini DisplayPort para Dual-Link DVI

• Adaptador MagSafe Airline

• Plano de Proteção AppleCare

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

• iWork

Acessórios

• Apple LED Cinema Display

• Estação base AirPort Extreme

• Estação base AirPort Express

• Teclado sem fio Apple

• Apple Magic Mouse

• Teclado Apple

1. O peso real varia de acordo com a configuração e processo de fabricação.

2. O acesso à Internet sem fio exige uma estação radiobase ou ponto de acesso sem fio e acesso à Internet; sujeito ao pagamento de tarifas. Alguns provedores de acesso não são compatíveis com AirPort.

3. A memória disponível no Mac OS X varia de acordo com as necessidades gráficas. O mínimo é 256MB.

4. 1GB = 1 bilhão de bytes; a capacidade real após a formatação é menor.

5. Testes conduzidos pela Apple em outubro de 2009 usando unidades de pré-produção do MacBook com Intel Core 2 Duo de 2,4GHz. A vida útil da bateria depende da configuração e uso. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações. Os testes de produtividade em ambiente sem fio medem a vida da bateria navegando por diversos sites e editando texto em um processador com o brilho da tela configurado em 50%.

6. Cabo de força AC sem PVC disponível nos Estados Unidos, Canadá, México, Colômbia, El Salvador, Guatemala, Panamá, Peru, Porto Rico, Ilhas Virgens Americanas e Venezuela.

7. MacBook recebeu a classificação Gold do EPEAT nos EUA, Canadá, França, Alemanha, e no Reino Unido.