MacBook Pro (17 polegadas, Meados de 2010) - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Altura: 2,50 cm (0,98 pol.)

• Largura: 39,3 cm (15,47 pol.)

• Profundidade: 26,7 cm (10,51 pol.)

• Peso: 2,99 kg (6,6 libras)1

Conexões e expansões

• Entrada de energia MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Uma porta FireWire 800 (até 800 Mbps)

• Três portas USB 2.0 (até 480 Mbps)

• Mini DisplayPort

• Entrada de linha

• Saída de linha

• Slot para ExpressCard/34

• Entrada para trava Kensington

Comunicações

• Rede sem-fio AirPort Extreme Wi-Fi2 (baseado na especificação IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g

• Tecnologia sem-fio Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

Áudio

• Alto-falantes com som estéreo e subwoofers

• Microfone omnidirecional (não direcional) (localizado abaixo da grade do alto-falante esquerdo)

• Minijack para entrada de linha (digital/analógica)

• Minijack para saída de linha/fone de ouvido (digital/analógica)

• Suporta headset com microfone do Apple iPhone

Relatório Ambiental

O MacBook Pro foi desenvolvido com as seguintes características para reduzir seu impacto ambiental:

• Carcaça de vidro e alumínio altamente recicláveis

• Tela retroiluminada por LED, livre de mercúrio

• Vidro da tela livre de arsênico

• Livre de BFR

• Livre de PVC3

• Embalagem com volume reduzido

• Atende as exigências ENERGY STAR Versão 5.0

• Classificação EPEAT Gold4

Desempenho Acústico

EMISSÕES DE RUÍDOS DECLARADAS em conformidade com ISO 9296

Nível de potência sonora

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpAm (dB)

Ocioso

2,8

15

Acesso da unidade de disco rígido

2,8

15

Acesso da unidade de CD

3,4

29

1. LWAd é o nível estatístico de potência sonora ponderado A de limite superior (arredondado para o 0,1B mais próximo).

2. LpAm é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Tela

• Tela brilhante (glossy) de 17 pol. (diagonal) de alta resolução retroiluminada por LED no formato widescreen suportando milhões de cores

• Resoluções suportadas: Na proporção de 16:10 - 1920 por 1200 (nativa), 1680 por 1050, 1280 por 800, 1152 por 720, 1024 por 640 e 800 por 500 pixels; Na proporção de 5:4 - 1280 por 1024 pixels; Na proporção de 5:4 expandida - 1280 por 1024 pixels; Na proporção de 4:3 - 1600 por 1200, 1024 por 768, 800 por 600 e 640 por 480 pixels; Na proporção de 4:3 expandida - 1600 por 1200, 1024 por 768, 800 por 600 e 640 por 480 pixels; Na proporção de 3:2 - 720 por 480 pixels; Na proporção de 3:2 expandida 720 por 480 pixels

Suporte de vídeo e gráficos

• Processador gráfico NVIDIA GeForce GT 330M com 512MB de memória GDDR3

• Sistema gráficos Intel HD com 256MB de memória DDR3 SDRAM compartilhada com a memória principal5

• Troca automática de sistema gráfico

• Espelhamento e modo em duas telas: Suporta simultaneamente a resolução nativa na tela integrada e até 2560 por 1600 pixels na tela externa, ambos com milhões de cores

• Câmera iSight

• Mini DisplayPort

Saída de vídeo puramente digital

Saída DVI usando adaptador Mini DisplayPort para DVI (opcional)

Saída VGA usando adaptador Mini DisplayPort para VGA (opcional)

Saída Dual-link DVI usando adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI para suportar Apple Cinema HD Display de 30 pol. (opcional)

Saída HDMI usando adaptador Mini DisplayPort para HDMI de terceiros

Entrada

• Teclado completo (full-size) retroiluminado com 78 (E.U.A.) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de setas (no formato "T" invertido)

• Trackpad Multi-Touch para controle preciso do cursor; suportando rolagem instantânea, separar e juntar dedos, girar, arrastar, passar os três dedos para navegar, passar 4 dedos, tocar para clicar, toque duplo e capacidade de arrastar.

Processador e memória

• Processador Intel Core i5 de 2.53GHz com 3MB de cache L3 compartilhado; ou opcional processador Intel Core i7 de 2.66GHz com 4MB de cache L3 compartilhado

• 4GB (duas 2GB SO-DIMMs) de memória DDR3 de 1066MHz; dois slots SO-DIMM com suporte para até 8GB

Armazenamento

• Disco rígido de 500GB de 5400-rpm Serial ATA; opcional disco rígido de 500GB com 7200-rpm, ou drive de estado sólido de 128GB, 256GB, ou 512GB6

• SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) do tipo slot-loading

• Velocidade máxima de gravação: 8x DVD-R, DVD+R; 4x DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD-R; 10x CD-RW

• Velocidade máxima de leitura: 8x DVD-R, DVD+R, DVD-ROM; 6x DVD-ROM (DVD-9 de dupla camada), DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD

Bateria e alimentação7

• Até 8-9 horas de produtividade em ambiente sem-fio

• Bateria integrada de 95 watt/hora em polímero de lítio.

• Adaptador de energia MagSafe de 85W com sistema para enrolar cabo

• Entrada de energia MagSafe

Requisitos elétricos e de operação

• Tensão de linha: 100V a 240V CA

• Frequência: 50Hz a 60Hz

• Temperatura de operação: 10º a 35º C

• (50º a 95º F)

• Temperatura para armazenagem: -24º a 45º C (-13º a 113º F)

• Umidade relativa do ar: 0% a 90% sem condensação

• Altitude máxima de operação: 3.048 m (10.000) pés

• Altitude máxima de armazenamento: 4.572 m (15.000 pés)

• Altitude máxima para transporte: 10.668 m (35.000 pés)

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro

• Flanela para limpeza de tela

• Adaptador de energia MagSafe de 85W, plug de tomada CA e cabo de alimentação

• DVDs de Software

• Documentação eletrônica e impressa

Software

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (incluí iTunes, Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reprodutor de DVD, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife (incluí iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Configuração do modelo de 17 pol.

MacBook Pro de 2.53GHz

(MC024BZ/A)

Carcaça

Precisão em monobloco de alumínio

Processador

Intel Core i5 de 2,53GHz

Cache L3

3MB compartilhado

Memória

4GB (duas de 2GB SO-DIMMs) de 1066MHz DDR3 SDRAM; suporta até 8GB

Disco rígido6

Serial ATA de 500GB; 5400 rpm

Disco óptico do tipo Slot-loading

SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Gráficos

Gráficos Intel HD5 e NVIDIA GeForce GT 330M com troca automática do sistema gráfico

Memória para gráficos

512MB GDDR3

Vídeo

Câmera iSight; saída Mini DisplayPort com suporte para DVI, VGA, dual-link DVI e HDMI (requer adaptadores, vendidos separadamente)

Tela

Tela brilhante (glossy) de 17 pol (diagonal) de alta resolução retroiluminada por LED no formato widescreen, com resolução de 1920 por 1200

Expansão

Uma porta FireWire 800 (até 800 Mbps), três portas USB 2.0 (até 480 Mbps), slot para ExpressCard/34

Áudio

Alto-falantes estéreo com subwoofers, Microfone omnidirecional (não direcional), minijack para entrada de linha (digital/analógica), minijack para saída de linha/fone de ouvido (digital/analógica)

Rede

(Gigabit) Ethernet 10/100/1000BASE-T

Ambiente sem-fio

Wi-Fi AirPort Extreme (baseado na especificação IEEE 802.11n2; Tecnologia sem-fio Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate)

Acessórios em Hardware

Adaptador de energia MagSafe de 85W, plug de tomada CA, cabo de alimentação

Garantia limitada

e serviço

Seu MacBook Pro acompanha 90 dias de suporte telefônico grátis e um ano de garantia limitada. Compre o Plano de Proteção AppleCare para estender o serviço e suporte para três anos a contar da data de compra de seu computador. Somente o Plano de Proteção AppleCare oferece a você suporte telefônico direto dos especialistas da Apple e a garantia que o reparos serão efetuados por técnicos autorizado Apple usando peças genuínas da Apple. Para mais informações, visite o suporte Apple ou ligue 0800-761-0880.

Apple e o meio-ambiente

meio-ambiente

Saiba mais sobre a dedicação da Apple para reduzir o impacto ambiental de nossos produtos e processos. A especificação ambiental dos produtos Apple detalha os atributos ambientais de nossos produtos.

Opcionais

Time Capsule

Time Capsule é uma base AirPort Extreme completa com um disco rígido integrado. Faz Backup sem-fio e cria uma rede Wi-Fi em um único dispositivo.

• Disco rígido de 1TB ou 2TB com qualidade de servidor

• Certificação Wi-Fi para 802.11n 2.0

• Porta USB para conectar uma impressora USB ou um disco rígido USB externo

Configurações sob encomenda

• Processador Intel Core i7 de 2,66GHz

• Disco rígido de 500GB (7200-rpm)

• Drive de estado sólido de 128GB, 256GB ou 512GB

• Até 8GB de DDR3 SDRAM de 1066MHz

• Tela anti-reflexo

• Apple Remote

• Adaptador Apple Mini DisplayPort para DVI

• Adaptador Apple Mini DisplayPort para Dual-Link DVI

• Adaptador Apple Mini DisplayPort para VGA

• Adaptador MagSafe Airline

• Plano de Proteção AppleCare

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

• iWork

Accessórios

• Apple LED Cinema Display

• Base AirPort Extreme

• Base AirPort Express

• Teclado Apple sem-fio

• Magic Mouse

• Teclado Apple com teclado numérico

• Apple Mouse

1. O peso real varia de acordo com a configuração e o processo de fabricação.

2. O acesso de internet sem-fio requer uma base de acesso sem-fio ou outro ponto de acesso sem-fio e acesso a Internet; sujeito a cobrança. Alguns provedores não são compatíveis com o AirPort.

3. Cabo de alimentação livre de PVC esta disponível nos E.U.A., Canada, México, Colômbia, El Salvador, Guatemala, Panamá, Peru, Porto Rico, Ilhas Virgens Americanas, e Venezuela.

4. O MacBook Pro alcançou a certificação Gold da EPEAT nos E.U.A., Canada, França, Alemanha, e o Reino Unido.

5. A memória disponível no Mac OS X pode variar dependendo das necessidades gráficas. Uso mínimo de memória gráfica é de 256MB.

6. 1GB=1 bilhão de bytes; a capacidade real quando formatado é menor.

7. Testes conduzidos pela Apple em Março de 2010 usando unidades de pré-produção do MacBook Pro de 17 pol. baseadas no Intel Core i5 de 2.53GHz. Vida útil da bateria pode depender da configuração e uso. Veja www.apple.com/br/batteries para maiores informações. O teste de produtividade em ambiente sem-fio mede a vida útil da bateria através da navegação sem-fio em diversos websites e editando documento de texto em um processador de texto com o brilho de tela configurado em 50%.