iPad - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids1

• Hauteur : 242,8 mm

• Largeur : 189,7 mm

• Profondeur : 13,4 mm

• Poids :

• 0,68 kg pour le modèle Wi-Fi ;

• 0,73 kg pour le modèle Wi-Fi + 3G

Affichage

• Écran Multi-Touch panoramique brillant rétroéclairé par LED de 9,7 pouces (diagonale visible) avec technologie IPS

• Résolution de 1 024 x 768 pixels à 132 pixels par pouce (ppp)

• Revêtement oléophobique résistant aux traces de doigts

• Affichage simultané de langues et de caractères multiples

Réseau sans fil et cellulaire

Modèle Wi-Fi

• Wi-Fi (802.11 a/b/g/n)

• Technologie Bluetooth 2.1 + EDR

Modèle Wi-Fi + 3G

• UMTS/HSDPA (850, 1 900, 2 100 MHz)

• GSM/EDGE (850, 900, 1 800, 1 900 MHz)

• Données uniquement2

• Wi-Fi (802.11 a/b/g/n)

• Technologie Bluetooth 2.1 + EDR

Géolocalisation

• Wi-Fi

• Boussole numérique

• GPS assisté (modèle Wi-Fi + 3G)

• Cellulaire (modèle Wi-Fi + 3G)

Contenu

• iPad

• Câble connecteur Dock vers USB

• Adaptateur secteur 10 W

• Documentation

Respect de l'environnement

L'iPad incarne les progrès constants effectués par Apple en matière de protection de l'environnement. Il a été conçu avec les caractéristiques suivantes, afin d'en réduire l'impact écologique :

• Verre sans arsenic

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Écran LCD sans mercure

• Sans PVC

• Boîtier en verre et aluminium recyclable

Capacité3

• Disque à mémoire flash de 16 Go, 32 Go ou 64 Go

Processeur

• Puce Apple A4 1 GHz hautes performances et basse consommation

Capteurs

• Accéléromètre

• Capteur de lumière ambiante

Lecture audio

• Réponse en fréquence : 20 à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : HE-AAC (V1), AAC (16 à 320 Kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), MP3 (16 à 320 Kbits/s), VBR MP3, Audible (formats 2, 3 et 4), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d'écoute maximal configurable par l'utilisateur

TV et vidéo

• Prise en charge de la résolution 1 024 x 768 pixels avec l'Adaptateur connecteur Dock vers VGA ; 576p et 480p avec le câble composante AV Apple, 576i et 480i avec le câble composite AV Apple

• Vidéo H.264 jusqu'à 720p, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.1 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 par 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec audio AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; Motion JPEG (M-JPEG) jusqu'à 35 Mbits/s, 1 280 par 720 pixels, 30 images par seconde, audio au format uLAW, audio stéréo PCM au format .avi

Prise en charge des pièces jointes

• Types de documents pouvant être affichés : .jpg, .tiff, .gif (images) ; .doc et .docx (Microsoft Word) ; .htm et .html (pages web) ; .key (Keynote) ; .numbers (Numbers) ; .pages (Pages) ; .pdf (Aperçu et Adobe Acrobat) ; .ppt et .pptx (Microsoft PowerPoint) ; .txt (texte) ; .rtf (texte enrichi) ; .vcf (coordonnées) ; .xls et .xlsx (Microsoft Excel)

Langues

• Prise en charge des langues suivantes : allemand, anglais, chinois simplifié, espagnol, français, italien, japonais, néerlandais et russe

• Prise en charge du clavier pour les langues suivantes : allemand, anglais (États-Unis et Royaume-Uni), chinois simplifié (écriture manuelle et pinyin), espagnol, flamand, français (France et Canada), italien, japonais (QWERTY), néerlandais et russe

• Prise en charge du dictionnaire pour les langues suivantes : allemand, anglais (États-Unis et Royaume-Uni), chinois simplifié (écriture manuelle et pinyin), espagnol, flamand, français (France, Canada et Suisse), italien, japonais, néerlandais et russe

Accessibilité

• Prise en charge des sous-titres

• Lecteur d'écran VoiceOver

• Agrandissement plein écran

• Affichage blanc sur noir

• Audio mono

Batterie et alimentation4

• Batterie rechargeable lithium polymère intégrée 25 Wh

• Jusqu'à 10 heures d'autonomie pour naviguer sur Internet en Wi-Fi, visionner des vidéos ou écouter de la musique

• Charge via l'adaptateur secteur ou le port USB d'un ordinateur

Entrées/Sorties

• Connecteur Dock 30 broches

• Prise mini-jack 3,5 mm pour casque stéréo

• Haut-parleur intégré

• Microphone

• Support pour carte Micro SIM (modèle Wi-Fi + 3G uniquement)

Boutons et commandes externes

• Marche/Veille

• Verrou de basculement d'écran

• Volume +/-

• Bouton principal

Configuration Mac requise

• Ordinateur Mac doté d'un port USB 2.0

• Mac OS X 10.5.8 ou version ultérieure

• iTunes 9.0 ou version ultérieure (téléchargement gratuit depuis www.itunes.com/fr/download)

• Compte iTunes Store

• Accès à Internet

Configuration Windows requise

• PC doté d'un port USB 2.0

• Windows 7, Windows Vista, Windows XP Édition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 3 ou ultérieur

• iTunes 9.0 ou version ultérieure (téléchargement gratuit depuis www.itunes.com/fr/download)

• Compte iTunes Store

• Accès à Internet

Conditions ambiantes

• Température d'utilisation : 0 à 35° C

• Température de rangement : -20 à 45° C

• Humidité relative : 5 à 95 % sans condensation

Accessoires iPad

Dock avec clavier iPad

Le Dock avec clavier iPad associe un Dock permettant de recharger votre iPad à un clavier complet. Son connecteur 30 broches intégré permet de le brancher sur une prise électrique à l'aide d'un adaptateur secteur USB, de le synchroniser avec votre ordinateur et d'utiliser des accessoires comme le Kit de connexion d'appareil photo iPad. Une prise jack audio permet également de connecter l'iPad à une chaîne hi-fi ou à des enceintes actives (câble audio vendu séparément).

Étui iPad

Pourvu d'un intérieur soyeux en microfibres et de panneaux de protection renforcés, l'Étui iPad est une solution idéale pour transporter votre appareil. Et il fait double usage. Il se plie pour servir de support à l'iPad en offrant un angle de visualisation idéal pour regarder vidéos et diaporamas ou pour saisir du texte.

Dock iPad

Le Dock iPad est pourvu d'un port connecteur Dock pour la synchronisation ou la recharge et d'une sortie audio pour le branchement d'enceintes actives via un câble audio disponible en option. Le Dock iPad peut également accueillir d'autres accessoires iPad comme l'Adaptateur connecteur Dock vers VGA et le Kit de connexion d'appareil photo.

Kit de connexion d'appareil photo iPad

Le Kit de connexion d'appareil photo iPad offre deux possibilités d'importer photos et vidéos à partir d'un appareil photo : à l'aide du câble USB de l'appareil photo ou bien directement à partir d'une carte SD. L'iPad prend en charge les formats photo standard, y compris JPEG et RAW.

Adaptateur secteur USB 10 W iPad

L'Adaptateur secteur USB 10 W iPad permet de recharger l'iPad en le branchant directement sur secteur. Et le câble d'alimentation d'une longueur de 1,8 m offre encore plus de latitude pour recharger l'appareil.

1. Les dimensions et le poids varient en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. Le forfait données 3G pourra être vendu à part.

3. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

4. Tests réalisés par Apple en janvier 2010 sur des prototypes d'iPad et de logiciels. Tests consistant à décharger complètement la batterie en effectuant chacune des tâches suivantes : lecture vidéo, lecture audio et navigation sur Internet en mode Wi-Fi. Le contenu vidéo était un film passé en boucle, d'une durée de 2 heures et 23 minutes, acheté sur l'iTunes Store. Le contenu audio était une liste de lecture comprenant 358 pistes audio importées à partir de différents CD à l'aide d'iTunes (AAC 128 Kbits/s) et achetées sur l'iTunes Store (AAC 256 Kbits/s). Les tests de navigation sur Internet en Wi-Fi ont été effectués sur un réseau fermé avec un serveur web et un serveur de messagerie dédiés, une simulation de navigation sur 20 sites populaires et une réception des nouveaux messages toutes les heures. Tous les réglages étaient définis par défaut, à l'exception des éléments suivants : la fonction Wi-Fi était associée à un réseau ; la fonction Wi-Fi "Confirmer l'accès" était désactivée ; et le réglage automatique de la luminosité était désactivé. L'autonomie de la batterie dépend des réglages de l'appareil, de l'utilisation et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie sont menés sur des unités iPad spécifiques ; les résultats peuvent varier.