MacBook (13 polegadas, Final de 2009) - Especificações técnicas

Peso e tamanho

Altura:
1,08 polegadas (2,74 cm)
Largura:
13 polegadas (33,03 cm)
Espessura:
9,12 polegadas (23,17 cm)
Peso:
4,7 libras (2,13 kg)1

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 2,26GHz com 3MB de cache L2 compartilhado no chip em par com a velocidade do processador
  • Barramento frontal de 1066MHz
  • SDRAM DDR3 de 2GB (duas SO-DIMMs de 1GB); dois slots SO-DIMM com suporte para até 4GB

Comunicação

Rede sem fio Wi-Fi interna AirPort Extreme2 (de acordo com a especificação IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g

Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) interno

Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

Relatório de Conformidade Ambiental

O O MacBook foi desenvolvido com as seguintes características de forma a reduzir o impacto ambiental:

• Sem BFR
  • Sem PVC6
  • Sem mercúrio
  • Tela em vidro sem arsênico
  • Estrutura de policarbonato reciclável
  • Embalagem 20% menor
  • Atende aos critérios da ENERGY STAR Versão 5.0
  • Certificação EPEAT Gold

Tela

Tela brilhante widescreen de 13,3 polegadas (diagonal) retroiluminada por LED e suporte a milhões de cores

Resoluções suportadas: 1280x800 (nativa), 1152x720, 1024x768, 1024x640, 800x600, 800x500, 720x480 e 640x480 pixels na proporção 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixels na proporção 4:3; 720x480 pixels na proporção 3:2

Suporte a gráficos e vídeo

Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256MB de SDRAM DDR3 compartilhada com a memória principal3

Desktop estendido e espelhamento de vídeo: Suporte simultâneo com resolução nativa na tela integrada e até 2560x1600 pixels em um monitor externo, ambos com milhões de cores

Câmera iSight integrada

Mini DisplayPort

Opções de saídas de vídeo

Saída DVI usando o adaptador Mini DisplayPort para DVI

Saída VGA usando o adaptador Mini DisplayPort para VGA

Saída DVI Dual-link usando o adaptador Mini DisplayPort para DVI Dual-Link para suportar o display de 30-pol Apple Cinema HD (opcional)

Entrada

• Teclado completo integrado com 78 (U.S.) ou 79 (ISO) teclas, 12 teclas de função e 4 teclas de direção (formato "T" invertido)
  • Trackpad Multi-Touch para controle preciso do cursor. Funções suportadas: rolamento com dois dedos, deslizar, girar, deslizar com três dedos, deslizar com quatro dedos, um toque, dois toques e arrastar.

Áudio

• Alto-falantes estéreo internos
  • Microfone omnidirecional interno
  • Saída combinada óptica-digital/fone de ouvido (line in analógica selecionável pelo usuário)
  • Suporte a alto-falante estéreo Apple com microfone

Conexões e expansões

• Porta de alimentação MagSafe
  • Porta Gigabit Ethernet
  • Mini DisplayPort
  • Duas portas USB 2.0 (atê 480 Mbps)
  • Entrada e saída de áudio
  • Slot para cabo de segurança Kensington

Armazenamento

• Disco ATA Serial de 250GB; opcional de 320GB ou 500GB, 5400 rpm4
  • SuperDrive 8x(DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW/
    CD-RW)

Máximo de gravação: 8x DVD-R, DVD+R; 4x DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (dupla camada), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD-R; 10x CD-RW

Máximo de leitura: 8x DVD-R, DVD+R, DVD-ROM; 6x DVD-ROM (DVD-9 dupla camada), DVD-R DL (dupla camada), DVD+R DL (camada dupla), DVD-RW e DVD+RW; 24x CD

Bateria e alimentação5

Bateria interna de polímero de lítio de 60 watts/hora

Adaptador de energia MagSafe de 60W com sistema de gerenciamento de cabo

Porta de alimentação MagSafe

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100-240V AC
  • Frequência: 50Hz a 60Hz
  • Temperatura operacional: 50° a 95° F (10° a 35° C)
  • Temperatura de armazenamento: -13° a 113° F (-24° a 45° C)
  • Umidade relativa: 0% a 90% não-condensável
  • Altitude máxima operacional: 10.000 pés (3048 m)
  • Altitude máxima de armazenamento: 15.000 pés (4572 m)
  • Altitude máxima de transporte: 35.000 pés (10668 m)

Softwares instalados

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (com Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reprodutor de DVD, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)
  • iLife (com iPhoto, iMovie, GarageBand, iWeb, iDVD)

O que há na caixa

• MacBook
  • Adaptador de energia MagSafe de 60W, adatador AC de parede e extensor
  • DVDs para instalação/recuperação
  • Documentação impressa e eletrônica

Opções

Time Capsule

Time Capsule é uma estação base AirPort Extreme completa com um disco rígido interno. Com ela você faz backups sem fios e compõe uma rede Wi-Fi com um único dispositivo.

• Drive de disco rígido ATA Serial de 1TB ou 2TB
  • Wi-Fi 802.11n
  • Porta USB para conexão de uma impressora ou drive de disco rígido externo

Configuração por encomenda

• Disco rígido de 320GB, 5400 rpm
  • Disco rígido de 500GB, 5400 rpm
  • Até 4GB de memória SDRAM DDR3, 1066MHz
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI
  • Adaptador Mini DisplayPort para VGA
  • Adaptador Apple Mini DisplayPort para Dual-Link DVI
  • Adaptador MagSafe Airline
  • Plano de Proteção AppleCare
  • Aperture
  • Final Cut Express
  • Logic Express
  • iWork

Acessórios

• Apple LED Cinema Display
  • Estação base AirPort Extreme
  • Estação base AirPort Express
  • Teclado sem fio Apple
  • Apple Magic Mouse
  • Teclado Apple

1. O peso real varia de acordo com a configuração e processo de fabricação.
  2. O acesso à Internet sem fio exige uma estação radiobase ou ponto de acesso sem fio e acesso à Internet; sujeito ao pagamento de tarifas. Alguns provedores de acesso não são compatíveis com AirPort.
  3. A memória disponível no Mac OS X varia de acordo com as necessidades gráficas. O mínimo é 256MB.
  4. 1GB = 1 bilhão de bytes; a capacidade real após a formatação é menor.
  5. Testes conduzidos pela Apple em outubro de 2009 usando unidades de pré-produção do MacBook com Intel Core 2 Duo de 2,26GHz. A vida útil da bateria depende da configuração e uso. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações. Os testes de produtividade em ambiente sem fio medem a vida da bateria navegando por diversos sites e editando texto em um processador com o brilho da tela configurado em 50%.
  6. Cabo de força sem-PVC disponível apenas nos E.U.A, Cánada, México, Colômbia, El Salvador, Guatemala, Panama, Peru, Porto Rico, Ilhas Virgens EUA, e Venezuela.
  7. MacBook recebeu a classificação Gold do EPEAT nos EUA, Canadá, França, Alemanha, e no Reino Unido.
Data da publicação: 3 de jun de 2011