MacBook (13 pulgadas, finales de 2009) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 2,74 cm

• Ancho: 33,03 cm

• Fondo: 23,17 cm

• Peso: 2,13 kg 1

Procesador y memoria

• Core 2 Duo de Intel a 2,26 GHz con 3 MB de caché de nivel 2 compartida que funciona a la velocidad del procesador

• Bus frontal a 1.066 MHz

• 2 GB de SDRAM DDR3 (en dos módulos SO-DIMM de 1 GB) a 800 MHz, compatible con dos módulos SO-DIMM de hasta 4 GB

Redes

Conexión Wi-Fi integrada AirPort Extreme (basada en la norma 802.11n de la IEEE); compatible con las normas 802.11a/b/g del IEEE2

Bluetooth 2.1 + EDR integrado

Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T incorporada (conector RJ-45)

Informe medioambiental

El MacBook ha sido diseñado para reducir su impacto medioambiental:

• Sin BFR

• Sin PVC6

• Sin mercurio

• Pantalla sin arsénico

• Carcasa de policarbonato reciclable

• Embalaje un 20 % más pequeño

• Conforme con los requisitos de la norma ENERGY STAR 5.0

• Calificación Gold de la EPEAT

Pantalla

La pantalla brillante y retroiluminada por LED de 13,3 pulgadas (en diagonal) permite mostrar millones de colores.

Resoluciones compatibles: 1.280 por 800 (nativa), 1.152 por 720, 1.024 por 768, 1.024 por 640, 800 por 600, 800 por 500, 720 por 480 y 640 por 480 píxeles con una relación de aspecto de 16:10; 1.024 por 768, 800 por 600 y 640 por 480 píxeles con una relación de aspecto de 4:3; 720 por 480 píxeles con una relación de aspecto de 3:2.

Gráficos y vídeo

Procesador gráfico GeForce 9400M de NVIDIA con 256 MB de SDRAM DDR3 compartida con la memoria principal3

Escritorio ampliado y vídeo en modo espejo: admite simultáneamente la resolución nativa máxima en la pantalla incorporada y hasta 2.560 por 1.600 píxeles en un monitor externo, ambos con millones de colores.

Cámara iSight integrada

Mini DisplayPort

Opciones de salida de vídeo

Salida DVI mediante el Adaptador de Mini DisplayPort a DVI

Salida VGA mediante el Adaptador de Mini DisplayPort a VGA

Salida DVI de doble canal, mediante el Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal, compatible con una pantalla Apple Cinema HD Display de 30 pulgadas

Entrada

• Teclado de tamaño estándar integrado con 79 teclas, entre ellas 12 de función, 4 de flecha (dispuestas en forma de T invertida) y teclado numérico integrado.

• El trackpad Multi-Touch permite un control preciso del cursor; admite el desplazamiento con dos dedos y dispone de capacidad para pellizcar, girar, deslizar, deslizar con tres dedos, deslizar con cuatro dedos, tocar, tocar dos veces y arrastrar.

Sonido

• Altavoces estéreo incorporados

• Micrófono omnidireccional incorporado

• Salida combinada de auriculares y óptica de audio digital (entrada de señal analógica seleccionable por el usuario)

• Admite los Auriculares estéreo con micro de Apple

Conexiones y ampliación

• Toma de corriente MagSafe

• Puerto Ethernet Gigabit

• Mini DisplayPort

• Dos puertos USB 2.0 (hasta 480 Mb/s)

• Entrada y salida de audio

• Ranura para cable Kensington

Almacenamiento

• Disco duro Serial ATA de 250 GB a 5.400 rpm o 500 GB a 5.400 rpm

• SuperDrive a 8x de carga por ranura (DVD±R DL, DVD±RW y CD-RW)

Velocidad máxima de grabación: DVD-R y DVD+R a 8x; DVD-R DL, DVD+R DL, DVD-RW y DVD+RW a 4x; CD-R a 24x y CD-RW a 10x

Velocidad máxima de lectura: DVD-R, DVD+R y DVD-ROM a 8x; DVD-ROM (DVD-9 DL), DVD-R DL, DVD+R DL, DVD-RW y DVD+RW a 6x, y CD a 24x

Batería y consumo2

Batería de polímeros de litio de 60 vatios/hora

Adaptador de corriente MagSafe de 60 W con sistema de recogida del cable

Toma de corriente MagSafe

Requisitos eléctricos y de funcionamiento

• Tensión: de 100 a 240 V de CA

• Frecuencia: entre 50 y 60 Hz

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Temperatura de funcionamiento: de 10 a 35 °C

• Humedad relativa: del 0 al 90 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

• Altitud máxima de almacenamiento: 4.500 m

• Altitud máxima de transporte: 10.500 m

Programas instalados

• Mac OS X v10.6 Snow Leopard (incluye iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, Reproductor de DVD, Photo Booth, Front Row y las herramientas de desarrollo Xcode)

• iLife (incluye iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb y GarageBand)

Contenido de la caja

• MacBook

• Adaptador de corriente MagSafe de 60 W con sistema de recogida del cable

• DVD de instalación y restauración

• Documentación impresa y electrónica

Opciones

Time Capsule

La Time Capsule es una estación base AirPort Extreme con un disco duro integrado. Haz copias de seguridad sin cables y crea una red Wi-Fi con un solo dispositivo.

• Disco duro Serial ATA de servidor de 1 o 2 TB

• Wi-Fi 802.11n

• Puerto USB para conectar una impresora o disco duro externo

Configuración a medida

• Disco duro de 320 GB (5.400 rpm)

• Disco duro de 500 GB (5.400 rpm)

• Hasta 4 GB de SDRAM DDR3 a 1.066 MHz

• Adaptador de Mini-DVI a DVI

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI

• Adaptador de Mini DisplayPort a DVI de doble canal

• Adaptador MagSafe Airline

• AppleCare Protection Plan

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

• iWork

Accesorios

• Apple LED Cinema Display

• Estación Base AirPort Extreme

• Estación Base AirPort Express

• Teclado inalámbrico Apple Wireless Keyboard

• Ratón Magic Mouse de Apple

• Teclado Apple Keyboard

1. El peso real puede variar según la configuración y el proceso de fabricación.

2. El acceso inalámbrico a Internet requiere disponer de una estación base u otro punto de acceso inalámbrico, así como de acceso a Internet (se aplicarán las tarifas correspondientes). Algunos proveedores de servicios de Internet (ISP) no son actualmente compatibles con AirPort.

3. La memoria disponible para Mac OS X puede variar en función de las necesidades gráficas. El uso mínimo de memoria gráfica es de 256 MB.

4. 1 GB = 1.000 millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

5. Pruebas realizadas por Apple en octubre de 2009 en prototipos del MacBook con procesador Core 2 Duo de Intel a 2,26 GHz. La autonomía de la batería depende de su configuración y uso. Visita la página www.apple.com/mx/batteries para obtener más información. La prueba de productividad inalámbrica mide la duración de la batería al navegar por diversas páginas web a través de una red inalámbrica y al editar un documento de texto con el brillo de la pantalla al 50 %.

6. Solo los cables internos.