Mac mini (Ende 2009) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

• Höhe: 5,08 cm

• Breite: 16,51 cm

• Tiefe: 16,51 cm

• Gewicht: 1,31 kg1

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 2,26 GHz, 2,53 GHz oder 2,66 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor

• 3 MB gemeinsam genutzter L2-Cache (On-Chip), der 1:1 mit Prozessorgeschwindigkeit arbeitet

• 1066 MHz Frontside-Bus

• 2 GB (zwei 1 GB SO-DIMMs) oder 4 GB (zwei 2 GB SO-DIMMs) 1066 MHz DDR3 SDRAM, zwei SO-DIMM-Steckplätze erweiterbar auf bis zu 4 GB

Lieferumfang

• Mac mini

• Mini-DVI-auf-DVI-Adapter

• 110 W Netzteil und Netzkabel

• Installations-/Wiederherstellungs-DVDs

• Gedruckte und elektronische Dokumentation

Umweltverträglichkeit

Die folgenden Merkmale des Mac mini tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln

• Ohne PVC (bei internen Kabeln)2

• Weitgehend recycelbares Gehäuse aus Aluminium und Polycarbonat

• ENERGY STAR konform

• EPEAT-Bewertung "Gold"

Anschlüsse für Peripheriegeräte

• Ein FireWire 800 Anschluss (bis zu 800 MBit/Sek.)

• Fünf USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 MBit/Sek.)

Grafik- und Videounterstützung

• NVIDIA GeForce 9400M Grafikprozessor mit 256 MB DDR3 SDRAM, gemeinsam genutzt mit dem Hauptspeicher3

• Modi "Erweiterter Schreibtisch" und "Bildschirme synchronisieren": gleichzeitige Unterstützung für bis 1920 x 1200 Pixel auf einem DVI- oder VGA-Bildschirm, bis zu 2560 x 1600 Pixel auf einem Dual-Link-DVI-Bildschirm mit einem Mini DisplayPort auf-Dual-Link-DVI-Adapter (separat erhältlich)

• Mini-DVI-Anschluss

• DVI-Ausgang mit Mini-DVI-auf-DVI-Adapter (mitgeliefert)

• VGA-Ausgang mit Mini-DVI-auf-VGA-Adapter (separat erhältlich)

• Mini DisplayPort Ausgang

Kommunikation

• AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi integriert4, kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) Modul integriert

• 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet (RJ-45-Anschluss)

Audio

• Kombinierter optisch-digitaler Audioeingang/analoger Audioeingang (Minianschluss)

• Kombinierter optisch-digitaler Audioausgang/Kopfhörerausgang (Minianschluss)

• Integrierter Lautsprecher

Massenspeicher

• 160 GB, 320 GB oder 500 GB Serial-ATA-Festplattenlaufwerk5

• SuperDrive Laufwerk mit Einzug und Double-Layer-Unterstützung (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW): beschreibt DVD+R DLs und DVD-R DLs mit bis zu 6x Geschwindigkeit, beschreibt DVD-Rs und DVD+Rs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt DVD-RWs mit bis zu 6x Geschwindigkeit, beschreibt DVD+RWs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit, beschreibt CD-Rs und CD-RWs mit bis zu 24x Geschwindigkeit, liest CDs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

Optionen

Konfigurationsoptionen

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom

• Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig

• Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 110 W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: -40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend

• Maximale Höhe: 3.000 m über NN, ohne Druckausgleich

Mitgelieferte Software

• Mac OS X 10.6 Snow Leopard (umfasst iTunes, Time Machine, Übersicht, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Adressbuch, QuickTime, iCal, DVD Player, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife (umfasst iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Du kannst dir die folgende Software bereits vorinstallieren lassen - und zwar nur im Apple Online Store:

• iWork

• Final Cut Express

• Aperture

• Logic Express

• FileMaker

• MobileMe

Konfigurationen Ausführliche Preis- und Konfigurationsoptionen

2,26 GHz Mac mini

2,53 GHz Mac mini

Prozessor

2,26 GHz Intel Core 2 Duo

2,53 GHz Intel Core 2 Duo

L2-Cache

3 MB, gemeinsam genutzt

Systembus

1066 MHz

Arbeitsspeicher

2 GB 1066 MHz DDR3 SDRAM, erweiterbar auf bis zu 4 GB

4 GB 1066 MHz DDR3 SDRAM, erweiterbar auf bis zu 4 GB

Festplatte

160 GB Serial ATA5, 5400 U/Min.

320 GB Serial ATA5, 5400 U/Min.

Optisches Laufwerk

8x SuperDrive mit Einzug (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) und Double-Layer-Unterstützung

Grafik

NVIDIA GeForce 9400M Grafikprozessor mit 256 MB DDR3 SDRAM, gemeinsam genutzt mit dem Hauptspeicher3

Anschlüsse

Ein FireWire 800 Anschluss (8 Watt), fünf USB 2.0 Anschlüsse (bis zu 480 MBit/Sek.), Mini-DVI-Ausgang, VGA-Ausgang (mit optionalem Adapter), Mini DisplayPort Ausgang

Audio

Integrierter Lautsprecher, kombinierter optisch-digitaler Audioeingang/analoger Audioeingang, kombinierter optisch-digitaler Audioausgang/Kopfhörerausgang

Ethernet

10/100/1000BASE-T (Gigabit) integriert

Drahtlose Kommunikation

AirPort Extreme 802.11n Wi-Fi integriert4, Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integriert

Herstellergarantie und Kundenservice

Dein Mac mini wird mit 90 Tagen kostenlosem Telefon-Support und einer einjährigen eingeschränkten Herstellergarantie geliefert. Kauf den AppleCare Protection Plan, um deinen Anspruch auf Service & Support auf bis zu drei Jahre ab Kaufdatum des Computers zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan erhältst du direkten Telefon-Support durch Apple Experten und hast die Gewissheit, dass alle Reparaturen durch von Apple autorisierte Techniker mit Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Informationen auf der Apple Support-Website oder telefonisch unter 01805 009 433.

Optionen

CTO-Optionen (Configure-to-Order)

• 2,53 GHz Intel Core 2 Duo

• 2,66 GHz Intel Core 2 Duo

• 320 GB Festplatte mit 5400 U/Min.

• 500 GB Festplatte mit 5400 U/Min.

• Bis zu 4 GB 1066 MHz DDR3 SDRAM

• Apple LED Cinema Display

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Keyboard

• Apple Keyboard mit Ziffernblock

• Magic Mouse

• Apple Mouse

• Apple Remote Fernbedienung

• iWork

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

Zubehör

• 110 W Mac mini Power Adapter

• AirPort Express Basisstation

• AirPort Extreme Basisstation

• Apple Mini-DVI-auf-VGA-Adapter

• Apple Mini DisplayPort auf Dual-Link-DVI-Adapter

• AppleCare Protection Plan

• MobileMe Mitgliedschaft

1. Das tatsächliche Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.

2. Gilt nur für interne Kabel.

3. Der für Mac OS X verfügbare Speicher kann je nach Grafikanforderungen variieren. Die Mindestgrafiknutzung beträgt 256 MB.

4. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert eine Basisstation oder einen anderen drahtlosen Zugangspunkt sowie Internetzugang (hierfür können Gebühren anfallen). Einige Internetanbieter sind derzeit noch nicht mit der AirPort Technologie kompatibel.

5. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.