Mac OS X v10.6 Snow Leopard - Caractéristiques techniques

Configuration générale requise

• Ordinateur Mac équipé d'un processeur Intel

• 1 Go de mémoire

• 5 Go d'espace disque disponible

• Lecteur DVD requis pour l'installation

• Certaines fonctionnalités nécessitent un fournisseur d'accès à Internet compatible (des frais d'abonnement peuvent s'appliquer).

• Certaines fonctionnalités nécessitent le service MobileMe d'Apple (des frais d'abonnement peuvent s'appliquer).

Configuration spécifique requise

Time Machine

nécessite un disque dur supplémentaire ou Time Capsule (vendu séparément).

Photo Booth

nécessite une webcam iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire. Les effets en arrière-plan exécutés avec un caméscope DV connecté nécessitent le réglage de la mise au point, de l'exposition et de la balance des blancs.

Boot Camp

nécessite Windows XP avec Service Pack 2 ou Windows Vista (vendus séparément).

Partage d'écran

dans iChat et dans le Finder nécessite une connexion Internet à 128 Kbits/s (300 Kbits/s recommandés).

Lecteur DVD

nécessite un processeur cadencé à 1,6 GHz ou plus rapide pour un meilleur désentrelaçage.

iChat

• Les discussions audio nécessitent un microphone et une connexion Internet à 56 Kbits/s.

• Les discussions vidéo nécessitent une webcam iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire, ainsi qu'une connexion Internet à 128 Kbits/s (envoi et réception).

• Les effets en arrière-plan exécutés avec un caméscope DV connecté nécessitent le réglage de la mise au point, de l'exposition et de la balance des blancs.

• Une configuration système plus puissante permet d'améliorer les performances et la qualité de certaines fonctionnalités iChat. Plus de détails

Prise en charge d'Exchange

nécessite le correctif cumulatif 4 pour Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1. L'installation automatique nécessite l'activation de la fonction de découverte automatique de Microsoft Exchange Server.

Capture vidéo avec QuickTime X

nécessite une webcam iSight (intégrée ou externe), une caméra vidéo (UVC) compatible USB ou un caméscope DV compatible FireWire.

Accélération matérielle QuickTime H.264

nécessite un ordinateur Mac équipé d'un processeur graphique NVIDIA 9400M.

Outils pour développeurs

nécessitent 1 Go de mémoire et 3 Go d'espace disque disponible supplémentaire.

OpenCL

nécessite l'une des cartes graphiques ou l'un des processeurs graphiques suivants :

• NVIDIA GeForce 8600M GT, GeForce 8800 GT, GeForce 8800 GTS, Geforce 9400M, GeForce 9600M GT, GeForce GT 120, GeForce GT 130.

• ATI Radeon 4850, Radeon 4870

Prise en charge 64 bits

nécessite un ordinateur Mac équipé d'un processeur 64 bits.

Grand Central Dispatch

nécessite un ordinateur Mac équipé d'un processeur multicœur.

Contenu du coffret

• DVD d'installation

• Manuel de l'utilisateur

• Mac OS X Snow Leopard

Applications

• Carnet d'adresses

• Automator

• Calculette

• Chess

• Dashboard

• Dictionnaire

• Lecteur DVD

• Livre des polices

• Front Row

• iCal

• iChat

• Transfert d'images

• iSync (appareils pris en charge)

• iTunes

• Mail

• Photo Booth

• Aperçu

• QuickTime Player

• Safari

• Aide-mémoire

• Préférences Système

• TextEdit

• Time Machine

Utilitaires

• Moniteur d'activité

• Utilitaire AirPort

• Utilitaire AppleScript

• Configuration audio et MIDI

• Échange de fichiers Bluetooth

• Assistant Boot Camp

• Utilitaire ColorSync

• Console

• Colorimètre numérique

• Utilitaire de disque

• Exposé

• Capture

• Grapher

• Préférences Java

• Trousseau d'accès

• Assistant de migration

• Utilitaire de réseau

• Capture de podcast

• Utilitaire AppleScript

• Utilitaire RAID

• Éditeur de scripts

• Assistant d'installation

• Spaces

• Informations Système

• Terminal

• Utilitaire VoiceOver

• X11

Principales technologies

• AppleScript

• Aqua

• Bonjour

• Architecture de sécurité CDSA

• Cocoa, Carbon et Java

• ColorSync

• Core Animation

• Core Audio

• Core Image

• Core Video

• Grand Central Dispatch

• H.264

• Inkwell

• OpenCL

• OpenGL

• PDF

• Quartz Extreme

• QuickTime X

• Traitement 64 bits

• Sync

• Unicode 5.1

• Accès universel

• UNIX

• Prise en charge des périphériques USB et FireWire

• Xgrid

Développement

• Environnement de développement intégré (IDE) Xcode avec Interface Builder 3

• Instruments

• Dashcode

• AppleScript Studio

• Automator 2

• Shark

• Compilateur et outils GCC (projet original de FSF.org)

• DTrace (projet original de Sun)

• Java Developer Kit (JDK) complet, y compris javac, javadoc, ANT et les outils Maven

• Serveur web Apache

• AppleScript

• Infrastructures Ruby et Ruby on Rails

• Python

• Perl

• PHP

• SQLite

Langues

• Anglais

• Japonais

• Français

• Allemand

• Espagnol

• Italien

• Néerlandais

• Suédois

• Danois

• Norvégien

• Finnois

• Chinois traditionnel

• Chinois simplifié

• Coréen

• Portugais (Brésil)

• Portugais (Portugal)

• Russe

• Polonais