Mac OS X v10.6 Snow Leopard - Specifiche tecniche

Requisiti generali

• Mac con processore Intel
  • 1GB di memoria
  • 5GB di spazio libero su disco
  • Unità DVD per l’installazione
  • Alcune funzionalità richiedono il collegamento a un fornitore di servizi internet compatibile (spese a carico del cliente).
  • Alcune funzionalità richiedono il servizio MobileMe di Apple (soggetto a costi e termini aggiuntivi).

Requisiti di funzionalità specifiche

Time Machine

Richiede un disco rigido aggiuntivo o Time Capsule (in vendita separatamente).

Photo Booth

Richiede una webcam iSight (integrata o esterna), una webcam UVC (USB Video Class) o una videocamera DV FireWire. L’applicazione degli sfondi con una videocamera DV richiede messa a fuoco, esposizione e bilanciamento del bianco predefiniti.

Boot Camp

Richiede Windows XP con Service Pack 2 o Windows Vista (in vendita separatamente).

Condivisione schermo

In iChat e nel Finder richiede una connessione internet a 128Kbps (300Kbps raccomandata).

DVD Player

Richiede un processore a 1,6GHz o superiore per un deinterlacciamento ottimale.

iChat

• Le chat audio richiedono un microfono e una connessione internet a 56Kbps.
  • Le chat video richiedono una webcam iSight (integrata o esterna), una webcam UVC (USB Video Class) o una videocamera DV FireWire e una connessione internet a 128Kbps (up/down).
  • L’applicazione degli sfondi con una videocamera DV richiede messa a fuoco, esposizione e bilanciamento del bianco predefiniti.
  • Alcune funzionalità di iChat offrono qualità e prestazioni superiori su sistemi più potenti. Per saperne di più

Supporto Exchange

Richiede Microsoft Exchange Server 2007 Service Pack 1 Update Rollup 4. L’impostazione automatica richiede l’abilitazione della funzione Autodiscovery di Microsoft Exchange Server.

Acquisizione video con QuickTime X

Richiede una webcam iSight (integrata o esterna), una webcam UVC (USB Video Class) o una videocamera DV FireWire.

Accelerazione hardware QuickTime H.264

Richiede un Mac con processore grafico NVIDIA 9400M.

Developer Tools

Richiedono 1GB di memoria e ulteriori 3GB di spazio libero su disco.

OpenCL

richiede uno dei seguenti processori grafici o schede grafiche:

• NVIDIA GeForce 8600M GT, GeForce 8800 GT, GeForce 8800 GTS, GeForce 9400M, GeForce 9600M GT, GeForce GT 120, GeForce GT 130.
  • ATI Radeon 4850, Radeon 4870

Supporto 64 bit

Richiede un Mac con processore a 64 bit.

Grand Central Dispatch

Richiede un Mac con processore multicore.

Contenuto della confezione

• DVD di installazione
  • Manuale utente Benvenuto in
    Mac OS X Snow Leopard

Applicazioni

• Rubrica Indirizzi
  • Automator
  • Calcolatrice
  • Chess
  • Dashboard
  • Dizionario
  • DVD Player
  • Libro Font
  • Front Row
  • iCal
  • iChat
  • Acquisizione Immagine
  • iSync (dispositivi supportati)
  • iTunes
  • Mail
  • Photo Booth
  • Anteprima
  • QuickTime Player
  • Safari
  • Promemoria
  • Preferenze di Sistema
  • TextEdit
  • Time Machine

Utility

• Monitoraggio Attività
  • Utility AirPort
  • Utility AppleScript
  • Configurazione MIDI Audio
  • Scambio Documenti Bluetooth
  • Assistente Boot Camp
  • Utility ColorSync
  • Console
  • DigitalColor Meter
  • Utility Disco
  • Exposé
  • Istantanea
  • Grapher
  • Preferenze Java
  • Accesso Portachiavi
  • Assistente Migrazione
  • Utility Network
  • Acquisizione podcast
  • Script Utility
  • RAID Utility
  • Script Editor
  • Impostazione Assistita
  • Spaces
  • System Profiler
  • Terminale
  • VoiceOver Utility
  • X11

Tecnologie principali

• AppleScript
  • Aqua
  • Bonjour
  • Architettura di sicurezza CDSA
  • Cocoa, Carbon e Java
  • ColorSync
  • Core Animation
  • Core Audio
  • Core Image
  • Core Video
  • Grand Central Dispatch
  • H.264
  • Inkwell
  • OpenCL
  • OpenGL
  • PDF
  • Quartz Extreme
  • QuickTime X
  • Elaborazione a 64 bit
  • Sync
  • Unicode 5.1
  • Accesso Universale
  • UNIX
  • Supporto periferiche USB e FireWire
  • Xgrid

Sviluppo

• IDE Xcode 3 con Interface Builder 3
  • Instruments
  • Dashcode
  • AppleScript Studio
  • Automator 2
  • Shark
  • Compiler e toolset GCC (progetto originale di FSF.org)
  • DTrace (progetto originale di Sun)
  • JDK (Java Developer Kit) completo, con javac, javadoc, ANT e Maven
  • Web server Apache
  • AppleScript
  • Framework Ruby e Ruby on Rails
  • Python
  • Perl
  • PHP
  • SQLite

Lingue

• Inglese
  • Giapponese
  • Francese
  • Tedesco
  • Spagnolo
  • Italiano
  • Olandese
  • Svedese
  • Danese
  • Norvegese
  • Finlandese
  • Cinese tradizionale
  • Cinese semplificato
  • Coreano
  • Portoghese (Brasile)
  • Portoghese (Portogallo)
  • Russo
  • Polacco
Published Date: 16-mag-2011