iPod classic 160 Go (fin 2009) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 103,5 mm

• Largeur : 61,8 mm

• Profondeur : 10,5 mm

• Poids : 140 grammes1

Capacité

• 160 Go2

• Contient jusqu'à 40 000 chansons au format AAC 128 Kbits/s3

• Contient jusqu'à 25 000 photos compatibles avec iPod4

• Contient jusqu'à 200 heures de vidéo5

• Stocke des données via un disque dur USB

Contenu du coffret

• iPod classic

• Écouteurs

• Câble USB 2.0

• Adaptateur Dock

• Guide de démarrage rapide

Respect de l'environnement

iPod classic incarne les progrès constants effectués par Apple en matière de protection de l'environnement. Il a été conçu avec les caractéristiques suivantes, afin d'en réduire l'impact écologique :

• Écran en verre sans arsenic

• Exempt de retardateurs de flamme bromés

• Écran rétroéclairé par LED sans mercure

• Exempt de PVC

• Boîtier en aluminium et acier inoxydable hautement recyclables

Affichage

• Écran LCD couleur rétroéclairé de 2,5 pouces (diagonale visible)

• Résolution de 320 x 240 pixels à 163 pixels par pouce

Audio

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC (8 à 320 Kbits/s), AAC protégé (iTunes Store), MP3 (8 à 320 Kbits/s), MP3 VBR, Audible (formats 2, 3, 4, Audible Enhanced Audio, AAX et AAX+), Apple Lossless, AIFF et WAV

• Volume d'écoute maximal configurable par l'utilisateur

Écouteurs

• Écouteurs

• Réponse en fréquence : 20 Hz à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

Vidéo

• Vidéo H.264, jusqu'à 1,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, version basse complexité du profil de référence H.264 avec audio AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo H.264, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 3.0 avec audio AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mbits/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec audio AAC-LC jusqu'à 160 Kbits/s, 48 kHz, audio stéréo aux formats .m4v, .mp4 et .mov

Langues

• Allemand, anglais, chinois simplifié, chinois traditionnel, coréen, danois, espagnol, finnois, français, grec, hongrois, italien, japonais, néerlandais, norvégien, polonais, portugais, russe, suédois, tchèque et turc

• Prise en charge de langues supplémentaires pour les informations sur les chansons, les albums et les artistes : bulgare, croate, roumain, serbe, slovaque, slovène, ukrainien et vietnamien

Entrées/sorties

• Dock Connector

• Prise casque stéréo 3,5 mm

Boutons et commandes externes

• Bouton Hold

• Molette cliquable

Alimentation et batterie6

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Autonomie

• Lecture musicale : jusqu'à 36 heures en charge complète

• Lecture vidéo : jusqu'à 6 heures en charge complète

• Chargement via USB sur ordinateur ou adaptateur secteur (vendu séparément)

• Charge rapide : environ 2 heures (charge à 80 % des capacités de la batterie)

• Charge complète : environ 4 heures

Configuration requise - Mac

• Ordinateur Mac doté d'un port USB 2.0

• Mac OS X version 10.4.11 ou ultérieure

• iTunes 9 ou ultérieur7

Configuration requise - Windows

• PC doté d'un port USB 2.0

• Windows Vista ou Windows XP Édition Familiale ou Professionnel avec Service Pack 3 ou ultérieur

• iTunes 9 ou ultérieur6

Conditions ambiantes

• Température d'utilisation : 0° à 35° C

• Température de stockage : -20° à 45° C

• Humidité relative : 5 % à 95 %, sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

Accessoires

Écouteurs In-Ear avec télécommande et micro

Conçus pour offrir pureté et précision audio, ces écouteurs vous permettent d'entendre des détails insoupçonnés de votre musique.

Adaptateur secteur USB

Utilisez cet adaptateur USB ultra-compact pour recharger votre iPhone ou iPod lorsqu'il n'est pas connecté à un ordinateur.

Écouteurs avec télécommande et micro

Ces écouteurs ergonomiques sont dotés de boutons pratiques qui vous permettent de régler le volume et de contrôler la lecture audio et vidéo.

Station d'accueil Universal Dock avec télécommande

Accédez facilement à un port USB pour recharger et synchroniser votre iPod ou pour le connecter à un téléviseur ou des haut-parleurs.

In-Ear Headphones with Remote and Mic

Earphones with Remote and Mic

USB Power Adapter

Télécommande Apple iPod Radio Remote

Câble AV composite Apple

Câble AV composante Apple

Câble Dock Connector vers USB Apple

Adaptateur Universal Dock pour iPod (pack de 3)

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. 1 Go = 1 milliard d'octets. La capacité formatée réelle est moindre.

3. La capacité musicale est calculée sur la base de 4 minutes par chanson encodée au format AAC à 128 Kbits/s. La capacité réelle varie en fonction du contenu.

4. La capacité photo est calculée sur la base de photos compatibles iPod, transférées à partir d'iTunes.

5. La capacité vidéo est calculée sur la base de vidéos encodées au format H.264 à 1,5 Mbits/s d'une résolution de 640 x 480 avec un fichier audio associé encodé à 128 Kbits/s. La capacité réelle varie en fonction du contenu.

6. Tests réalisés par Apple en août 2009 à l'aide de matériel et de logiciels prototypes. La liste de lecture contenait 358 morceaux audio uniques dont le contenu avait été importé à partir de CD via iTunes (AAC à 128 Kbits/s) et acheté sur l'iTunes Store (AAC à 128 Kbits/s). Contenu vidéo acheté sur l'iTunes Store ; conservation de tous les réglages par défaut en dehors des fonctions Rejoindre réseaux (Ask to Join Networks) et Réglage automatique de la luminosité (Auto-Brightness) désactivées. Tests de charge de batterie menés sur des unités iPod spécifiques ; les résultats peuvent varier. Les batteries rechargeables disposent d'un nombre limité de cycles de charge et peuvent nécessiter un remplacement (voir www.apple.com/fr/support/ipod/service/battery). L'autonomie de la batterie et le nombre de cycles de charge varient en fonction de l'utilisation et des réglages. Pour en savoir plus, consultez le site web www.apple.com/fr/batteries.

7. iPod et iTunes permettent uniquement la reproduction d'ouvres non soumises au droit d'auteur ou pour lesquelles vous possédez un droit de reproduction. Ne volez pas la musique.