MacBook Air (mi-2009) - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

Hauteur :
0,4-1,94 cm
Largeur :
32,5  cm
Profondeur :
22,7  cm
Poids :
1,36  kg1

Processeur et mémoire

• Processeur Intel Core 2 Duo à 1,86 ou 2,13 GHz avec 6 Mo de mémoire cache N2 partagés s'exécutant à la vitesse du processeur
  • Bus frontal à 1 066 MHz
  • 2 Go de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz sur la carte mère

Stockage

• Disque dur Serial ATA de 120 Go à 4 200 tr/min ou disque SSD de 128 Go2
  • Graveur SuperDrive USB externe pour MacBook Air en option

Respect de l'environnement

MacBook Air est conçu avec les caractéristiques suivantes afin de réduire son impact sur l'environnement :

• Verre sans arsenic
  • Sans retardateurs de flamme bromés
  • Écran rétro-éclairé par LED sans mercure
  • Câbles internes sans PVC
  • Boîtier en aluminium hautement recyclable
  • Satisfait aux exigences ENERGY STAR version 5.0
  • Mention EPEAT Gold

Écran

• Écran panoramique brillant rétro-éclairé par diodes LED de 13,3 pouces (diagonale visible) avec prise en charge de millions de couleurs
  • Résolutions prises en charge : 1 280 x 800 (native), 1 152 x 720, 1 024 x 640 et 800 x 500 pixels au format 16:10 ; 1 024 x 768, 800 x 600 et 640 x 480 pixels au format 4:3 ; 720 x 480 pixels au format 3:2

Graphismes et vidéo

• Processeur graphique NVIDIA GeForce 9400M avec 256 Mo de mémoire SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale3
  • Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : prise en charge simultanée de la résolution native sur l'écran intégré et d'une résolution atteignant 2 560 x 1 600 pixels sur un moniteur externe, avec plusieurs millions de couleurs dans les deux cas
  • Webcam iSight intégrée
  • Connecteur Mini DisplayPort

Sortie vidéo purement numérique

Sortie DVI à l'aide d'un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI (en option)

Sortie VGA à l'aide d'un adaptateur Mini DisplayPort vers VGA (en option)

Sortie DVI double liaison à l'aide d'un adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison prenant en charge le moniteur Apple Cinema HD Display de 30 pouces (en option)

Entrées

• Clavier complet intégré doté de 78 touches (US) ou de 79 touches (ISO), avec 12 touches de fonction et 4 touches fléchées (disposition en T inversé)
  • Clavier rétro-éclairé avec capteur de lumière ambiante pour un réglage automatique de l'éclairage du clavier et de la luminosité de l'écran
  • Large trackpad avec prise en charge du mode d'interaction Multi-Touch pour un contrôle précis du curseur ; prise en charge des gestes de défilement à deux doigts, de pincement, rotation, balayage, balayage à trois et quatre doigts, toucher, double-toucher et glissement

Sans fil

• Connectivité sans fil Wi-Fi AirPort Extreme intégrée4 (repose sur une version préliminaire de la norme IEEE 802.11n) ; compatible avec les normes IEEE 802.11a/b/g
  • Technologie Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) intégrée

Connexions périphériques

Audio

• Sortie audio analogique / sortie casque (mini-jack)
  • Haut-parleur mono intégré
  • Microphone omnidirectionnel intégré

Batterie et alimentation5

• Batterie lithium polymère intégrée de 40 watts/heure
  • Adaptateur secteur MagSafe de 45 W avec système de gestion du câble
  • Port d'alimentation MagSafe

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100 à 240 V CA
  • Fréquence : 50 à 60 Hz
  • Température de fonctionnement : 10° à 35° C
  • Température de stockage : -24° à 45° C
  • Humidité relative : 0 à 90 % sans condensation
  • Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m
  • Altitude maximale de stockage : 4 500 m
  • Altitude maximale de transport : 10 500 m

Logiciels

• Mac OS X 10.5 Leopard (inclut iTunes, Time Machine, Coup d'œil, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)
  • iLife '09 (inclut iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Contenu du coffret

• MacBook Air
  • Adaptateur secteur MagSafe de 45 W, prise secteur et cordon d'alimentation
  • Adaptateur USB Ethernet Apple
  • DVD d'installation/restauration
  • Chiffon de nettoyage de l'écran
  • Documentation au format papier et électronique

Configurations

MacBook Air 1,86 GHz
(MC233*/A)
MacBook Air 2,13 GHz
(MC234*/A)
Boîtier Unibody haute précision en aluminium
Processeur Intel Core 2 Duo à 1,86 GHz Intel Core 2 Duo à 2,13 GHz
Cache N2 6 Mo partagés
Bus système 1 066 MHz
Mémoire 2 Go de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz sur la carte mère
Disque dur2 Serial ATA de 120 Go à 4 200 tr/min Disque SSD de 128 Go
Lecteur optique à chargement par fente Graveur SuperDrive USB externe pour MacBook Air en option (vendu séparément)
Graphismes Processeur graphique NVIDIA GeForce 9400M avec 256 Mo de mémoire SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale3
Vidéo Webcam iSight intégrée ; sortie Mini DisplayPort avec prise en charge des connexions vidéo DVI, DVI double liaison et VGA (nécessite des adaptateurs, vendus séparément).
Écran Écran panoramique brillant rétro-éclairé par LED de 13,3 pouces (diagonale visible), d'une résolution de 1 280 x 800 pixels
USB Un port USB 2.0 (jusqu'à 480 Mbits/s)
Audio Haut-parleurs mono et microphone multidirectionnel intégrés, sortie audio analogique/casque
Réseau Adaptateur USB Ethernet Apple (inclus)
Sans fil Wi-Fi AirPort Extreme intégré (reposant sur une version préliminaire de la norme IEEE 802.11n)4 ; module Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) intégré
Accessoires Adaptateur secteur MagSafe de 45 W, prise secteur et cordon d'alimentation
Garantie
et service après-vente
Votre MacBook Air est assorti d'une assistance téléphonique gratuite pendant 90 jours et d'une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie matérielle à trois ans à compter de la date d’achat de votre ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, visitez le site Assistance Apple ou contactez-nous par téléphone au 0805 540 303.
Apple et
l'environnement mondial
Découvrez l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. La spécification APES (Apple Product Environmental Specification) détaille les caractéristiques environnementales de nos produits.
Recyclage En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. Découvrez comment recycler votre Mac.

Accessoires

SuperDrive pour MacBook Air

Lisez ou gravez directement des CD ou des DVD grâce au lecteur-graveur SuperDrive USB externe pour MacBook Air. Fin, léger et facile à emporter, ce lecteur a été spécialement conçu pour MacBook Air.

• SuperDrive 8x à chargement par fente (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
  • Dimensions : 139 x 139 x 17 mm (L x l x H)
  • Poids : 320 g
  • Nécessite MacBook Air avec un port USB 2.0 disponible.

Adaptateur secteur pour avion MagSafe

Branchez-vous à la prise de votre siège et alimentez votre MacBook Air tout au long du vol.

Choisissez un de ces adaptateurs pour connecter votre MacBook Air à un moniteur externe ou à un projecteur.

Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI

Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison

Adaptateur Mini DisplayPort vers VGA

• Time Capsule
  • Borne d'Accès AirPort Extreme
  • Borne d'Accès AirPort Express
  • Clavier sans fil Apple
  • Souris sans fil Mighty Mouse Apple
  • Modem USB Apple
  • AppleCare Protection Plan

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.
  2. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée est moindre.
  3. La mémoire disponible sous Mac OS X peut varier en fonction des besoins graphiques. Utilisation minimale de 256 Mo de mémoire graphique.
  4. L'accès à Internet sans fil nécessite une borne d'accès ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.
  5. Tests réalisés par Apple en mai 2009 sur des prototypes de MacBook Air équipés de processeurs Intel Core 2 Duo cadencés à 2,13 GHz. L'autonomie de la batterie dépend de la configuration et de l'utilisation. Pour en savoir plus, consultez la page www.apple.com/fr/batteries. Le test de productivité sans fil mesure l'autonomie de la batterie à travers la consultation sans fil de divers sites web et la modification de texte dans un document de traitement de texte, la luminosité de l'écran étant réglée sur 50 %.
Date de publication : 10 juin 2009