Logic Pro 8 - Especificaciones técnicas

Información adicional

Requisitos mínimos para instalar todas las aplicaciones

• Ordenador Macintosh con procesador PowerPC G4 a 1,25 GHz o superior (se recomienda PowerPC G5, Core Duo o Xeon de Intel).

• 1 GB de RAM (se recomienda un mínimo de 2 GB).

• Monitor con una resolución mínima de 1.024 por 768 (se recomienda una resolución de 1.280 por 800 o superior).

• Mac OS X 10.4.9 o posterior.

• QuickTime 7.2 o posterior.

• Unidad de DVD para la instalación.

• Se recomienda utilizar una interfaz de audio PCI Express, ExpressCard/34, USB o FireWire.

Recomendaciones extra para Logic Pro

• 2 GB de RAM como mínimo para grandes instrumentos EXS.

• Teclado de música USB (o teclado MIDI e interfaz válida) para los instrumentos.

• Logic Node exige un ordenador Mac con procesador PowerPC G5, Core o Xeon de Intel y Ethernet Gigabit.

Requisitos para sonido envolvente de Logic Pro y Soundtrack Pro

• Ordenador Macintosh con doble procesador PowerPC G5, o bien Core Duo o Xeon de Intel.

• Interfaz de audio multicanal

Espacio disponible en disco

• 7 GB para instalar todas las aplicaciones y el material imprescindible

• 39 GB extra para instalar todo el contenido opcional (los grandes paquetes de contenido pueden instalarse en un disco separado):

• 10 GB para las coleciones de Jam Pack

• 16 GB para los efectos de sonido

• 6 GB para los acompañamientos de sonido envolvente

• 7 GB para el resto del material opcional

Contenido

• DVD que incluye Logic Pro 8, MainStage, Soundtrack Pro 2, Studio Instruments, Studio Effects, WaveBurner 1.5, Compressor 3, Impulse Response Utility, Apple Loops Utility, QuickTime 7 Pro y contenido necesario.

• Seis DVD de contenido que incluyen las coleciones de Jam Pack, efectos de sonido, acompañamientos de sonido envolvente, samples EXS24 y archivos de respuesta de impulsos.

• DVD con contenido de demostración.

• Documentación impresa y electrónica.

Interfaz optimizada

• El diseño de ventanas unificado integra numerosas áreas de edición y navegación.

• El navegador de la biblioteca permite encontrar fácilmente archivos de audio o ajustes de franjas de canal y plug-ins.

• La ventana de información permite acceder cómodamente a los parámetros de pistas y regiones, así como a las principales funciones de mezcla mediante las innovadoras franjas de doble canal.

• Asignación de herramientas al ratón y visualización de las tareas actuales en la ventana de arreglos.

• Creación y configuración multipista de forma sencilla.

• Herramientas y barras de transporte personalizables.

• Menús contextuales de atajos.

• Comportamiento de inicio configurable.

• Encabezado de plug-in mejorado para todos los instrumentos y efectos.

• Global Tracks, que permite editar gráficamente las firmas de tonos y tiempos, marcadores, tempo y transposición.

• Regla de compases seleccionable en función del tiempo o el ritmo para la visualización lineal por tiempo o ritmo en la ventana de arreglos.

• Deslizador de ampliación de formas de onda para mejorar la visibilidad de las señales de bajo nivel.

• Completas herramientas y funciones de ampliación.

El estudio de composición por excelencia

• Completa composición MIDI.

• Control de cuantificación, transposición, paso, oscilación y velocidad.

• Plantillas MIDI Groove.

• Procesamiento y encaminado MIDI creativo en el entorno.

• Teclado de bloqueo de mayúsculas para la introducción de notas mediante el teclado del ordenador.

• Afinado personalizado y Hermode.

• Introducción de pasos MIDI.

• Plena compatibilidad con bucles Apple Loop.

• Navegador de Apple Loop para encontrar y escuchar los bucles por tempo, tono, estilo y modo.

• Exportación de audio y regiones MIDI como bucles Apple Loop.

• Edición de plug-ins e interpretaciones MIDI como bucles para instrumentos de software.

• Transposición independiente de bucles.

• Completo etiquetado y edición de bucles con Apple Loops Utility.

• Completa notación musical.

• Transcripción en directo.

• Transposición de instrumentos.

• Tablatura de guitarra.

• Notación de batería.

• Símbolos de acordes.

• Introducción adaptativa de letras.

• Descansos multicompás automáticos.

• Completa paleta de notas arrastradas, crescendos y otros ornamentos.

• Staff Styles para recuperar fácilmente numerosos atributos de pentagrama.

• Score Sets, que permiten combinar los instrumentos para editar e imprimir.

• Diseño e impresión de partituras profesionales completas.

• Fiables prestaciones de reproducción de vídeo.

• Ventana de vídeo incrustada o flotante.

• Digital Cinema Desktop para mostrar el vídeo a pantalla completa en un segundo monitor.

• Salida de vídeo externa a través de FireWire o DVCPRO HD.

• Pista global de miniaturas de vídeo.

• Opción de detección de escenas para marcar automáticamente las transiciones de vídeo.

• Creación de bucles de cualquier región de forma rápida e intuitiva.

• Pistas de acorde global con reconocimiento automático.

Potencia productiva

• Más de 980 tonos y comandos MIDI configurables.

• 90 configuraciones de pantalla recuperables.

• Resolución de E/S y archivo de audio de hasta 24 bits a 192 kHz.

• Resolución interna de audio: 32 bits con coma flotante; precisión de 64 bits en caso necesario.

• Completa compatibilidad con sonido envolvente hasta 7.2, con flexibles funciones de mezcla del sonido.

• Mayor longitud de los proyectos: 6 horas a 96 kHz y 13 horas a 44,1 kHz.

• Copia de seguridad e intercambio de ajustes y preferencias mediante .Mac.

• Uso de un mando Apple Remote para controlar Logic Pro 8 a distancia, con la posibilidad de reproducir, detener, grabar, rebobinar, avanzar y pasar a la pista anterior o siguiente.

• Remuestreo de alto nivel con algoritmos POW-r.

• Fluida grabación de secuencias pinchadas al vuelo.

• Modo de baja latencia para eliminar la latencia inducida por el plug-in durante la grabación.

• Cartografiado gráfico de ritmos para crear mapas de tempo a partir del audio existente.

• Coleción de plantillas listas para la producción de extraordinario diseño.

• Posibilidad de abrir varios documentos al mismo tiempo.

• Exportación a AIFF, WAV (Broadcast Wave), CAF, SDII, MP3, M4A (Apple Lossless y AAC).

• Rápida exportación sin conexión de una o varias pistas.

• Grabación de cualquier sonido exportado directamente en CD o DVD-A (sólo PCM).

• Creación y grabación de CD profesionales según el estándar Red Book con WaveBurner, incluido en Logic Studio.

• La gestión de activos simplifica unificar y transportar los proyectos y sus activos relacionados.

• Extracción de notas MIDI del sonido para sustituir los ritmos o transcribir la melodía.

• La función Freeze Tracks libera recursos del procesador mediante la generación invisible de pistas.

• El procesamiento de audio distribuido (DAP) combina la potencia de proceso de varios ordenadores de una red.

• Protección anticopia mediante número de serie.

• Potentes carpetas para facilitar la organización y agilizar las diversas tareas de arreglos.

Excelente compatibilidad

• Posibilidad de abrir canciones de GarageBand directamente en Logic Pro.

• Compatibilidad con equipos Apple Core Audio y Digidesign DAE/TDM.

• Compatibilidad con plug-ins TDM y AudioSuite con equipos DAE/TDM.

• Compatibilidad con plug-ins Audio Units.

• Compatibilidad con AAF, OMF, Open TL y XML (Final Cut Pro).

• Mayor compatibilidad con ReWire que optimiza la integración con Reason, Ableton Live y otras aplicaciones compatibles con ReWire.

Edición con precisión

• Intuitiva edición de sonido y MIDI basada en regiones.

• Completo juego de herramientas de edición asignable a los botones derecho, izquierdo y configurable del ratón.

• Gestión de tomas sin esfuerzo:

• Grabación y gestión de tomas basadas en regiones en carpetas generadas automáticamente para cada toma.

• Integración de las pistas existentes en las carpetas de las tomas.

• Selección de tomas con un solo clic.

• Coloración de las tomas al vuelo.

• División inteligente de las carpetas de tomas en pistas separadas.

• Edición y transferencia de las carpetas de tomas como cualquier otra región.

• Revolucionaria composición Quick Swipe:

• Creación de una pista de composición a partir de varias tomas.

• Creación de composiciones al vuelo.

• Escucha de composiciones en tiempo real.

• Fundidos cruzados entre secuencias automáticos y personalizables.

• La función de bajada de tono sustituye la carpeta de la toma con las regiones que forman la composición actual.

• Las funciones de bajada de tono y fusión sustituyen la carpeta de la toma con el archivo sonoro de reciente creación.

• Numerosos editores MIDI:

• Piano Roll.

• Partitura.

• Hyper.

• Lista de eventos.

• Transformación.

• Ampliación y compresión gráfica del tiempo en la ventana de arreglos.

• Edición de muestras con gran precisión en la ventana de arreglos.

• Definición relativa o absoluta de la rejilla de ajuste.

• Fundidos gráficos y cruzados no destructivos.

• Selección de ajuste a la oscilación.

• Modos de edición o arreglo aleatorio y de fundido automático.

• Edición de muestras destructiva mediante un editor de muestras incorporado o externo, como Soundtrack Pro 2.

• Historial de deshacer con 10.000 pasos.

• Vista basada en el ritmo o el tiempo en la ventana de arreglos.

Mezclado y automatización profesionales.

• Las vistas Track Mixer facilitan la navegación por el canal de mezclas.

• La creación de canales dinámicos agiliza la instalación y configuración de la mezcladora.

• Configuración sencilla de instrumentos de software multisalida.

• La vista Signal Flow muestra todos los canales (auxiliar, salida, principal, etc.) con la señal de audio del canal seleccionado.

• Posibilidad de guardar o cargar configuraciones de plug-ins completas utilizando los ajustes de los canales.

• Sistema de automatización por pistas de 32 bits de gran precisión.

• Solo y sordina basados en pistas o regiones.

• Solo y sordina de pistas en los modos Fast o CPU-Saving.

• Modo de solo seguro para cualquier canal.

• Inserción directa de efectos e instrumentos externos.

• Escala de medición de nivel exponencial o lineal en dB.

• Uso de buses como fuentes de grabación.

• Supervisión de la entrada de línea.

• Hasta 255 canales de sonido monofónico, estéreo o envolvente.

• Hasta 255 canales de instrumentos de software independientes.

• Hasta 255 canales auxiliares.

• 64 buses.

• 15 inserciones y 8 envíos por canal.

• 32 grupos de canales multiasignables para mezclar y editar.

• Amplia compatibilidad con mesas de control con aprendizaje automático.

• Compatibilidad con el protocolo EuCon para sistemas de mesas de control Euphonix MC y System-5-MC.

• Compatibilidad con Smart Console de Smart AV.

• Compatibilidad con superficies de control activo mediante plug-ins CS.

• Herramienta de curvas para refinar la automatización.

• Potentes prestaciones de automatización, que incluyen:

• Grabación automática de grupos.

• Edición vinculada de automatización agrupada.

• Automation Quick Access, que facilita el control hardware de los parámetros seleccionados en un momento dado.

• Automatización de cualquier parámetro de canales o plug-ins al vuelo o introducción manual de los valores de los parámetros utilizando una interfaz de puntos de interrupción.

• Visualización de numerosos parámetros de automatización de una sola pista al mismo tiempo.

• Visualización y edición simultánea de la automatización de una o varias pistas.

• Modos de automatización de lectura, grabación, Touch y Latch.

Extraordinario sonido envolvente

• Compatibilidad con todas las configuraciones estándar de sonido envolvente, como LCRS, Quad, 5,1, 6.1 y 7.1.

• Compatibilidad con archivos de sonido envolvente multicanal entrelazado y dividido.

• Reproducción, grabación o procesamiento de archivos de audio multicanal entrelazado.

• Medición de niveles de sonido envolvente.

• Encaminado de la señal multicanal mediante envíos, buses y auxiliares.

• Graphic Surround Panner para manipular las secuencias mono o estéreo de un campo de sonido envolvente.

• Graphic Surround Balancer para equilibrar simultáneamente todos los canales del sonido envolvente.

• Compatibilidad con plug-ins Logic Studio True Surround.

• La compatibilidad con sonido multicanal y monofónico permite utilizar cualquier plug-in estéreo Logic Studio o Audio Units en un proyecto con sonido envolvente.

• Exportación de sonido envolvente y grabación en disco DVD-A (sólo PCM).

• Codificación de Dolby Digital AC3 y previsualización con Compressor.

• Sencilla mezcla de formatos con sonido estéreo y envolvente utilizando el plug-in Down Mixer.