Mac OS X v10.5 Leopard - Especificações técnicas

Requisitos mínimos:

• Computador Mac com processador Intel, PowerPC G5 ou PowerPC G4 (867 MHz ou melhor)

• 512 MB de memória

• Unidade de DVD para instalação

• 9 GB de espaço disponível em disco.

• Algumas funcionalidades requerem um fornecedor de serviço de internet compatível; poderão ser aplicadas taxas

• Algumas funcionalidades requerem o serviço .Mac da Apple; poderão ser aplicadas taxas.

Requisitos para funcionalidades específicas:

Time Machine requer uma unidade de disco rígido adicional, vendida em separado.

Photo Booth requer uma câmara iSight (integrada ou externa), câmara da classe de vídeo USB (UVC) ou câmara de vídeo DV FireWire e um processador Intel ou PowerPC G5. Os efeitos de pano de fundo requerem um processador Intel Core Duo ou mais rápido. Os efeitos de pano de fundo ao utilizar uma câmara de vídeo DV requerem foco, exposição e equilíbrio de brancos fixos.

Boot Camp requer um Mac com processador Intel e Windows XP Service Pack 2 ou Windows Vista, vendido em separado.

Partilha de ecrã no iChat e Finder requer uma ligação à internet de 128 kbps (recomenda-se 300 kbps).

Front Row requer um Mac com infra-vermelhos integrados e telecomando Apple Remote.

Leitor de DVD requer um processador a 1,6 Ghz ou melhor para um desentrelaçamento melhorado.

Requisitos iChat

• As conversas de áudio requerem um microfone e uma ligação à internet de 56 kbps.

• As conversas de vídeo requerem uma câmara iSight (integrada ou externa), câmara da classe de vídeo USB (UVC) ou câmara de vídeo DV FireWire e ligação à internet de envio e recepção de 128 kbps.

• O Photo Booth e os efeitos de pano de fundo requerem um processador Intel Core Duo ou mais rápido.

• Os efeitos de pano de fundo ao utilizar uma câmara de vídeo DV requerem foco, exposição e equilíbrio de brancos fixos.

• Algumas funcionalidades do iChat usufruem de um melhor desempenho e qualidade com maiores capacidades de sistema.

Pormenores mais específicos.

Ferramentas para programadores Requerem 1 GB de memória e 3 GB adicionais de espaço disponível em disco.

Conteúdo da caixa

• DVD de instalação

• Manual do Utilizador Bem-vindo ao Mac OS X Leopard

• Autocolantes Apple

Aplicações

• Agenda

• Automator

• Calculadora

• Xadrez

• Dashboard

• Dicionário

• Leitor de DVD

• Exposé

• Catálogo Tipográfico

• Front Row

• iCal

• iChat

• Captura de Imagem

• iSync

• iTunes

• Mail

• Photo Booth

• Pré-visualização

• QuickTime Player

• Safari

• Spaces

• Notas

• Preferências do Sistema

• Editor de Texto

• Time Machine

Utilitários

• Monitor de Actividade

• Utilitário AirPort

• Configuração Áudio MIDI

• Assistente do Boot Camp

• Transferência de Ficheiros Bluetooth

• Utilitário ColorSync

• Consola

• Medidor de Cor

• Directório

• Utilitário de Directório

• Utilitário do Disco

• Captura

• Grapher

• Acesso ao Porta-chaves

• Assistente de Migração

• Utilitário da Rede

• Administrador ODBC

• Captura de Podcasts

• Utilitário RAID

• Assistente de configuração

• Configuração do Sistema

• Terminal

• Utilitário VoiceOver

• X11

Principais tecnologias:

• AppleScript

• Aqua

• Bonjour

• Arquitectura de segurança CDSA

• Cocoa, Carbon e Java

• ColorSync

• Core Animation

• Core Audio

• Core Image

• Core Video

• H.264

• Inkwell

• OpenGL

• PDF

• Quartz Extreme

• QuickTime 7

• Processamento de 64 bits

• Sincronização

• Unicode 4

• Acesso Universal

• UNIX

• Suporte para periféricos USB e FireWire

• Xgrid

Desenvolvimento

• Xcode 3 IDE com Interface Builder 3

• Instrumentos

• Dashcode

• AppleScript Studio

• Automator 2

• Shark

• Compilador e conjunto de ferramentas GCC (projecto original de FSF.org)

• DTrace (projecto original de Sun)

• Java JDK completo, incluindo ferramentas javac, javadoc, ANT e Maen

• Servidor Web Apache

• AppleScript

• Ruby e as estruturas Ruby on Rails

• Python

• Perl

• PHP

• SQLite

Idiomas

Inglês | Japonês | Francês | Alemão | Espanhol | Italiano | Neerlandês | Sueco | Dinamarquês | Norueguês | Finlandês | Chinês Tradicional | Chinês Simplificado | Coreano | Português do Brasil | Português (Portugal) | Russo | Polaco