Mac OS X v10.5 Leopard - Especificações técnicas

Requerimentos Gerais

• Computador Mac com processador Intel, PowerPC G5, ou PowerPC G4 (867MHz ou mais rápido)

• 512MB de memória

• Drive de DVD para instalação

• 9GB disponíveis de espaço no disco

• Algumas funcionalidades precisam de um servidor de internet compatível; Taxas podem ser aplicadas.

• Algumas funcionalidades precisam do serviço .Mac da Apple; Taxas aplicadas.

Requerimentos específicos por funcionalidade

Time Machine precisa de um disco rígido adicional (vendido separadamente).

Photo Booth precisa de uma câmera iSight (Interna ou Externa), câmera de vídeo DV com USB (UVC) ou FireWire; e um processador Intel ou PowerPC G5. Os efeitos de fundo necessitam um processador Intel Core Duo ou superior. Para usar os efeitos de fundo com uma câmera de vídeo DV, esta deve dispor de foco fixo, exposição e contraste.

Boot Camp requer um Mac com um processador Intel e Windows XP Service Pack 2 ou Windows Vista (vendido separadamente).

Compartilhar tela no iChat e no Finder precisam de uma conexão de Internet com 128-Kbps (300-Kbps recomendado).

Front Row requer um Mac com infra vermelho interno e um Apple Remote.

DVD Player requer um processador de 1.6GHz ou mais rápido.

iChat requerimentos

• Conferências de áudio precisam de um microfone e uma conexão de Internet com 56-Kbps.

• Vídeo conferências precisam de uma câmera iSight (Interna ou Externa), câmera de vídeo DV com USB (UVC) ou FireWire; e uma conexão de Internet de 128-Kbps para download e upload.

• Photo Booth e efeitos de fundo precisam de um processador Intel Core Duo ou mais rápido.

• Efeitos de fundo quando utilizados com uma câmera DV precisam de focus fixo, exposição e balanço de brancos.

• Alguns recursos do iChat oferecem melhor performance e qualidade com sistemas de superiores.

Mais detalhes

Ferramntas de desenvolvedores precisam de 1GB de memória e 3GB de espaço livre no disco rígido.

Conteúdo da caixa

• DVD de Instalação

• Guia do usuário e de boas vindas ao Mac OS X Leopard

Aplicativos

• Address Book

• Automator

• Calculator

• Chess

• Dashboard

• Dictionary

• DVD Player

• Exposé

• Font Book

• Front Row

• iCal

• iChat

• Image Capture

• iSync

• iTunes

• Mail

• Photo Booth

• Preview

• QuickTime Player

• Safari

• Spaces

• Stickies

• System Preferences

• TextEdit

• Time Machine

Utilitários

• Activity Monitor

• AirPort Utility

• Audio MIDI Setup

• Boot Camp Assistant

• Bluetooth File Exchange

• ColorSync Utility

• Console

• Digital Color Meter

• Directory

• Directory Utility

• Disk Utility

• Grab

• Grapher

• Keychain Access

• Migration Assistant

• Network Utility

• ODBC Administrator

• Podcast Capture

• RAID Utility

• Setup Assistant

• System Profiler

• Terminal

• VoiceOver Utility

• X11

Tecnologias

• AppleScript

• Aqua

• Bonjour

• CDSA security architecture

• Cocoa, Carbon, and Java

• ColorSync

• Core Animation

• Core Audio

• Core Image

• Core Video

• H.264

• Inkwell

• OpenGL

• PDF

• Quartz Extreme

• QuickTime 7

• 64-bit computing

• Sync

• Unicode 4

• Universal Access

• UNIX

• USB and FireWire peripheral support

• Xgrid

Desenvolvimento

• Xcode 3 IDE with Interface Builder 3

• Instruments

• Dashcode

• AppleScript Studio

• Automator 2

• Shark

• GCC compiler and toolset (original project by FSF.org)

• DTrace (original project by Sun)

• Complete Java JDK, including javac, javadoc, ANT, and Maen tools

• Apache web server

• AppleScript

• Ruby and the Ruby on Rails frameworks

• Python

• Perl

• PHP

• SQLite

Linguagens

Inglês | Japonês | Frances | Alemão | Espanhol | Italiano | Holandês | Suéco | Dinamarquês | Norueguês | Finlandês | Chinês Tradicional | Chinês Simplificado | Koreano | Português (Brasil) | Português (Portugal) | Russo | Polônes