Mac OS X v10.5 Leopard - Technische Daten

Mac OS X 10.5 Leopard Systemvoraussetzungen:

• Mac Computer mit Intel, PowerPC G5 oder PowerPC G4 (867 MHz oder schneller) Prozessor
  • 512 MB Arbeitsspeicher
  • DVD-Laufwerk für die Installation
  • 9 GB freier Speicherplatz auf der Festplatte
  • Einige Funktionen erfordern einen kompatiblen Internet-Anbieter, hierfür können Gebühren anfallen.
  • Einige Funktionen erfordern die .Mac Dienste von Apple, hierfür können Gebühren anfallen.

Funktionsspezifische Voraussetzungen:

Time Machine erfordert eine zusätzliche Festplatte, die separat erhältlich ist.

Photo Booth erfordert eine iSight Kamera (integriert oder extern), eine USB-Videokamera (UVC) oder einen FireWire DV-Camcorder und einen Mac mit Intel oder PowerPC G5 Prozessor. Für Hintergrundeffekte ist ein Intel Core Duo Prozessor (oder schneller) erforderlich. Bei Verwendung eines DV-Camcorders erfordern Hintergrundeffekte feste Einstellungen für Fokus, Belichtung und Weißabgleich.

Boot Camp erfordert einen Mac mit Intel Prozessor und Windows XP Service Pack 2 oder Windows Vista (separat erhältlich).

Bildschirmfreigabe in iChat und im Finder erfordert eine Internet-Verbindung mit 128 KBit/Sek. (300 KBit/Sek. empfohlen).

Front Row erfordert einen Mac mit integrierter Infrarot-Technologie und eine Apple Remote Fernbedienung.

DVD-Player erfordert einen Prozessor mit 1,6 GHz (oder besser) für optimiertes Zeilensprungverfahren.

iChat Voraussetzungen:

• Audio-Chats erfordern ein Mikrofon und eine Internet-Verbindung mit 56 KBit/Sek.
  • Video-Chats erfordern eine iSight Kamera (integriert oder extern), eine USB-Videokamera (UVC) oder einen FireWire DV-Camcorder und eine Internet-Verbindung mit 128 KBit/Sek. (Upstream und Downstream).
  • Für Photo Booth und Hintergrundeffekte ist ein Intel Core Duo Prozessor (oder schneller) erforderlich.
  • Bei Verwendung eines DV-Camcorders erfordern Hintergrundeffekte feste Einstellungen für Fokus, Belichtung und Weißabgleich.
  • Einige iChat Funktionen erzielen mit leistungsstärkeren Systemen eine bessere Leistung und Qualität.
    Nähere Einzelheiten

Entwicklerwerkzeuge erfordern 1 GB Arbeitsspeicher und 3 GB freien Speicherplatz auf der Festplatte.

Lieferumfang:

• Installations-DVD
  • Mac OS X Leopard Einführung
  • Apple Sticker

Programme:

• Adressbuch
  • Automator
  • Rechner
  • Chess
  • Dashboard
  • Lexikon
  • DVD Player
  • Exposé
  • Schriftsammlung
  • Front Row
  • iCal
  • iChat
  • Digitale Bilder
  • iSync
  • iTunes
  • Mail
  • Photo Booth
  • Vorschau
  • QuickTime Player
  • Safari
  • Spaces
  • Notizzettel
  • Systemeinstellungen
  • TextEdit
  • Time Machine

Utilities

• Aktivitätsanzeige
  • AirPort-Dienstprogramm
  • Audio-MIDI-Setup
  • Boot Camp Assistent
  • Bluetooth-Datenaustausch
  • ColorSync-Dienstprogramm
  • Konsole
  • DigitalColor Farbmesser
  • Verzeichnis
  • Verzeichnisdienste
  • Festplatten-Dienstprogramm
  • Bildschirmfoto
  • Grapher
  • Schlüsselbund
  • Migrationsassistent
  • Netzwerkdienst- programm
  • ODBC-Administrator
  • Podcast-Aufzeichnung
  • RAID-Dienstprogramm
  • Systemassistent
  • System-Profiler
  • Terminal
  • VoiceOver-Dienstprogramm
  • X11

Key Technologies

• AppleScript
  • Aqua
  • Bonjour
  • CDSA-Sicherheitsarchitektur
  • Cocoa, Carbon und Java
  • ColorSync
  • Core-Animation
  • Core Audio
  • Core Image
  • Core Video
  • H.264
  • Inkwell
  • OpenGL
  • PDF
  • Quartz Extreme
  • QuickTime 7
  • 64-Bit-Computing
  • Sync
  • Unicode 4
  • Bedienungshilfen
  • Unix
  • Unterstützung für USB- und FireWire Peripheriegeräte
  • Xgrid

Development

• Xcode 3 IDE mit Interface Builder 3
  • Instruments
  • Dashcode
  • AppleScript Studio
  • Automator 2
  • Shark
  • GCC Compiler und Toolset (Originalprojekt von FSF.org)
  • DTrace (Originalprojekt von Sun)
  • Komplettes Java JDK, einschließlich javac, javadoc, ANT und Maen Tools
  • Apache Web-Server
  • AppleScript
  • Ruby und Ruby on Rails Frameworks
  • Python
  • Perl
  • PHP
  • SQLite

Languages

Englisch | Japanisch | Französisch | Deutsch | Spanisch | Italienisch | Niederländisch | Schwedisch | Dänisch | Norwegisch | Finnisch | Traditionelles Chinesisch | Vereinfachtes Chinesisch | Koreanisch | Portugiesisch (Brasilien) | Portugiesisch (Portugal) | Russisch | Polnisch

Published Date: 13.01.2011