Mac OS X v10.5 Leopard - Technische Daten

Mac OS X 10.5 Leopard Systemvoraussetzungen:

• Mac Computer mit Intel, PowerPC G5 oder PowerPC G4 (867 MHz oder schneller) Prozessor

• 512 MB Arbeitsspeicher

• DVD-Laufwerk für die Installation

• 9 GB freier Speicherplatz auf der Festplatte

• Einige Funktionen erfordern einen kompatiblen Internet-Anbieter, hierfür können Gebühren anfallen.

• Einige Funktionen erfordern die .Mac Dienste von Apple, hierfür können Gebühren anfallen.

Funktionsspezifische Voraussetzungen:

Time Machine erfordert eine zusätzliche Festplatte, die separat erhältlich ist.

Photo Booth erfordert eine iSight Kamera (integriert oder extern), eine USB-Videokamera (UVC) oder einen FireWire DV-Camcorder und einen Mac mit Intel oder PowerPC G5 Prozessor. Für Hintergrundeffekte ist ein Intel Core Duo Prozessor (oder schneller) erforderlich. Bei Verwendung eines DV-Camcorders erfordern Hintergrundeffekte feste Einstellungen für Fokus, Belichtung und Weißabgleich.

Boot Camp erfordert einen Mac mit Intel Prozessor und Windows XP Service Pack 2 oder Windows Vista (separat erhältlich).

Bildschirmfreigabe in iChat und im Finder erfordert eine Internet-Verbindung mit 128 KBit/Sek. (300 KBit/Sek. empfohlen).

Front Row erfordert einen Mac mit integrierter Infrarot-Technologie und eine Apple Remote Fernbedienung.

DVD-Player erfordert einen Prozessor mit 1,6 GHz (oder besser) für optimiertes Zeilensprungverfahren.

iChat Voraussetzungen:

• Audio-Chats erfordern ein Mikrofon und eine Internet-Verbindung mit 56 KBit/Sek.

• Video-Chats erfordern eine iSight Kamera (integriert oder extern), eine USB-Videokamera (UVC) oder einen FireWire DV-Camcorder und eine Internet-Verbindung mit 128 KBit/Sek. (Upstream und Downstream).

• Für Photo Booth und Hintergrundeffekte ist ein Intel Core Duo Prozessor (oder schneller) erforderlich.

• Bei Verwendung eines DV-Camcorders erfordern Hintergrundeffekte feste Einstellungen für Fokus, Belichtung und Weißabgleich.

• Einige iChat Funktionen erzielen mit leistungsstärkeren Systemen eine bessere Leistung und Qualität.

Nähere Einzelheiten

Entwicklerwerkzeuge erfordern 1 GB Arbeitsspeicher und 3 GB freien Speicherplatz auf der Festplatte.

Lieferumfang:

• Installations-DVD

• Mac OS X Leopard Einführung

• Apple Sticker

Programme:

• Adressbuch

• Automator

• Rechner

• Chess

• Dashboard

• Lexikon

• DVD Player

• Exposé

• Schriftsammlung

• Front Row

• iCal

• iChat

• Digitale Bilder

• iSync

• iTunes

• Mail

• Photo Booth

• Vorschau

• QuickTime Player

• Safari

• Spaces

• Notizzettel

• Systemeinstellungen

• TextEdit

• Time Machine

Utilities

• Aktivitätsanzeige

• AirPort-Dienstprogramm

• Audio-MIDI-Setup

• Boot Camp Assistent

• Bluetooth-Datenaustausch

• ColorSync-Dienstprogramm

• Konsole

• DigitalColor Farbmesser

• Verzeichnis

• Verzeichnisdienste

• Festplatten-Dienstprogramm

• Bildschirmfoto

• Grapher

• Schlüsselbund

• Migrationsassistent

• Netzwerkdienst- programm

• ODBC-Administrator

• Podcast-Aufzeichnung

• RAID-Dienstprogramm

• Systemassistent

• System-Profiler

• Terminal

• VoiceOver-Dienstprogramm

• X11

Key Technologies

• AppleScript

• Aqua

• Bonjour

• CDSA-Sicherheitsarchitektur

• Cocoa, Carbon und Java

• ColorSync

• Core-Animation

• Core Audio

• Core Image

• Core Video

• H.264

• Inkwell

• OpenGL

• PDF

• Quartz Extreme

• QuickTime 7

• 64-Bit-Computing

• Sync

• Unicode 4

• Bedienungshilfen

• Unix

• Unterstützung für USB- und FireWire Peripheriegeräte

• Xgrid

Development

• Xcode 3 IDE mit Interface Builder 3

• Instruments

• Dashcode

• AppleScript Studio

• Automator 2

• Shark

• GCC Compiler und Toolset (Originalprojekt von FSF.org)

• DTrace (Originalprojekt von Sun)

• Komplettes Java JDK, einschließlich javac, javadoc, ANT und Maen Tools

• Apache Web-Server

• AppleScript

• Ruby und Ruby on Rails Frameworks

• Python

• Perl

• PHP

• SQLite

Languages

Englisch | Japanisch | Französisch | Deutsch | Spanisch | Italienisch | Niederländisch | Schwedisch | Dänisch | Norwegisch | Finnisch | Traditionelles Chinesisch | Vereinfachtes Chinesisch | Koreanisch | Portugiesisch (Brasilien) | Portugiesisch (Portugal) | Russisch | Polnisch