Final Cut Studio 5.1 (Universal) - Caractéristiques techniques

Configuration matérielle minimale requise pour installer toutes les applications de Final Cut Studio

• Un ordinateur Macintosh équipé d’un processeur PowerPC G4, PowerPC G5 ou Intel Core Duo cadencé à 867 mégahertz (MHz) ou supérieur.

• Les fonctionnalités HD requièrent un monoprocesseur ou biprocesseur cadencé à 1 gigahertz (GHz) ou supérieur ; la création ou la lecture de DVD HD requiert un processeur PowerPC G5 ou Intel Core Duo.

• 512 mégaoctets (Mo) de mémoire RAM.

• Les fonctionnalités HD requièrent 1 gigaoctet (Go) de RAM ou plus (2 Go recommandés).

• Une carte graphique AGP (Accelerated Graphics Port) ou Quartz Extreme PCI Express.

• Motion requiert la carte graphique standard qui se trouve dans tout ordinateur MacBook Pro, iMac Intel Core Duo, Power Mac G5 ou iMac G5, PowerBook G4 cadencé à 1,25 GHz (ou supérieur) ou iMac à écran plat cadencé à 1,25 GHz (ou supérieur). Il est fortement recommandé d’utiliser une des cartes graphiques suivantes :

• NVIDIA GeForce Quadro FX 4500, 7800 GT, 6800 Ultra DDL ou 6800 GT DDL.

• ATI Radeon X850 XT, X800 XT, 9800 XT ou 9800 Pro.

• ATI Mobility Radeon X1600 ou 9700.

Remarque : rendez-vous à l’adresse http://www.apple.com/fr/finalcutstudio/motion/specs.html pour obtenir la toute dernière liste des cartes graphiques prises en charge ou pour télécharger le Vérificateur de compatibilité Motion.

• Un écran de résolution 1024 x 768 ou plus (une résolution de 1280 x 1024 est recommandée).

• Un lecteur de DVD pour l’installation.

Configuration logicielle minimale

• Mac OS X 10.4.4 (ou ultérieur).

• QuickTime 7.0.4 (ou ultérieur).

Configuration matérielle minimale requise pour installer chaque application de Final Cut Studio

Final Cut Pro 5

• Un ordinateur Macintosh équipé d’un processeur PowerPC G4 ou G5 cadencé à 500 MHz ou supérieur (cadencé à 550 MHz s’il s’agit d’un PowerBook G4), tout ordinateur Macintosh équipé d’un biprocesseur PowerPC G4 ou G5, ou tout ordinateur Macintosh équipé d’un processeur Intel Core Duo ; les fonctionnalités HD requièrent un monoprocesseur ou biprocesseur cadencé à 1 GHz ou supérieur.

• 512 Mo de RAM (1 Go recommandé) ; 1 Go est requis pour utiliser les fonctionnalités HD.

• Une carte graphique AGP ou Quartz Extreme PCI Express.

DVD Studio Pro 4

• Un ordinateur Macintosh équipé d’un processeur PowerPC G4, PowerPC G5 ou Intel Core Duo cadencé à 733 MHz ou supérieur ; les fonctionnalités HD requièrent un processeur PowerPC G5 ou Intel Core Duo.

• 512 Mo de RAM (1 Go recommandé) ; la création de DVD HD requiert 1 Go de RAM (2 Go recommandés).

• Une carte graphique AGP ou Quartz Extreme PCI Express.

• 8 Mo de mémoire vidéo (32 Mo recommandés).

• La lecture de DVD HD créés avec DVD Studio Pro 4 requiert un processeur PowerPC G5 ou Intel Core Duo.

• L’écriture de projets terminés sur disque requiert un lecteur SuperDrive d’Apple ou tout autre graveur de DVD.

• L’écriture de projets terminés sur disque double couche requiert un graveur compatible avec les supports double couche et un support double couche.

• Le transfert de projets sur bande vers un réplicateur (conseillé pour les projets DVD-9) requiert un lecteur de DLT.

• Le transfert de projets sur disques protégés contre la copie ou dotés de caractéristiques double couche vers un réplicateur requiert une unité de création de DVD.

• Configuration des données source :

• Fichiers vidéo montés au format MPEG-1, MPEG-2, HDV, DVD HD compatible avec H.264 ou QuickTime.

• Fichiers audio montés au format PCM, AIFF, MPEG-1 Layer 2, AC-3, DTS ou QuickTime.

Motion 2

• Un ordinateur Macintosh équipé d’un processeur PowerPC G4, PowerPC G5 ou Intel Core Duo cadencé à 867 MHz ou supérieur (un biprocesseur cadencé à 2 GHz ou supérieur est recommandé).

• 512 Mo de RAM (2 Go de RAM ou plus sont recommandés pour la communication en temps réel).

• Motion requiert la carte graphique standard qui se trouve dans tout ordinateur MacBook Pro, iMac Intel Core Duo, Power Mac G5 ou iMac G5, PowerBook G4 cadencé à 1,25 GHz (ou supérieur) ou iMac à écran plat cadencé à 1,25 GHz (ou supérieur). Il est fortement recommandé d’utiliser une des cartes graphiques suivantes :

• NVIDIA GeForce Quadro FX 4500, 7800 GT, 6800 Ultra DDL ou 6800 GT DDL.

• ATI Radeon X850 XT, X800 XT, 9800 XT ou 9800 Pro.

• ATI Mobility Radeon X1600 ou 9700.

Remarque : rendez-vous à l’adresse http://www.apple.com/fr/finalcutstudio/motion/specs.html pour obtenir la toute dernière liste des cartes graphiques prises en charge ou pour télécharger le Vérificateur de compatibilité Motion.

• Un écran de résolution 1024 x 768 ou plus (une résolution de 1280 x 1024 est recommandée).

Soundtrack Pro

• Un ordinateur Macintosh équipé d’un monoprocesseur PowerPC G4 cadencé à 500 MHz ou supérieur, d’un biprocesseur PowerPC G4 cadencé à 450 MHz ou supérieur, ou de tout processeur PowerPC G5 ou Intel Core Duo (un processeur cadencé à 867 MHz ou supérieur est recommandé).

• 512 Mo de RAM (1 Go recommandé).

• Une carte graphique AGP ou PCI Express.

• Un écran de résolution 1024 x 768 ou plus (une résolution de 1280 x 854 est recommandée).

Espace disque disponible

• 4 Go d’espace disque sont requis pour l’installation de toutes les applications (Final Cut Pro, DVD Studio Pro, Soundtrack Pro, Motion, Cinema Tools, LiveType, Compressor et Apple Qmaster).

• 42 Go supplémentaires sont requis pour l’installation des modèles facultatifs, des boucles, du contenu et des initiations (peuvent être installés sur des disques séparés) :

• 9 Go pour le contenu de DVD Studio Pro ;

• 8 Go pour les modèles de Motion, les polices LiveFonts de série de Motion et le média d’initiation ;

• 8 Go pour le contenu de Soundtrack Pro ;

• 12 Go pour le contenu de LiveType ;

• 5 Go pour les médias d’initiation Apple Pro Training de Final Cut Studio.