iMac (Início de 2009) - Especificações técnicas

Peso e tamanho

iMac de 20 polegadas

• Altura: 18,5 polegadas (46,9 cm)

• Largura: 19.1 polegadas (48,5 cm)

• Profundidade: 7.4 polegadas (18,9 cm)

• Peso: 20 libras (9,1 kg)1

24-inch iMac

• Altura: 20,5 polegadas (52 cm)

• Largura: 22,4 polegadas (56,9 cm)

• Profundidade: 8,1 polegadas (20,7 cm)

• Peso: 25,4 libras (11,5 kg)1

Conexões e expansões

• Uma porta FireWire 800 ; 7 watts

• Total de seis portas USB 2.0: quatro portas no computador, duas portas no teclado com fio

Comunicação

• Rede sem fio Wi-Fi interna AirPort Extreme (de acordo com a especificação preliminar IEEE 802.11n)2; compatível com IEEE 802.11a/b/g

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) internos

• Conector interno 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet (RJ-45)

Áudio

• Alto-falantes estéreo internos

• Amplificador digital interno de 24 watts

• Saída de áudio digital óptica e de fone de ouvido (minijack)

• Entrada de áudio digital óptica e line in (minijack)

• Microfone interno

• Suporte a fone de ouvido estéreo Apple com microfone

Software

• Mac OS X v10.5 Leopard (com iTunes, Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife ’09 (iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Relatório de comformidade ambiental

O iMac foi desenvolvido com as seguintes características visando reduzir o impacto ambiental:

• Tela de cristal sem arsênico

• Sem BFR

• Sem PVC (cabeamento interno)

• Estruturas de vidro e alumínio totalmente recicláveis

• Atende os critérios da ENERGY STAR 5.0

• Recebeu o selo EPEAT Gold

Desempenho Acústico

EMISSÕES DE RUÍDOS DECLARADAS em conformidade com ISO 9296

Nível de potência sonora

LWAd (B)

1 B = 10 dB

Nível de pressão sonora

Posição do operador

LpAm (dB)

2,66 GHz

2,93 GHz

3,06 GHz

2,66 GHz

2,93 GHz

3,06 GHz

Ocioso

3,2

3,3

3,1

21

21

20

Acesso da unidade de disco rígido

3,2

3,3

3,1

21

21

20

Acesso da unidade de CD

-

-

-

-

-

-

1. LWAd é o nível estatístico de potência sonora ponderado A de limite superior (arredondado para o 0,1B mais próximo).

2. LpAm é o nível médio de pressão sonora ponderado A medido na posição do operador (arredondado para o dB mais próximo).

3. 1 B (bel) = 10 dB (decibel).

Tela

• Tela brilhante widescreen de 20 ou 24 polegadas (visíveis) de crital líquido de matriz ativa

• Resolução

• Modelo de 20 polegadas: 1680 por 1050 pixels

• Modelo de 24 polegadas: 1920 por 1200 pixels

• Milhões de cores em todas as resoluções

• Ângulo típico de visualização

• Modelo de 20 polegadas:

• 160° horizontal

• 160° vertical

• Modelo de 24 polegadas:

• 178° horizontal

• 178° vertical

• Brilho: 290 cd/m2 (Modelo de 20 polegadas); 385 cd/m2 (Modelo de 24 polegadas)

• Proporção de Contraste: 800:1 (Modelo de 20 polegadas); 750:1 (Modelo de 24 polegadas)

Suporte a gráficos e vídeo

• Modelo de 20 e 24 polegadas com processador de 2.66GHz

• Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256MB de SDRAM DDR3 compartilhada com a memória principal3

• Modelo de 24 polegadas com processador de 2.93GHz:

• Processador gráfico NVIDIA GeForce GT 120 com 256MB de SDRAM DDR3

• Porta de saída Mini DisplayPort com suporte a DVI, VGA e DVI dual-link via adaptador4

• Câmera iSight interna

• Suporte a monitor externo no modo estendido

• Resolução digital de até 1920 por 1200 pixels

• Resolução analógica de até 2048 por 1536 pixels

• Suporte a monitor externo no modo de espelhamento de vídeo

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 2.66GHz ou 2.93GHz

• Cache L2 compartilhada de 6MB de acordo com a velocidade do processador

• Bus frontal de 1066MHz

• 2GB (duas SO-DIMMs de 1GB) ou 4GB (duas SO-DIMMs de 2GB) com SDRAM DDR3 de 1066MHz; suporte a dois slots SO-DIMM de até 8GB

Armazenamento

Disco rígido5

• Modelo de 20 polegadas com processador de 2.66GHz

• Disco ATA Serial de 320GB, 7200 rpm5

• Modelo de 24 polegadas com processador de 2.66GHz ou 2.93GHz

• Disco ATA Serial de 640GB, 7200 rpm

• Modelo de 24 polegadas com processador de 3.06GHz

• Disco ATA Serial de 1TB, 7200 rpm

Drive óptico

• SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

• Grava discos de DVD+R DL e DVD-R DL com velocidade de até 4x

• Grava discos de DVD-R e DVD+R com velocidade de até 8x

• Grava discos de DVD-RW com velocidade de até 6x e discos de DVD+RW com velocidade de até 8x

• Lê DVDs com velocidade de até 8x

• Grava discos de CD-R com velocidade de até 24x

• Grava discos de CD-RW com velocidade de até 16x

• Lê CDs com velocidade de até 24x

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: 100-240V AC

• Freqüência: 50Hz a 60Hz, monofase

• Máxima corrente contínua: 200W (modelo de 20 polegadas); 280W (modelo de 24 polegadas)

• Temperatura operacional: 50° a 95° F (10° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: -40° a 185° F (-40° a 85° C)

• Umidade relativa: 5% a 95% (sem condensação)

• Altitude máxima: 10.000 pés (3.048 m)

O que há na caixa

• iMac

• Teclado Apple

• Mighty Mouse

• Pano de limpeza

• Cabo de alimentação

• DVDs para instalação/recuperação

• Documentação eletrônica e impressa

Configurações

iMac de 20 polegadas(MB417LL/A)

iMac de 24 polegadas(MB418LL/A)

iMac de 24 polegadas(MB419LL/A)

Processador

Intel Core 2 Duo de 2.66GHz

Intel Core 2 Duo de 2.66GHz

Intel Core 2 Duo de 2.93GHz

Cache L2

6MB compartilhada

Bus frontal

1066MHz

Memória

2GB de SDRAM DDR3(duas SO-DIMMs de 1GB) de 1066MHz; suporte a até 8GB

4GB de SDRAM DDR3 (duas SO-DIMMs de 2GB) de 1066MHz; suporte a até 8GB

Disco rígido

ATA Serial de 320GB5; 7200 rpm

ATA Serial de 640GB5; 7200 rpm

Drive óptico

SuperDrive 8x com gravação em camada dupla, 4x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Tela

Tela brilhante widescreen de 20 polegadas (visíveis) de crital líquido de matriz ativa, 1680 por 1050 pixels, milhões de cores

Tela brilhante widescreen de 24 polegadas (visíveis) de crital líquido de matriz ativa, 1920 por 1200 pixels, milhões de cores

Vídeo

Câmera iSight interna; Saída Mini DisplayPort com suporte a conexões de vídeo DVI, DVI dual-link e VGA via adaptador4

Gráficos

NVIDIA GeForce 9400M com 256MB de SDRAM DDR3 compartilhada com a memória principal3

NVIDIA GeForce GT 120 com 256MB de memória GDDR3

FireWire

Uma porta FireWire 800; 7 watts

USB

Quatro portas USB 2.0 no computador e duas no teclado

Áudio

Alto-falantes estéreo internos com amplificador digital de 24 watts, microfone interno, entrada de áudio digital óptica/entrada de fone de ouvido, entrada de áudio digital óptica/de áudio line in

Ethernet

10/100/1000BASE-T (Gigabit) interna

Sem fio

AirPort Extreme Wi-Fi (802.11n) interno2; Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) interno

Acessórios de hardware

Teclado de Apple e Apple Mighty Mouse

Outros

Receptor IR interno

Receptor IR interno

Garantia limitada e serviço

Seu iMac vem com 90 dias de suporte telefônico gratuito e garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para estender o serviço e suporte para três anos a partir da data de compra do seu computador. Somente o AppleCare Protection Plan proporciona suporte telefônico direto dos especialistas técnicos da Apple e a garantia de reparos fornecidos por técnicos autorizados Apple usando peças originais Apple. Para mais informações, visite o site de suporte da Apple.

Apple e o ambiente global

Saiba mais sobre o compromisso da Apple para a redução do impacto ambiental dos nossos produtos e processos. As Especificações Ambientais dos Produtos Apple detalham os atributos ambientais dos nossos produtos.

Reciclagem

A Apple adota uma visão holística sobre gestão de materiais e redução de resíduos. Saiba como reciclar seu Mac.

Opções

Acessórios

• Time Capsule (MB276LL/A)

• Estação base AirPort Express (MB321LL/A)

• Estação base AirPort Extreme (MB053LL/A)

• Teclado sem fio da Apple (MB167LL/A)

• Apple Wireless Mighty Mouse (MB111LL/A)

• Apple 8x DVD-R Media Kit (M9472G/A)

• Adaptador Apple Mini DisplayPort para DVI (MB570)

• Adaptador Apple Mini DisplayPort para VGA (MB572)

• Adaptador Apple Mini DisplayPort para DVI Dual-Link (MB571)

• Cabo FireWire da Apple (M8706G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA520LL/A)

• Adaptador para montagem VESA para iMac de 24 polegadas (MB060G/A)

Aplicativos

• iWork (MB3942Z/A)

• Aperture (MB284Z/A)

• Logic Express (MA806LL/A)

• Final Cut Express (MB278Z/A)

• MobileMe Subscription (MB824Z/A)

1. O peso varia de acordo com a configuração e processo de fabricação.

2. O acesso sem fio à internet requer um ponto de acesso sem fio e acesso à internet; sujeito ao pagamento de tarifas.

3. A memória disponível para o Mac OS X pode variar de acordo com a necessidade gráfica. Mínimo de memória para uso gráfico é 256MB.

4. Os adaptadores são vendidos separadamente.

5. 1GB = 1 bilhão de bytes e 1TB = 1 trilhão de bytes; a capacidade real formatada é inferior.