Mac mini (início de 2009) - Especificações técnicas

Conteúdo da caixa

• Mac mini;
  • Adaptador Mini-DVI para DVI;
  • Adaptador de corrente de 110 W e cabo de alimentação;
  • DVDs de instalação/recuperação;
  • Documentação impressa e electrónica.

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo a 2,0 GHz ou 2,26 GHz;
  • Cache L2 partilhada e integrada de 3 MB, a par da velocidade do processador;
  • Bus front-side a 1066 MHz;
  • 1 GB (um SO-DIMM de 1 GB) ou 2 GB (dois SO-DIMMs de 1 GB) de memória SDRAM DDR3 a 1066 MHz; dois SO-DIMMs com suporte para até 4 GB.

Tamanho e peso

• Altura: 5,08 cm;
  • Largura: 16,51 cm;
  • Profundidade: 16,51 cm;
  • Peso: 1,31 kg.1

Relatório de estado ambiental da Apple

De forma a reduzir o impacto ambiental, o Mac mini foi concebido com as características seguintes:

• Sem BFR;
  • Sem PVC (cabos internos);
  • Caixa em alumínio e policarbonato altamente reciclável;
  • Cumpre os requisitos ENERGY STAR;
  • Classificação EPEAT Gold.

Ligações periféricas

• Uma porta FireWire 800 (até 800 Mbps);
  • Cinco portas USB 2.0 (até 480 Mbps).

Capacidade de gráficos e vídeo

• Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 128 MB ou 256 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal;2
  • Ambiente de trabalho expandido e replicação vídeo: suporta em simultâneo até 1920 por 1200 pixels num monitor DVI ou VGA; até 2560 por 1600 pixels num ecrã DVI de dupla ligação utilizando um adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação (vendido em separado);
  • Porta Mini-DVI;
  • Saída DVI utilizando um adaptador mini-DVI para DVI (incluído);
  • Saída VGA utilizando um adaptador mini-DVI para VGA (vendido em separado);
  • Saída Mini DisplayPort.

Comunicações

• Rede sem fios AirPort Extreme Wi-Fi integrada3 (com base nas especificações provisórias de tecnologia 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g;
  • Módulo Bluetooth 2.1+EDR (Enhanced Data Rate) integrado;
  • Ligação Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T integrada (conector RJ-45);
  • Modem USB da Apple externo opcional.

Áudio

• Entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio (mini-ficha);
  • Saída combinada óptica de áudio digital/auscultadores (mini-ficha);
  • Altifalante integrado.

Armazenamento

• Unidade de disco rígido Serial ATA de 120 GB, 250 GB ou 320 GB a 5400 rpm;4
  • SuperDrive de ranhura, com suporte de camada dupla (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW): grava em discos DVD+R DL e DVD-R DL a velocidades até 6x, grava em discos DVD-R e DVD+R a velocidades até 8x, grava em discos DVD-RW a velocidades até 6x, grava em discos DVD+RW a velocidades até 8x, lê DVDs a velocidades até 8x, grava em discos CD-R e CD-RW a velocidades até 24x, lê CDs a velocidades até 24x.

Requisitos eléctricos e de funcionamento

• Tensão: CA de 100-240V;
  • Frequência: 50 Hz a 60 Hz, monofásica;
  • Corrente contínua máxima: 110 W;
  • Temperatura de funcionamento: 10˚ a 35˚ C;
  • Temperatura de armazenamento: -40˚ a 47˚ C;
  • Humidade relativa: 5% a 95% não condensável;
  • Altitude máxima de transporte: 10.000 pés.

Software

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclui o iTunes, Time Machine, Vista Rápida, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Agenda, QuickTime, iCal, DVD Player, Front Row, Xcode Developer Tools);
  • iLife (inclui o iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand).

Configurações

Mac mini de 120 GB (MB463*/A) Mac mini de 320 GB (MB464*/A)
Processador Intel Core 2 Duo a 2,0 GHz Intel Core 2 Duo a 2,0 GHz
Cache L2 3 MB, partilhada
Bus de sistema 1066 MHz
Memória 1 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz; suporta até 4 GB 2 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz; suporta até 4 GB
Unidade de disco rígido 120 GB Serial ATA4; 5400 rpm 320 GB Serial ATA4; 5400 rpm
Unidade óptica SuperDrive 8x de ranhura, com suporte de camada dupla (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
Gráficos Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 128 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal2 Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256 MB de SDRAM DDR3 partilhada com a memória principal2
Portas Uma porta FireWire 800 (8 watts); cinco portas USB 2.0 (até 480 Mbps); saída mini-DVI; saída VGA (utilizando adaptador opcional); Mini DisplayPort
Áudio Altifalante integrado, entrada combinada óptica de áudio digital/linha de áudio, saída combinada óptica de áudio digital/auscultadores
Redes Integrada, 10/100/1000BASE-T (Gigabit)
Sem fios AirPort Extreme Wi-Fi (802.11n) integrada3; Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado
Garantia limitada e serviço O Mac mini é fornecido com 90 dias de suporte telefónico gratuito e uma garantia limitada de um ano. Adquira o AppleCare Protection Plan para prolongar o serviço e assistência para três anos a partir da data de aquisição do computador. Apenas o AppleCare Protection Plan fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos autorizados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0707 200 826.

Opções

Configuração personalizada

• Intel Core 2 Duo a 2,26 GHz
  • Disco rígido de 250 GB a 5400 rpm
  • Disco rígido de 320 GB a 5400 rpm
  • Até 4 GB de SDRAM DDR3 a 1066 MHz
  • Apple LED Cinema Display
  • Teclado sem fios Apple Wireless Keyboard
  • Teclado Apple Keyboard
  • Teclado Apple Keyboard com teclado numérico
  • Rato sem fios Apple Wireless Mighty Mouse
  • Rato Mighty Mouse da Apple
  • Telecomando Apple Remote
  • iWork ’09
  • Aperture
  • Final Cut Express
  • Logic Express

Acessórios

• Adaptador de corrente de 110 W para Mac mini
  • Estação Base AirPort Express
  • Estação Base AirPort Extreme
  • Adaptador Apple Mini-DVI para VGA
  • Adaptador Mini DisplayPort para DVI de dupla ligação
  • AppleCare Protection Plan
  • Subscrição MobileMe
  1. O peso real varia consoante a configuração e o processo de fabrico.
  2. A memória disponível para Mac OS X pode variar, consoante as necessidades a nível de gráficos. A utilização mínima de memória gráfica é 128 MB para a configuração de 1 GB e 256 MB para a configuração de 2 GB.
  3. O acesso sem fios à internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fios e acesso à internet. Poderão ser aplicadas taxas. Alguns ISPs não são, de momento, compatíveis com a AirPort.
  4. 1 GB = Mil milhões de bytes; a capacidade formatada real é inferior.

Intel e Intel Core são marcas registadas da Intel Corp. nos EUA e outros países. O acesso à internet requer um fornecedor de serviço compatível. Este serviço pode não ser gratuito. O produto contém documentação electrónica. É fornecida uma cópia de segurança do software.

Data de publicação: 25/jul/2017