Mac mini (Início de 2009) - Especificações técnicas

Conteúdo da embalagem

• Mac mini

• Apple Remote

• Cabo de energia

• DVDs de instalação/restauração

• Documentação impressa e eletrônica

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo 1.83GHz or 2.0GHz

• Cache L2 de 2MB ou 8MB on-chip

• Bus de sistema de 667MHz

• 1GB de memória DDR2 SDRAM (PC2-5300) 667MHz em dois DIMMs; expansível até 2GB

Tamanho e peso

• Altura: 2 inches (5.08 cm)

• Largura: 6.5 inches (16.51 cm)

• Profundidade: 6.5 inches (16.51 cm)

• Peso: 2.9 pounds (1.31 kg)

Conexões para periféricos

• Uma porta FireWire 400 (8 watts)

• Quatro portas USB 2.0 (até 480 Mbps)

Gráficos e suporte de vídeo

• Processador gráfico Intel GMA950 com 64MB de DDR2 SDRAM compartilhados com a memória principal1

• orta de saída de vídeo DVI para suportar resoluções digitais de 1920 por 1200 pixels; suporta monitores Apple Cinema Display de 20 polegadas e Apple Cinema HD Display de 23 polegadas; suporta monitores digitais coerentes até 154MHz; suporta monitores digitais não-coerentes até 135MHz

• Saída de vídeo VGA (utilizando adaptador incluso) para suportar resoluções analógicas de até 1920 por 1080 pixels

• Saída S-video e de vídeo composto para conectar diretamente a uma TV ou projetor (utilizando o adaptador Apple DVI para Vídeo, vendido separadamente)

Comunicações

• Ethernet 10/100/1000 Gigabit BASE-T integrada (conector RJ-45)

• Rede sem fio AirPort Extreme de 54-Mbps integrada (baseada no padrão 802.11g)3

• Módulo Bluetooth 2.0 + Enhanced Data Rate (EDR) integrado até 3 Mbps

• Optional external Apple USB Modem

Áudio

• Alto-falante integrado

• Entrada combinada de áudio óptico digital/áudio analógico (minientrada)

• Saída combinada de áudio óptico digital/fone de ouvido (minientrada)

Armazenamento

• Drive de disco rígido Serial ATA de 80GB ou 120GB com 5400-rpm; drive opcional de 160GB 2

• Um dos seguintes drives ópticos:

• Drive óptico Combo drive (DVD-ROM/CD-RW): lê DVDs em até 8x, grava discos CD-R em até 24x, grava discos CD-RW em até 16x e lê CDs em até 24x

• Drive óptico SuperDrive com suporte de camada dupla (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW): grava discos DVD+R DL em até 2,4x, grava discos DVD-R e DVD+R em até 8x, grava discos DVD-RW e DVD+RW em até 4x, lê DVDs em até 8x, grava discos CD-R em até 24x, grava discos CD-RW em até 16x e lê CDs em até 24x

Requisitos de alimentação e ambientais

• Segue as exigências da ENERGY STAR

• Linha de voltagem: 100V a 240V AC

• Frequência: 50 a 60 Hz, fase única

• Potência máxima contínua: 110W

• Temperatura para operação: 10° a 35° C (50° a 95° F)

• Temperatura de armazenamento: -40° a 47° C (-40° to 116° F)

• Umidade relativa: 0% a 90% sem condensação

• Altitude máxima de operação: 3.000m

Software

• Mac OS X v10.4 Tiger (inclui Spotlight, Dashboard, Mail, iChat AV, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player e Xcode Developer Tools)

• iLife ’09 (inclui iPhoto, iMovie HD, iDVD, iWeb e GarageBand), Microsoft Office 2004 para Mac Test Drive, iWork (versão demonstrativa por 30 dias), Quicken 2006 para Macintosh, Big Bang Board Games, Comic Life, Omni Outliner e Apple Hardware Test

• Front Row

Atualização do iLife

Comprou um Mac novo que não veio com iLife '09? Faça uma atualização já por R$22,00.

Configurações

1.83GHz Mac mini (MB138LL/A)

2.0GHz Mac mini (MB139LL/A)

Processador

1.83GHz Intel Core 2 Duo

2.0GHz Intel Core 2 Duo

Cache L2

2MB compartilhado

4MB compartilhado

Bus de sistema

667MHz

Memória

1GB of 667MHz DDR2 SDRAM (PC2-5300), capacidade de até 2GB

Disco rígido2

80GB 5400-rpm Serial ATA

120GB 5400-rpm Serial ATA

Drive óptico

Combo drive sem bandeja (DVD-ROM/CD-RW)

SuperDrive sem bandeja com suporte double-layer (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Gráficos

Processador gráfico Intel GMA 950 com 64 MB de SDRAM DDR2, compartilhada com a memória principal1

Portas

Uma porta FireWire 400 (8 watts); quatro portas USB 2.0 (até 480 mbps); saída DVI, saída VGA (utilizando o adaptador incluído); saídas S-video e vídeo composto4

Áudio

Alto-falantes embutidos, saída e entrada de áudio digitais e analógicas combinadas

Rede

10/100/1000BASE-T (Gigabit) integrada

Sem fio

AirPort Extreme Wi-Fi (802.11g) embutido (3); módulo Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) embutido.

Serviço e Garantia Limitada

Seu Mac vem com 90 dias de suporte por telefone gratuito e garantia limitada de um ano. Adquira o Plano de Proteção AppleCare para ampliar este serviço e o suporte para três anos completos. Apenas o Plano de Proteção AppleCare proporciona suporte telefônico direto de especialistas técnicos da Apple e a segurança de que os reparos serão feitos por técnicos certificados usando peças genuínas Apple. Para mais informações, visite o site www.apple.com/br ou ligue para (011) 5503.0090 (São Paulo) ou 0800-1-APPLE (0800-1-27753) (outras localidades)

Opcionais

Acessórios

• 120GB hard drive (1.83GHz only)

• 160GB hard drive

• Up to 2GB of 667MHz DDR2 SDRAM

• Apple Wireless Keyboard

• Apple Keyboard

• Apple wireless Mighty Mouse

• Apple Mighty Mouse

• Apple USB Modem

• AirPort Express Base Station

• AirPort Extreme Base Station

• Apple 8x DVD-R Media Kit

• Apple DVI to Video Adapter

• Apple FireWire Cable

• AppleCare Protection Plan

• .Mac Subscription

• iWork ’08

1. A memória disponível para Mac OS X pode variar dependendo das necessidades gráficas. O mínimo de utilização da memória gráfica é de 80MB, resultando em 944MB de memória de sistema disponível.

2. 1GB = 1 bilhão de bytes; a capacidade real após a formatação é inferior.

3. A velocidade de transmissão física está baseada na especificação IEE 802.11g. A velocidade real será inferior. A cobertura pode variar de acordo com as condições do lugar. Cálculos basedos em uma rede AirPort Extreme com computadores compatíveis com a tecnologia 802.11g. A velocidade e o alcance serão inferiores se um produto 802.11b for ligado à rede. Para conectar-se a uma rede sem fios, é necessário um computador equipado com a placa AirPort ou AirPort Extreme, ou um computador com placa 802.11a/g/b, certificada para Wi-Fi. O acesso sem fios à Internet requer uma Estação Base AirPort Express ou AirPort Extreme e conexão Internet (se aplicam as tarifas correspondentes). Alguns provedores de acesso não são compatíveis com o AirPort.

4. Requer Adaptador DVI para Vídeo Apple, vendido separadamente.

Intel e Intel Core são marcas registradas da Intel Corporation ou de suas subsidiárias nos Estados Unidos e outros países. Acesso à Internet requer um provedor de serviços compatível; pode envolver custos. Produto acompanha documentação eletrônica. Inclui cópia de segurança do software.