Mac mini (début 2009) - Caractéristiques techniques

Contenu du coffret

• Mac mini

• Adaptateur mini-DVI vers DVI

• Adaptateur secteur de 110 W et cordon d'alimentation

• DVD d'installation et de restauration

• Documentation papier et au format électronique

Processeur et mémoire

• Processeur Intel Core 2 Duo à 2 GHz ou 2,26 GHz

• 3 Mo de mémoire cache N2 partagée s'exécutant à la vitesse du processeur

• Bus frontal à 1 066 MHz

• 1 Go (un module SO-DIMM de 1 Go) ou 2 Go (deux modules SO-DIMM de 1 Go) de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz ; deux emplacements SO-DIMM pour une extension jusqu'à 4 Go

Dimensions et poids

• Hauteur : 5,08 cm

• Largeur : 16,51 cm

• Profondeur : 16,51 cm

• Poids : 1,31 kg1

Respect de l'environnement

Mac mini est conçu avec les caractéristiques suivantes afin de réduire son impact sur l'environnement :

• Sans retardateurs de flamme bromés

• Sans PVC (câbles internes)

• Boîtier en polycarbonate et aluminium hautement recyclable

• Conforme à la norme ENERGY STAR

• Mention EPEAT Gold

Connexions périphériques

• Un port FireWire 800 (jusqu'à 800 Mb/s)

• Cinq ports USB 2.0 (jusqu'à 480 Mb/s)

Graphismes et vidéo

• Processeur graphique NVIDIA GeForce 9400M avec 128 ou 256 Mo de SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale2

• Modes Bureau étendu et Recopie vidéo : autorise simultanément 1920 x 1200 pixels sur un moniteur DVI ou VGA ; jusqu'à 2560 x 1600 pixels sur un moniteur à double liaison DVI via l'adaptateur Mini DisplayPort vers Dual-Link DVI (vendu séparément)

• Port mini-DVI

• Sortie DVI avec adaptateur Mini-DVI vers DVI (fourni)

• Sortie VGA avec adaptateur Mini-DVI vers VGA (vendu séparément)

• Sortie Mini DisplayPort

Communication

• Connectivité réseau sans fil Wi-Fi AirPort Extreme intégrée3 (repose sur une version préliminaire de la norme 802.11n ; compatible avec les normes IEEE 802.11a/b/g)

• Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) intégré

• Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)

• Modem USB Apple externe en option

Audio

• Entrée audionumérique optique / ligne audio (prise minijack) combinée

• Sortie audionumérique optique / casque (prise minijack) combinée

• Haut-parleur intégré

Espace de stockage

• Disque dur Serial ATA de 120, 250 ou 320 Go à 5 400 tr/min4

• SuperDrive à chargement frontal avec prise en charge des supports double couche (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) : gravure de disques DVD+R DL et DVD-R DL à une vitesse maximale de 6x, gravure de disques DVD-R et DVD+R à une vitesse maximale de 8x, gravure de disques DVD-RW à une vitesse maximale de 6x, gravure de disques DVD+RW à une vitesse maximale de 8x, lecture de DVD à une vitesse maximale de 8x, gravure de disques CD-R et CD-RW à une vitesse maximale de 24x, lecture de CD à une vitesse maximale de 24x

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : 100-240V CA

• Fréquence : 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu : 110 W

• Température de fonctionnement : 10° à 35° C

• Température de stockage : -40° à 47° C

• Humidité relative : 5 % à 95 % sans condensation

• Altitude maximale : 3 000 m

Logiciel

• Mac OS X v10.5 Leopard (inclut iTunes, Time Machine, Quick Look/Coup d'œil, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, Lecteur DVD, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife ’09 (comprend iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb et GarageBand)

Configurations

Mac mini à 120 Go (MB463*/A)

Mac mini à 320 Go (MB464*/A)

Processeur

Intel Core 2 Duo à 2 GHz

Intel Core 2 Duo à 2 GHz

Cache N2

3 Mo partagés

Bus système

1 066 MHz

Mémoire

1 Go de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz ; extensible jusqu'à 4 Go

2 Go de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz ; extensible jusqu'à 4 Go

Disque dur

Serial ATA de 120 Go4; 5400 tr/min

Serial ATA de 320 Go4; 5400 tr/min

Lecteur optique

SuperDrive 8x à chargement frontal avec prise en charge des supports double couche (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)

Graphismes

Processeur graphique NVIDIA GeForce 9400M avec 128 Mo de SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale2

Processeur graphique NVIDIA GeForce 9400M avec 256 Mo de SDRAM DDR3 partagés avec la mémoire principale2

Ports

Un port FireWire 800 (8 watts) ; cinq ports USB 2.0 (jusqu'à 480 Mb/s) ; sortie mini-DVI ; sortie VGA (à l'aide de l'adaptateur inclus) ; sortie Mini DisplayPort

Audio

Haut-parleur intégré, entrée audionumérique optique / ligne audio combinée, sortie audionumérique optique / casque combinée

Réseau

Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T intégré

Sans fil

Wi-Fi AirPort Extreme intégré (802.11n).3 ; technologie Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) intégrée

Garantie et réparations Apple

Votre Mac mini inclut une assistance téléphonique gratuite pendant 90 jours et une garantie limitée d'un an. Souscrivez l'AppleCare Protection Plan pour étendre la garantie et l'assistance à trois ans à compter de la date d'achat de l'ordinateur. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple à l'aide de pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site Support Apple ou appelez le 0825 888 024.

Options

Options de configuration à la demande

• Intel Core 2 Duo à 2,26 GHz

• Disque dur de 250 Go (5 400 tr/min)

• Disque dur de 320 Go (5 400 tr/min)

• Jusqu'à 4 Go de SDRAM DDR3 à 1 066 MHz

• Moniteur LED Apple Cinema Display

• Clavier sans fil Apple

• Clavier Apple

• Clavier Apple avec pavé numérique

• Souris sans fil Mighty Mouse Apple

• Souris Mighty Mouse Apple

• Télécommande Apple Remote

• iWork ’09

• Aperture

• Final Cut Express

• Logic Express

Accessoires

• Adaptateur secteur de 110W pour Mac mini

• Borne d'Accès AirPort Express

• Borne d'Accès AirPort Extreme

• Adaptateur mini-DVI vers VGA Apple

• Adaptateur Mini DisplayPort vers DVI double liaison

• AppleCare Protection Plan

• Abonnement MobileMe

1. Le poids réel varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

2. La mémoire disponible sous Mac OS X peut varier en fonction des besoins graphiques. L'utilisation minimale de la mémoire graphique et de 128 Mo pour la configuration à 1 Go et de 256 Mo pour la configuration à 2 Go.

3. L'accès sans fil à Internet nécessite une borne ou tout autre point d'accès sans fil et un accès à Internet (des frais peuvent s'appliquer). Certains fournisseurs d'accès à Internet ne sont actuellement pas compatibles avec AirPort.

4. 1 Go = 1 milliard d'octets. La capacité formatée réelle est moindre.

Intel et Intel Core sont des marques d'Intel Corp., aux États-Unis et dans d'autres pays. L'accès à Internet nécessite un fournisseur d'accès compatible (des frais d'abonnement peuvent s'appliquer). Documentation électronique incluse. Copie de secours des logiciels incluse.