MacBook (13 polegadas, Início de 2009) - Especificações técnicas

Dimensões e peso

• Altura: 1,08 polegada (2,75 cm)

• Largura: 12,78 polegadas (32,5 cm)

• Profundidade: 8,92 polegadas (22,7 cm)

• Peso: 5 libras (2,27 kg)1

Conexões e expansão

• Porta para adaptador de alimentação MagSafe

• Porta Gigabit Ethernet

• Porta Mini-DVI

• Porta FireWire 400 (até 400 Mbps)

• Duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps)

• Entrada de áudio

• Saída de áudio

• Slot para cabo de segurança Kensington

Comunicações

AirPort Extreme integrado Conexão de rede sem fio Wi-Fi2 (de acordo com a especificação preliminar IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802,11a/b/g

Bluetooth 2.0 + EDR (Enhanced Data Rate) integrado

10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet (conector RJ-45) integrado

Informe sobre el medio ambiente

O MacBook foi desenvolvido com as seguintes características de forma a reduzir o impacto ambiental:

• Gabinete de policarbonato altamente reciclável

• A maioria das placas de circuito laminadas não possui componentes retardadores de chama

• A maioria dos cabos internos não contém PVC

• Embalagem 43% menor

• Atende aos requisitos da ENERGY STAR

• Certificado EPEAT Silver

Tela

Tela widescreen TFT brilhante de 13,3 polegadas (diagonal), com suporte para milhões de cores

Resoluções suportadas: 1280 x 800 (nativa), 1152 x 720, 1024 x 768, 1024 x 640, 800 x 600, 800 x 500, 720 x 480, e 640 x 480 pixels na taxa de definição 16:10; 1024 x 768, 800 x 600, e 640 x 480 pixels na taxa de definição 4:3; 720 x 480 pixels na taxa de definição 3:2

Suporte a gráficos e vídeo

Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256MB de SDRAM DDR2 compartilhada com a memória principal3

Desktop estendido e espelhamento de vídeo: Suporta simultaneamente resolução nativa no monitor interno e até 1920 por 1200 pixels em um monitor externo, ambos com exibição de milhares de cores

Câmera iSight interna

Porta Mini-DVI

Entrada

• Teclado integrado completo com 78 (U.S.) ou 79 (ISO) teclas, incluindo 12 teclas de função e 4 teclas de direção (em formato de "T" invertida)

• Trackpad de estado sólido para controle preciso do cursor. Funções suportadas: rolamento com dois dedos, um toque, toque duplo e arrastar

Áudio

• Alto-falantes estéreo integrados

• Microfone onidirecional integrado

• Entrada combinada de áudio/entrada óptica de áudio digital (minijack)

• Saída combinada de áudio/saída óptica de áudio digital (minijack)

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 2,0GHz com cache L2 de 3MB no chip compartilhado e em par com a velocidade do processador

• Bus frontal de 1066MHz

• 2GB (dois SO-DIMM de 1GB) de SDRAM DDR2 de 667MHz, dois slots de SO-DIMM com suporte a até 4GB

Armazenamento

• Disco rígido Serial ATA de 120GB, 5400 rpm4

• Unidade combo 24x (DVD-ROM/CD-RW)

• Máximo de gravação: 8x DVD-R, DVD+R; 4x DVD-R DL (double layer), DVD+R DL (double layer), DVD-RW, DVD+RW; 24x CD-R; 10x CD-RW

• Máximo de leitura: 8x DVD-R, DVD+R, DVD-ROM; 6x DVD-ROM (double layer DVD-9), DVD-R DL (double layer), DVD+R DL (double layer), DVD-RW, and DVD+RW; 24x CD

Bateria e alimentação5

Bateria de polímero de lítio de 55 watts/hora

Adaptador de alimentação MagSafe de 60W com sistema de gerenciamento de cabo

Porta para adaptador de alimentação MagSafe

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem de linha: 100V a 240V AC

• Freqüência: 50Hz a 60Hz

• Temperatura operacional: 50° a 95° F (10° a 35° C)

• Temperatura de armazenamento: -13° a 113° F (-24° a 45° C)

• Umidade relativa: 0% a 90% sem condensação

• Altitude máxima de operação: 10.000 ft (3.048 m)

• Altitude máxima de armazenamento: 15.000 ft (4.572 m)

• Altitude máxima de embarque: 35.000 ft (10.668 m)

Softwares instalados

• Mac OS X v10.5 Leopard (com Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)

• iLife '08 (com iPhoto, iMovie, GarageBand, iWeb, iDVD)

Conteúdo da caixa

• MacBook

• Pano para limpeza da tela

• Adaptador de alimentação MagSafe de 60W, conector AC de parede e cabo de alimentação

• Bateria de polímero de lítio

• Instalação / recuperação de DVDs

• Documentação impressa e eletrônica

Opções

Time Capsule

Time Capsule é uma estação base AirPort Extreme completa com um disco rígido interno. Com ela você faz backups sem problemas e cria uma rede Wi-Fi completa com um único dispositivo.

• Sofisticado disco rígido de 500GB ou 1TB

• Wi-Fi Certificado para 802.11n draft 2.0

• Porta USB para conectar uma impressora ou disco rígido externo USB

Acessórios para seu MacBook

• Apple Remote (MA128G/B)

• Adaptador Apple Mini-DVI a DVI (M9321G/B)

• Adaptador Apple Mini-DVI a VGA (M9320G/A)

• AppleCare Protection Plan (MA519LL/A)

• Aperture 2 (MA715Z/A)

• Final Cut Express (MA261Z/A)

• Logic Express (MA806LL/A)

• iWork ’09 (MB942Z/A)

Mais acessórios

• Estação Base AirPort Extreme (MA053LL/A)

• Estação Base AirPort Express (M9470LL/A)

• Adaptador MagSafe Airline (MB441Z/A)

• Teclado sem Fio Apple (MB167LL/A)

• Mouse sem Fio Mighty Mouse Apple (MB111LL/A)

• Teclado Apple (MB110LL/A)

• Mouse com Fio Mighty Mouse Apple (MB112LL/A)

• Bateria recarregável para o MacBook White (MA561LL/A)

1. O peso real varia de acordo com a configuração e processo de fabricação.

2. O acesso sem fio à internet requer uma estação base ou outro ponto de acesso sem fio e acesso à internet (sujeito ao pagamento de tarifas). Alguns provedores de acesso não são compatíveis com AirPort.

3. A memória disponível para o Mac OS X pode variar dependendo das necessidades dos gráficos. O uso mínimo de memória para gráficos é de 256MB.

4. 1GB = 1 bilhão de bytes. A capacidade real formatada é menor.

5. A vida útil da bateria depende da configuração e uso. Acesse www.apple.com/br/batteries para obter mais informações. O teste de produtividade sem fio mede a vida útil da bateria navegando em modo sem fio por diversos sites e editando texto em um processador de texto com brilho de tela configurado para 50%.