MacBook Pro (15 polegadas, Final de 2008) - Especificações técnicas

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Peso e tamanho

Altura:
0,95 polegada (2,41 cm)
Largura:
14,35 polegadas (36,4 cm)
Profundidade:
9,82 polegadas (24,9 cm)
Peso:
5,5 libras (2,49 kg)1

Conexões e expansão

• Porta de alimentação MagSafe
  • Porta Gigabit Ethernet
  • Uma porta FireWire 800 de até 800 Mbps
  • Duas portas USB 2.0 de 480 Mbps
  • Mini DisplayPort
  • Entrada de áudio
  • Saída de áudio
  • Slot ExpressCard/34
  • Slot para cabo de segurança Kensington

Comunicação

• Rede Wi-Fi interna AirPort Extreme2 (de acordo com a especificação preliminar IEEE 802.11n); compatível com IEEE 802.11a/b/g
  • Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) internos
  • Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE-T (conector RJ-45)

áudio

• Alto-falante estéreo interno
  • Microfone omnidirecional interno (localizado abaixo do alto-falante da esqueda)
  • Entrada combinada óptica-digital / analógica (minijack)
  • Saída combinada óptica-digital / analógica (minijack)
  • Suporta alto-falante estéreo Apple com microfone

Relatório de conformidade ambiental

O MacBook Pro foi desenvolvido com as seguintes características de forma a reduzir o impacto ambiental:

• Estrutura de vidro e alumínio totalmente recicláveis
  • Tela retroiluminada por LED sem mercúrio
  • Vidro sem arsênico
  • Componentes internos sem materiais retardadores de chama
  • Cabos internos sem PVC
  • Atende as normas da ENERGY STAR
  • Certificado EPEAT Gold

Tela

• Tela brilhante widescreen de 15,4 polegadas (diagonal) retroiluminada por LEDs e suporte a milhões de cores
  • Resoluções suportadas: 1440x900 (nativo), 1280x800, 1152x720, 1024x768, 1024x640 e 800x500 pixels na proporção 16:10; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixels na proporção 4:3; 1024x768, 800x600 e 640x480 pixels na proporção 4:3 (expandida); 720x 480 pixels na proporção 3:2; 720x480 pixels na proporção 3:2 (expandida)

Suporte a gráficos e vídeo

• Processador gráfico NVIDIA GeForce 9600M GT com suporte a DVI Dual-Link; 256MB de memória GDDR3 na configuração de 2,4GHz; 512MB de memória GDDR3 nas configurações de 2,53GHz e de 2,8GHz
  • Processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256MB de memória SDRAM DDR3 compartilhada com a memória principal3
  • Dois monitores e espelhamento de vídeo: Suporta simultaneamente resolução nativa total no monitor integrado e até 2560x1600 pixels em um monitor externo, ambos com milhões de cores
  • Câmera iSight interna
  • Mini DisplayPort

Saída de vídeo digital pura

Saída DVI usando o adaptador Mini DisplayPort a DVI (opcional)

Saída VGA usando o adaptador Mini DisplayPort a VGA (opcional)

Saída DVI Dual-Link usando o adaptador Mini DisplayPort a DVI Dual-Link (opcional)

Entrada

• Teclado completo integrado com retroiluminação por LED e 78 (U.S.) ou 79 (ISO) teclas, 12 teclas de função e 4 teclas de direção (formato "T" invertido)
  • Mouse trackpad Multi-Touch para controle preciso do cursor. Funções suportadas: rolamento com dois dedos, um toque, dois toques, girar, arrastar, arrastar com três dedos, arrastar com quatro dedos, bater e bater duas vezes.

Processador e memória

• Processador Intel Core 2 Duo de 2,4GHz com 3MB de cache LD compartilhada no chip em par com a velocidade do processador, ou processador Intel Core 2 Duo de 2,53GHz ou 2,8GHz com 6MB de cache L2
  • Bus frontal de 1066MHz
  • SDRAM DDR3 de 2GB (duas SO-DIMMs de 1GB), ou SDRAM DDR3 de 4GB (1066MHz); dois slots SO-DIMM suportam até 4GB

Armazenamento

• Disco rígido ATA Serial de 250GB ou 320GB, 5400 rpm
  • Disco rígido opcional de 250GB ou 320GB, 7200 rpm
  • Drive sólido opcional de 128GB4

Drive óptico

• SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
  • Máximo de gravação: DVD-R 8x, DVD+R; DVD-R DL (double layer) 4x, DVD+R DL (double layer) 4x, DVD-RW, DVD+RW; CD-R 24x; CD-RW 10x

Máximo de leitura: DVD-R 8x, DVD+R, DVD-ROM; DVD-ROM (double layer DVD-9) 6x, DVD-R DL (double layer), DVD+R DL (double layer), DVD-RW e DVD+RW; 24x CD

Bateria e alimentação5

• Bateria de polímero de lítio de 50 watts/hora
  • Adaptador de energia MagSafe de 85W com sistema de gerenciamento de cabo
  • Porta de alimentação MagSafe

Requisitos elétricos e operacionais

• Voltagem: De 100V a 240V AC
  • Freqüência: De 50Hz a 60Hz
  • Temperatura operacional: De 50° a 95° F
    (10° a 35° C)
  • Temperatura de armazenamento: De -13° a 113° F
    (-24° a 45° C)
  • Umidade relativa: De 0% a 90% sem condensação
  • Altitude máxima de operação: 10.000 pés
  • Altitude máxima de armazenamento: 15.000 pés
  • Altitude máxima de transporte: 35.000 pés

Conteúdo da caixa

• MacBook Pro
  • Pano para limpeza da tela
  • Adaptador de energia MagSafe de 85W, adatador AC de parede e fio
  • Bateria de polímero de lítio
  • DVDs para instalação/recuperação
  • Documentação impressa e eletrônica

Softwares instalados

• Mac OS X v10.5 Leopard (com Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Address Book, QuickTime, iCal, DVD Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)
  • iLife ’08 (com iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)

Configurações

MacBook Pro de 2.4GHz
(MB470LL/A)
MacBook Pro de 2.53GHz
(MB471LL/A)
Estrutura Monobloco de alumínio (manufatura de precisão)
Processador Intel Core 2 Duo 2,4GHz Intel Core 2 Duo 2,53GHz
Cache L2 3MB compartilhada 6MB compartilhada
Bus do sistema 1066MHz
Memória 2GB (dois de 1GB) de SDRAM DDR3 (1066MHz); suporte a até 4GB 4GB (dois de 2GB) de SDRAM DDR3 (1066MHz); suporte a até 4GB
Disco rígido4 ATA Serial 250GB; 5400 rpm ATA Serial 320GB; 5400 rpm
Slot para drive óptico SuperDrive 8x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
Gráficos Processador gráfico NVIDIA GeForce 9600M GT com 512MB de memória GDDR3 e processador gráfico NVIDIA GeForce 9400M com 256MB de SDRAM DDR3 compartilhada com a memória principal3
Memória de vídeo ry 256MB GDDR3 512MB GDDR3
Vídeo Câmera iSight integrada; porta Mini DisplayPort com suporte a DVI, VGA e Dual-Link DVI (necessita de adaptadores, vendidos separadamente)
Tela Tela widescreen brilhante de 15,4 polegadas (diagonal), retroiluminada por LEDs, resolução de 1440x900
USB Duas portas USB 2.0 (até 480 Mbps)
áudio Alto-falantes estéreo, microfone interno omnidirecional, entrada combinada óptica digital/ analógica, saída combinada óptica digital/ analógica
Rede Ethernet (Gigabit) 10/100/1000BASE-T interna
Ambiente sem fio AirPort Extreme Wi-Fi interno (de acordo com a especificação preliminar IEEE 802.11n)2; Módulo Bluetooth 2.1 + EDR (Enhanced Data Rate) interno
Acessórios (hardware) Adaptador de energia MagSafe de 85W ,adaptador AC de parede, fio e bateria de polímero de lítio
Serviços e garantia limitada Seu MacBook Pro vem com 90 dias de suporte telefónico gratuito e um ano de garantia limitada. Adquira o AppleCare Protection Plan para ampliar o suporte e atendimento para mais trIes anos, a partir da data de compra do computador. Somente o AppleCare Protection Plan oferece a você uma linha direta de suporte telefônica atendida por técnicos especialistas da Apple, com grantia de que os consertos serão realizados por técnicos autorizados pela Apple, usando peças originais. Para obter mais informações, acesse o suporte da Apple ou ligue para 800-823-2775.
Apple e o meio-ambiente Saiba mais sobre a dedicação da Apple para reduzir o impacto ambiental dos seus produtos e processos. Ae Apple Product Environmental Specification detalha os traibutos ambientais dos nossos produtos.
Reciclagem A Apple adota uma visão holística com relação ao gerenciamento de materiais e redução do deperdício. Saiba como reciclar seu  Mac.

Opções

Time Capsule

Time Capsule é uma estação base AirPort Extreme completa com um disco rígido interno. Com ela vocIe faz backups sem problemas e compõe uma rede Wi-Fi com um único dispositivo.

• Disco rígido de 500GB ou 1TB de altíssima qualidade
  • Cerificação Wi-Fi para o padrão 802.11n 2.0
  • Porta USB para conexão de uma impressora ou drive de disco rígido externo

Configure seu MacBook

• Drive de disco rígido de 250GB (5400 rpm)
  • Drive de disco rígido de 250GB (7200 rpm)
  • Drive de disco rígido de 320GB (5400rpm)
  • Drive de disco rígido de 320GB (7200 rpm)
  • Drive de estado sólido de 128GB
  • Até 4GB de SDRAM DDR3 (1066MHz)
  • Apple Remote (MA128G/B)
  • Modem Apple USB (MA034Z/A)
  • Adaptador Apple Mini DisplayPort para DVI (MB570)
  • Adaptador Apple Mini DisplayPort para Dual-Link DVI (MB571)
  • Adaptador Apple Mini DisplayPort para VGA (MB572)
  • Adaptador MagSafe Airline (MB441Z/A)
  • AppleCare Protection Plan (MB578LL/A)
  • Assinatura no MobileMe (MB824Z/A)
  • Aperture 2 (MB673Z/A)
  • Final Cut Express (MB278Z/A)
  • Logic Express (MA806LL/A)
  • iWork ’08 (MB624Z/A)

Acessórios

• Apple LED Cinema Display (MB382LL/A)
  • Estação base AirPort Extreme (MA053LL/A)
  • Estação base AirPort Express (MB321LL/A)
  • Teclado sem fio Apple (MB167LL/A)
  • Mouse sem fio Apple Mighty Mouse (MB111LL/A)
  • Teclado Apple (MB110LL/A)
  • Mouse Apple Mighty Mouse (MB112LL/A)
  • Bateria recarregável para MacBook Pro (MB772)
  1. O peso real varia de acordo com a configuração e processo de fabricação.
  2. O acesso sem fio à internet requer uma estação de base ou outro ponto de acesso sem fio e acesso à internet (sujeito à cobrança). Alguns provedores de acesso não são compatíveis com AirPort.
  3. A memória disponível no Mac OS X varia de acordo com as necessidades gráficas. O mínimo é 256MB. é necessário mais 16MB para usar um monitor externo.
  4. 1GB = 1 bilhão de bytes; a capacidade real quando formatado é menor.
  5. Testes conduzidos pela Apple em outubro de 2008 com notebooks MacBook Pro de pré-produção com Intel Core 2 Duo de 2,4 GHz. A vida útil da bateria depende da configuração e uso. Consulte www.apple.com/br/batteries para obter mais informações. O teste de produtividade sem fio mede a vida útil da bateria navegando em modo sem fio diversos sites de internet e editando texto num documento de processador de texto com o brilho da tela configurado em 50%.
Published Date: 6 de abr. de 2016