iPod nano (4. Generation) - Technische Daten

Abmessungen und Gewicht

Höhe:
90,7 mm
Breite:
38,7 mm
Tiefe:
6,2 mm
Gewicht:
36,81

Kapazität

• 8 GB oder 16 GB Flash-Laufwerk2
  • Platz für bis zu 2.000 oder 4.000 Songs im 128 KBit/Sek. AAC-Format3
  • Platz für bis zu 7.000 oder 14.000 vom iPod anzeigbare Fotos4
  • Platz für bis zu 8 Std. oder 16 Std. Videos5
  • Speichert Daten via USB-Flash-Laufwerk

Zugänglichkeit

• Viele der Namen von Menüs, Songtiteln und Interpreten als gesprochene Menüs - das Betrachten der Anzeige auf dem Display ist nicht erforderlich.
  • Leichteres Lesen dank größerer Schrift
  • Hochauflösendes LCD-Display mit anpassbaren Einstellungen für Kontrast und Hintergrundbeleuchtung zum besseren Erkennen der Anzeige in gering beleuchteten Umgebungen
  • Anzeige von Untertiteln in Videos, sofern vorhanden, in lesbarer, weiß-auf-schwarzer Schrift mit hohem Kontrast

Umweltverträglichkeit

Der iPod nano steht für das kontinuierliche Engagement von Apple in puncto Umweltschutz. Die folgenden Merkmale des iPod nano tragen zu seiner geringeren Umweltbelastung bei:

• Arsenfreies Glas
  • Keine bromierten Flammschutzmittel
  • Kein Einsatz von Quecksilber
  • Keine Verwendung von PVC
  • Recycelbares Aluminiumgehäuse

Display

• 2" LCD-Display mit blau-weißer LED-Hintergrundbeleuchtung (5,08 cm Diagonale)
  • Auflösung von 320 x 240 Pixel bei 204 ppi

Audio

• Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz
  • Unterstützte Audioformate: AAC (16 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (16 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), Apple Lossless, AIFF und WAV
  • Maximale Lautstärke vom Benutzer festlegbar

Kopfhörer

• Ohrhörer
  • Frequenzbereich: 20 Hz bis 20.000 Hz
  • Impedanz: 32 Ohm

Video

• H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 3.0 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov

Sprachen

• Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Finnisch, Französisch, Deutsch, Griechisch, Ungarisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Russisch, Chinesisch (vereinfacht), Spanisch, Schwedisch, Chinesisch (traditionell) und Türkisch
  • Zusätzliche Unterstützung für die Anzeige von Informationen zu Song, Album und Interpret in den folgenden Sprachen: Bulgarisch, Kroatisch, Rumänisch, Serbisch, Slowakisch, Slowenisch, Ukrainisch und Vietnamesisch

Lieferumfang

• iPod nano
  • Ohrhörer
  • USB 2.0-Kabel
  • Dock-Adapter
  • Dokumentation

Ein- und Ausgänge

• Dock-Anschluss
  • Stereo-Kopfhöreranschluss (3,5 mm)

Externe Tasten und Bedienelemente

• Schalter "Hold"
  • Click Wheel

Batterie und Stromversorgung6

• Integrierte wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie
  • Wiedergabedauer
    • Musik: bis zu 24 Std. bei voller Ladung
    • Videos: bis zu 4 Std. bei voller Ladung
  • Aufladen via USB-Anschluss am Computer oder über ein Netzteil (separat erhältlich)
    • Schnelles Laden: ca. 1,5 Std. (auf 80%ige Kapazität)
    • Kompletter Ladevorgang: ca. 3 Std.

Systemvoraussetzungen für Mac

• Mac mit USB 2.0-Anschluss
  • Mac OS X 10.4.11 (oder neuer)
  • iTunes 8 (oder neuer)7

Systemvoraussetzungen für Windows

• PC mit USB 2.0-Anschluss
  • Windows Vista oder Windows XP Home oder Professional mit Service Pack 3
  • iTunes 8 (oder neuer)7

Umgebungsbedingungen

• Betriebstemperatur: 0 °C bis 35 °C
  • Lagertemperatur: -20 °C bis 45 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend
  • Maximale Höhe über NN: 3.000 m, ohne Druckausgleich

Vergleichstabelle

iPod shuffle iPod nano iPod classic iPod touch
Kapazität 1 GB 2 GB 8GB 16GB 120 GB 8 GB 16 GB 32 GB
Songs 240 500 1.750 3.500 30.000 1.750 3.500 7.000
Batterielaufzeit Bis zu 12. Std. Musik Bis zu 24 Std. Musik, bis zu 4 Std. Videos Bis zu 36 Std. Musik, bis zu 6 Std. Videos Bis zu 36 Std. Musik, bis zu 6 Std. Videos
Display   2" Farb-LDC (5,08 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung 2,5" Farb-LCD (6,35 cm Diagonale) mit LED-Hintergrundbeleuchtung 3,5" Multi-Touch-Display (8,89 cm Diagonale) im Breitbildformat
Anschlüsse Stereo-Minianschluss Dock-Anschluss, Stereo-Minianschluss Dock-Anschluss, Stereo-Minianschluss Dock-Anschluss, Stereo-Minianschluss
Konnektivität USB über mitgeliefertes Dock USB über Dock-Anschluss, Komponenten- und Composite-Video über Dock-Anschluss (mit AV-Kabeln, die separat erhältlich sind) und Audio über Kopfhöreranschluss USB über Dock-Anschluss, Komponenten- und Composite-Video über Dock-Anschluss (mit AV-Kabeln, die separat erhältlich sind) und Audio über Kopfhöreranschluss USB über Dock-Anschluss, Komponenten- und Composite-Video über Dock-Anschluss (mit AV-Kabeln, die separat erhältlich sind) und Audio über Kopfhöreranschluss
Funkunterstützung       Wi-Fi (802.11b/g)
Unterstützung für Nike + iPod integriert
Positionsfindung mit dem Programm "Karten"
Ladedauer Ca. 4 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 2 Std.) Ca. 3 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 1,5 Std.) Ca. 4 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 2 Std.) Ca. 4 Std. (schnelles Laden auf 80%ige Kapazität in 2 Std.)
Audiounterstützung AAC (8 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (8 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), WAV und AIFF AAC (16 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (16 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), Apple Lossless, WAV und AIFF AAC (16 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (16 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), Apple Lossless, WAV und AIFF AAC (16 bis 320 KBit/Sek.), Protected AAC (aus dem iTunes Store), MP3 (8 bis 320 KBit/Sek.), MP3 VBR, Audible (Formate 2, 3 und 4), Apple Lossless, WAV und AIFF
Fotounterstützung   Synchronisiert vom iPod anzeigbare Fotos in den Formaten JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (nur Mac) und PNG Synchronisiert vom iPod anzeigbare Fotos in den Formaten JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (nur Mac) und PNG Synchronisiert vom iPod anzeigbare Fotos in den Formaten JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (nur Mac) und PNG
Videounterstützung   H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 3.0 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 3.0 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov H.264 Video: bis zu 1,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Low-Complexity Version des H.264 Baseline Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; H.264 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Baseline Profile bis zu Level 3.0 mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov; MPEG-4 Video: bis zu 2,5 MBit/Sek., 640 x 480 Pixel, 30 Bilder pro Sek., Simple Profile mit AAC-LC Audio mit bis zu 160 KBit/Sek., 48 kHz, Stereo-Audio in den Formaten .m4v, .mp4 und .mov
Abmessungen 27,3 x 41,2 x 10,5 mm
(mit Clip)
90,7 x 38,7 x 6,2 mm 103,5 x 61,8 x 10,5 mm 110 x 61,8 x 8,5 mm
Gewicht 15,6 g 36,8 g 140 g 115 g
Mitgeliefertes Zubehör Ohrhörer, USB-Dock Ohrhörer, USB-Kabel, Dock-Adapter Ohrhörer, USB-Kabel, Dock-Adapter Ohrhörer, USB-Kabel, Dock-Adapter, Pflegetuch

Zubehör

In-Ear Headphones mit Fernbedienung und Mikrofon

Mit diesen für maximale Reinheit und Präzision der Klangwiedergabe konstruierten Kopfhörern hörst Du Details in Deiner Musik, die Du bisher vermisst hast.

Ohrhörer mit Fernbedienung und Mikrofon

Diese Ohrhörer sind mit einer praktischen Fernbedienung mit Tasten zum Steuern der Lautstärke und der Musik- und Videowiedergabe ausgestattet.

Universal Dock mit Fernbedienung

Mit dem Universal Dock hast Du Zugang zu einem USB-Anschluss zum Laden und Synchronisieren Deines iPod oder um ihn an ein Fernsehgerät oder an externe Lautsprecher anzuschließen.

• Apple iPod Radio Remote Fernbedienung
  • Apple AV-Kabel (Composite-Video)
  • Apple AV-Kabel (Komponentenvideo)
  • Apple Dock Connector-auf-USB-Kabel
  • iPod Universal Dock-Adapter (3er-Pack)

Weiteres Zubehör findest Du im Apple Online Store.

1. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.
  2. 1 GB = 1 Milliarde Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
  3. Die Musikkapazität basiert auf 4-minütigen Songs und einer 128 KBit/Sek. Codierung in das AAC-Format. Die tatsächliche Kapazität kann je nach Inhalt variieren.
  4. Die Fotokapazität basiert auf vom iPod anzeigbaren Fotos, die aus iTunes übertragen wurden.
  5. Die Videokapazität basiert auf 1,5 MBit/Sek. H.264 Videomaterial mit einer Auflösung von 640 x 480 Pixeln und 128 KBit/Sek. Audiocodierung. Die tatsächliche Kapazität kann je nach Inhalt variieren.
  6. Die Tests wurden von Apple im August 2008 mit Hardware- und Softwareprototypen durchgeführt. Für die Audiowiedergabe wurde eine Wiedergabeliste mit 358 Audiotiteln verwendet, bestehend aus Inhalten, die mithilfe von iTunes (128 KBit/Sek. AAC) von CDs importiert wurden, und Inhalten, die im iTunes Store (128 KBit/Sek. AAC) geladen wurden. Die Videoinhalte wurden im iTunes Store gekauft. Die Batterietests wurden mit speziellen iPod Systemen durchgeführt, die tatsächlichen Ergebnisse können variieren. Wiederaufladbare Batterien haben eine begrenzte Anzahl von Ladezyklen und müssen irgendwann ersetzt werden. (Näheres hierzu unter www.apple.com/de/support/ipod/service/battery.) Die Batterielaufzeit und die Anzahl der Ladezyklen können je nach Verwendung und Einstellungen variieren. Weitere Informationen findest Du auf der folgenden Webseite: www.apple.com/de/batteries.
  7. Der iPod und die iTunes Software dürfen nur zum Kopieren von Materialien verwendet werden, sofern dies rechtlich zulässig ist oder vom Rechtsinhaber gestattet wurde. Raubkopien sind illegal!
Veröffentlichungsdatum: 25.07.2017