iPod nano (4ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

Alto:
90,7 mm
Ancho:
38,7 mm
Fondo:
6,2 mm
Peso:
36,8 g1

Capacidad

• Unidad flash de 8 o 16 GB2
  • Alberga hasta 2.000 o 4.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s3
  • Guarda hasta 7.000 o 14.000 fotos visibles en el iPod nano4
  • Aloja hasta 8 o 16 horas de vídeo5
  • Guarda datos en la unidad flash a través del USB

Accesibilidad

• Los menús de voz permiten a los oyentes escuchar muchos de los nombres de los menús, títulos de canciones y artistas sin ver la pantalla.
  • Se puede utilizar una fuente mayor para que sea más sencillo leer los menús.
  • La pantalla LCD de alta resolución, con controles de ajuste de contraste e iluminación, ayuda a leer los menús en situaciones de poca luz.
  • Cuando existen subtítulos en los vídeos, éstos se muestran en una fuente legible, de alto contraste y en blanco sobre negro.

Informe de estado medioambiental

iPod nano representa los esfuerzos continuados de Apple en materia ambiental. Ha sido diseñado con las siguientes prestaciones para reducir su impacto medioambiental:

• Cristal sin arsénico
  • Materiales ignífugos sin retardantes bromados
  • Sin mercurio
  • Sin PVC
  • Carcasa de aluminio reciclable en su mayor parte

Pantalla

• Pantalla de cristal líquido de 2 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación blanca y azul
  • Resolución de 320 por 240 píxeles a 204 p/p

Sonido

• Formatos compatibles: AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, AIFF y WAV
  • Límite de volumen configurable por el usuario

Auriculares

• Auriculares de tapón
  • Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz
  • Impedancia: 32 ohmios

Vídeo

• Formatos compatibles: vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y versión simplificada del perfil básico de H.264 con sonido estéreo AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y perfil básico hasta 3.0 con sonido estéreo AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil simple en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Idiomas

• Alemán, checo, chino simplificado y tradicional, coreano, danés, español, inglés, finés, francés, griego, húngaro, italiano, japones, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco y turco.
  • Capacidad para mostrar información relativa a título, álbum y artista en búlgaro, croata, eslovaco, esloveno, rumano, serbio, tailandés, ucraniano y vietnamita.

Contenido de la caja

• iPod nano
  • Auriculares
  • Cable USB 2.0
  • Adaptador de Base Dock
  • Guía rápida

Entrada y salida

• Conector para Base Dock
  • Toma para auriculares estéreo de 3,5 mm

Botones externos y controles

• Botón de bloqueo
  • Rueda de clic

Alimentación y bateríar6

• Batería recargable de iones de litio integrada
  • Tiempo de reproducción
    • Música: hasta 24 horas con una carga completa
    • Vídeo: hasta 4 horas con una carga completa
  • Se carga con el ordenador mediante USB o bien con un adaptador de corriente (se vende por separado)
    • Carga rápida: en 1,5 horas aproximadamente (se carga hasta el 80 % de la capacidad de la batería)
    • Carga completa: en unas 3 horas

Requisitos del sistema para Mac

• Ordenador Macintosh con puerto USB 2.0
  • Mac OS X 10.4.11 o posterior
  • iTunes 8 o posterior7

Requisitos del sistema para Windows

• PC con USB 2.0
  • Windows Vista o XP, Home o Professional con Service Pack 3
  • iTunes 8 o posterior7

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 0° a 35° C
  • Temperatura de almacenamiento: de -20° a 45° C
  • Humedad relativa: de 5 a 95 % sin condensación
  • Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Cuadro comparativo

iPod shuffle iPod nano iPod classic iPod touch
Almacenamiento 1 GB 2 GB 4 GB 8 GB 120 GB 8 GB 16 GB 32 GB
Canciones 240 500 1.000 2.000 30.000 1.750 3.500 7.000
Duración de la batería Hasta 12 horas de reproducción de música Hasta 24 horas de reproducción de música; hasta 4 horas de reproducción de vídeo Hasta 36 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de reproducción de vídeo Hasta 36 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de reproducción de vídeo
Pantalla   LCD en color de 2 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación por LED LCD en color de 2,5 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación por LED pantalla panorámica de 3,5 pulgadas (en diagonal) con tecnología Multi-Touch
Puertos Toma est&eoacute;reo Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo Conector de Base Dock y toma est&eoacute;reo
Conexión USB mediante la Base Dock incluida USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares USB mediante la Base Dock incluida; vídeo compuesto y por componentes mediante la Base Dock incluida (con cable AV que se vende por separado); sonido mediante toma de auriculares
Conexión inalámbrica       Wi-Fi (802.11b/g)
Compatibilidad de serie con Nike + iPod
Servicio de ubicación en Mapas
Tiempo de carga Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas) Unas 3 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 1,5 horas) Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas) Unas 4 horas (la carga rápida permite alcanzar el 80 % de la capacidad en 2 horas)
Formatos de sonido AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), WAV, y AIFF AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV, y AIFF AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV y AIFF AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Lossless de Apple, WAV y AIFF
Formatos de imagen   Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo Mac) y PNG Sincroniza las fotos visibles en el iPod en formato JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo Mac) y PNG
Formatos de vídeo   Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3.0 con sonido AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con sonido AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, sonido estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, versión de baja complejidad del perfil básico H.264 con audio AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en los formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil básico hasta nivel 3,0 con audio AAC-LC hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 x 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo, perfil simple con audio AAC-LC, hasta 160 Kb/s, 48 kHz, audio estéreo en formatos de archivo .m4v, .mp4 y .mov
Dimensiones 27,3 x 41,2 x 10,5 mm
pinza incluida
90,7 x 38,7 x 6,2 mm 103,5 x 61,8 x 10,5 mm 110 x 61,8 x 8,5 mm
Peso 15,6 g 36,8 g 140 g 115 g
Accesorios incluidos Auriculares, Base Dock con USB Auriculares, Base Dock con USB y Adaptador para Base Dock Auriculares, Base Dock con USB y Adaptador para Base Dock Auriculares, Base Dock con USB, Adaptador para Base Dock y paño de limpieza

Accesorios

Auriculares de tapón con mando y micro

Estos auriculares, diseñados para lograr una claridad y una precisión sonora extremas, te permiten escuchar detalles musicales que no habías podido apreciar antes.

Auriculares con mando y micro

Estos auriculares de tapón presentan cómodos botones que te permiten ajustar el volumen y controlar la reproducción de música y vídeo.

Base Dock Universal con mando a distancia

Accede fácilmente a los puertos USB para cargar y sincronizar tu iPod o para conectarlo a un televisor o a unos altavoces.

• Mando Apple Radio Remote para el iPod
  • Cable Apple de AV compuesto
  • Cable Apple de AV por componentes
  • Cable Apple de conector para Base Dock a USB
  • Paquete de tres adaptadores de Base Dock Universal para el iPod

Ve otros accesorios en el Apple Online Store

1. El peso puede variar en función de la configuración y del proceso de fabricación.
  2. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.
  3. La capacidad de canciones se ha calculado a partir de archivos codificados en formato AAC a 128 Kb/s y con una duración media de 4 minutos; la capacidad real puede variar en función del contenido.
  4. La capacidad de fotos ha sido calculada a partir de imágenes visibles en el iPod y transferidas desde iTunes.
  5. La capacidad de vídeo se ha calculado a partir de archivos H.264 codificados a 1,5 Mb/s con una resolución de 640 por 480 y sonido de 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.
  6. Pruebas realizadas por Apple en agosto de 2008 utilizando prototipos de los equipos y los programas. La lista de reproducción estaba compuesta de 358 pistas de audio diferentes que contenían tanto material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s). El contenido utilizado para la prueba de vídeo era material comprado en el iTunes Store. Las pruebas de batería se realizan con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario cambiarlas (visita www.apple.com/es/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga pueden variar en función del uso y los ajustes. Visita www.apple.com/es/batteries para obtener más información.
  7. El iPod e iTunes sólo pueden utilizarse para realizar copias legales de contenidos o con autorización del propietario de los derechos. No piratees música.
Published Date: 25-jul-2017