iMac (anfang 2008) - Technische Daten

This article has been archived and is no longer updated by Apple.

Abmessungen und Gewicht

20" iMac

Höhe:
46,9 cm
Breite:
48,5 cm
Tiefe:
18,9 cm
Gewicht:
9,1 kg1

24" iMac

Höhe:
52,0 cm
Breite:
56,9 cm
Tiefe:
20,7 cm
Gewicht:
11,5 kg1

Anschlüsse und Erweiterung

• Ein FireWire 400 Anschluss und ein FireWire 800 Anschluss, je 7 Watt
  • Insgesamt fünf USB 2.0 Anschlüsse: drei Anschlüsse am Computer, zwei Anschlüsse an der Tastatur

Kommunikation

• AirPort Extreme Wi-Fi Funktechnologie integriert2 (basierend auf der IEEE 802.11n Entwurfs-
    spezifikation), kompatibel mit IEEE 802.11a/b/g
  • Internes Bluetooth 2.1+EDR Modul (Enhanced Data Rate)
  • 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet integriert (RJ-45-Anschluss)

Audio

• Integrierte Stereolautsprecher
  • Interner digitaler 24-Watt-Verstärker
  • Kopfhöreranschluss/optisch-digitaler Audioausgang (Minianschluss)
  • Audioeingang/optisch-digitaler Audioeingang (Minianschluss)
  • Internes Mikrofon

Installierte Software

• Mac OS X 10.5 Leopard (umfasst Time Machine, Übersicht, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat, Safari, Adressbuch, QuickTime, iCal, DVD-Player, Photo Booth, Front Row, Xcode Developer Tools)
  • iLife '08 (enthält iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)
  • Die Mehrzahl der Leiterplattenlaminate ist frei von bromhaltigen Flammschutzmitteln.
  • Die Mehrzahl der internen Kabel ist PVC-frei.
  • ENERGY STAR konform
  • Bewertung "Silver" der EPEAT

Bildschirm

• 20" oder 24" TFT-Aktivmatrix-LCD-Breitformat-Bildschirm mit Hochglanzanzeige (50,8 cm bzw. 60,96 cm Diagonale)
  • Auflösungen
    • 20" Modelle: 1680 x 1050 Pixel
    • 24" Modell: 1920 x 1200 Pixel
  • Millionen von Farben bei allen Auflösungen
  • Typischer Betrachtungswinkel
    • 20" Modelle:
      160 Grad horizontal
      160 Grad vertikal
    • 24" Modelle:
      178 Grad horizontal
      178 Grad vertikal
  • Typische Helligkeit: 290 cd/m² (20" Modelle), 385 cd/m² (24" Modell)
  • Typisches Kontrastverhältnis: 800:1 (20" Modelle), 750:1 (24" Modell)

Grafik- und Videounterstützung

• 20" Modell mit 2,4 GHz Prozessor
    • ATI Radeon HD 2400 XT Grafikprozessor mit 128 MB GDDR3 Arbeitsspeicher
  • 20" Modell mit 2,66 GHz Prozessor
    • ATI Radeon HD 2600 PRO Grafikprozessor mit 256 MB GDDR3 Arbeitsspeicher
  • Eine der folgenden Grafikkarten beim 24" Modell mit 2,8 GHz oder 3,06 GHz Prozessor:
    • ATI Radeon HD 2600 PRO Grafikprozessor mit 256 MB GDDR3 Arbeitsspeicher
    • NVIDIA GeForce 8800 GS Grafikprozessor mit 512 MB GDDR3 Arbeitsspeicher
  • Mini-DVI-Ausgang mit Unterstützung für DVI-, VGA-, S-Video- und Composite-Video-Verbindungen via Adapter3
  • Integrierte iSight Kamera
  • Unterstützung für externe Bildschirme im Modus "Erweiterter Schreibtisch"
    • Digitale Auflösungen von bis zu 1920 x 1200 Pixeln
    • Analoge Auflösungen von bis zu 2048 x 1536 Pixeln
  • Unterstützung für externe Bildschirme im Modus "Bildschirme synchronisieren"

Prozessor und Arbeitsspeicher

• 2,4 GHz, 2,66 GHz, 2,8 GHz oder 3,06 GHz Intel Core 2 Duo Prozessor
  • 6 MB gemeinsam genutzter L2-Cache mit Prozessorgeschwindigkeit
  • 1066 MHz Frontside-Bus
  • 1 GB (1x 1 GB SO-DIMM) oder 2 GB (2x 1 GB SO-DIMMs) DDR2 SDRAM mit 800 MHz, zwei SO-DIMM-Steckplätze erweiterbar auf bis zu 4 GB

Massenspeicher

Festplatte4

• 20" Modell mit 2,4 GHz Prozessor
    • 250 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.
    • Option: 320 GB oder 500 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.
  • 20" Modell mit 2,66 GHz Prozessor
    • 320 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.
    • Option: 500 GB oder 750 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.
  • 24" Modell mit 2,8 GHz oder 3,06 GHz Prozessor
    • 320 GB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.
    • Option: 500 GB, 750 GB oder 1 TB Serial-ATA-Festplatte mit 7.200 U/Min.

Optisches Laufwerk

• 8x SuperDrive Laufwerk (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW) mit Einzug
    • Beschreibt DVD+R DLs und DVD-R DLs mit bis zu 4x Geschwindigkeit
    • Beschreibt DVD-Rs und DVD+Rs mit bis zu 8x Geschwindigkeit
    • Beschreibt DVD-RWs mit bis zu 6x Geschwindigkeit und DVD+RWs mit bis zu 8x Geschwindigkeit
    • Liest DVDs mit bis zu 8x Geschwindigkeit
    • Beschreibt CD-Rs mit bis zu 24x Geschwindigkeit
    • Beschreibt CD-RWs mit bis zu 16x Geschwindigkeit
    • Liest CDs mit bis zu 24x Geschwindigkeit

Netzanschluss und Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 100 bis 240 V Wechselstrom
  • Frequenz: 50 Hz bis 60 Hz, einphasig
  • Maximale kontinuierliche Leistungsaufnahme: 200 W (20"Modelle), 280 W (24" Modell)
  • Betriebstemperatur: 10 bis 35 °C
  • Lagertemperatur: -40 bis 85 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95 %, nicht kondensierend
  • Maximale Höhe über NN: 3.000 m, ohne Druckausgleich
  • src="http://movies.apple.com/movies/us/apple/mac/imac/2007/imac_qtvr_20071026.mov",poster="images/gallery/imackeyboard_qtvr_20070807.jpg"

Lieferumfang

• iMac
  • Apple Keyboard
  • Mighty Mouse
  • Apple Remote Fernbedienung
  • Reinigungstuch
  • Netzkabel
  • Installations-/Wiederherstellungs-DVDs
  • Gedruckte und elektronische Dokumentation

Konfigurationen

20" iMac(MB323*/A) 20" iMac(MB324*/A) 24" iMac(MB325*/A)
Prozessor 2,4 GHz Intel Core 2 Duo 2,66 GHz Intel Core 2 Duo 2,8 GHz Intel Core 2 Duo
L2-Cache 6 MB, gemeinsam genutzt
Frontside-Bus 1066 MHz
Arbeitsspeicher 1 GB (1x 1 GB SO-DIMM) DDR2 SDRAM mit 800 MHz, erweiterbar auf bis zu 4 GB 2 GB (2x 1 GB SO-DIMMs) DDR2 SDRAM mit 800 MHz, erweiterbar auf bis zu 4 GB
Festplatte 250 GB Serial-ATA4, 7.200 U/Min. 320 GB Serial-ATA4, 7.200 U/Min.
Optisches Laufwerk 8x SuperDrive Laufwerk mit Einzug und 4x Double-Layer-Unterstützung (DVD+R DL/DVD±RW/CD-RW)
Bildschirm 20" TFT-Aktivmatrix-LCD-Bildschirm im Breitformat mit Hochglanzanzeige (50,80 cm Diagonale), 1680 x 1050 Pixel, Millionen von Farben 24" TFT-Aktivmatrix-LCD-Bildschirm im Breitformat mit Hochglanzanzeige (60,96 cm Diagonale), 1920 x 1200 Pixel, Millionen von Farben
Video Integrierte iSight Kamera, Mini-DVI-Ausgang mit Unterstützung für DVI-, VGA-, S-Video- und Composite-Video-Verbindungen via Adapter3
Grafikunterstützung ATI Radeon HD 2400 XT mit 128 MB GDDR3 Speicher ATI Radeon HD 2600 PRO mit 256 MB GDDR3 Speicher
FireWire Ein FireWire 400 Anschluss und ein FireWire 800 Anschluss, je 7 Watt
USB Drei USB 2.0 Anschlüsse am Computer, zwei USB 2.0 Anschlüsse an der Tastatur
Audio Integrierte Stereolautsprecher mit digitalem 24-Watt-Verstärker, internes Mikrofon, optisch-digitaler Audioausgang/Kopfhörerausgang, optisch-digitaler Audioeingang/Audioeingang
Ethernet 10/100/1000BASE-T Gigabit-Ethernet integriert
Funktechnologie AirPort Extreme 802.11n integriert2, internes Bluetooth 2.1 + EDR Modul (Enhanced Data Rate)
Mitgelieferte Hardware Apple Remote Fernbedienung, Apple Keyboard, Mighty Mouse
Sonstiges Integrierter IR-Empfänger Integrierter IR-Empfänger, optionales VESA Kit für die Wandbefestigung
CTO-Optionen (Configure-to-order) • 2 GB Speichererweiterung (2x 1 GB)
• 4 GB Speichererweiterung (2x 2 GB)
• 320 GB oder 500 GB Festplatte
• Apple Wireless Keyboard
• Kabellose Mighty Mouse
• Apple USB Modem
• Software: iWork '08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express
• 4 GB Speichererweiterung (2x 2 GB)
• 500 GB oder 750 GB Festplatte
• Apple Wireless Keyboard
• Kabellose Mighty Mouse
• Apple USB Modem
• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express
• 3,06 GHz Intel Core 2 Duo
• NVIDIA GeForce 8800 GS mit 512 MB GDDR3 Speicher
• 4 GB Speichererweiterung (2x 2 GB)
• 500 GB, 750 GB oder 1 TB Festplatte
• Apple Wireless Keyboard
• Kabellose Mighty Mouse
• Apple USB Modem
• Software: iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express
Herstellergarantie und Kundenservice Ihr iMac wird mit 90 Tagen kostenlosem Telefon-Support und einer einjährigen eingeschränkten Herstellergarantie geliefert. Kaufen Sie den AppleCare Protection Plan, um Ihren Anspruch auf Service & Support auf bis zu drei Jahre ab Kaufdatum Ihres Computers zu verlängern. Nur mit dem AppleCare Protection Plan erhalten Sie direkten Telefon-Support durch Apple Experten und haben die Gewissheit, dass alle Reparaturen durch von Apple autorisierte Techniker mit Apple Originalersatzteilen durchgeführt werden. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Apple Support-Web-Site oder telefonisch unter: 01805 009 433.
Apple und der globale Umweltschutz Informieren Sie sich darüber, wie Apple sich dafür einsetzt, die Auswirkungen unserer Produkte und Herstellungsverfahren auf die Umwelt zu reduzieren. Details zum Einfluss unserer Produkte auf die Umwelt finden Sie auf der Seite mit den Umwelteigenschaften von Apple Produkten.
Recycling Apple sieht Materialwirtschaft und Abfallvermeidung in einem ganzheitlichen Rahmen. Informieren Sie sich über Recyclingoptionen für Ihren Mac.

Optionen

Zubehör

• Time Capsule (MB276*/A)
  • AirPort Express Basisstation (MB321*/A)
  • AirPort Extreme Basisstation (MB053*/A)
  • Apple Wireless Keyboard (MB167*/A)
  • Kabellose Apple Mighty Mouse (MB111*/A)
  • Apple Mini-DVI-auf-DVI-Adapter (M9321G/B)
  • Apple Mini-DVI-auf-VGA-Adapter (M9320G/A)
  • Apple Mini-DVI-auf-Video-Adapter (M9319G/A)
  • Apple FireWire Kabel (M8706G/A)
  • AppleCare Protection Plan (MA520*/A)
  • VESA Wandbefestigung für den 24" iMac (MB060G/A)

Programme

• iWork (MA790Z/A)
  • Aperture (MB284Z/A)
  • Logic Express (MA806*/A)
  • Final Cut Express (MB278Z/A)
  • .Mac Mitgliedschaft (MA927Z/A)
  1. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.
  2. Der drahtlose Zugriff auf das Internet erfordert einen drahtlosen Zugangspunkt und den Internet-Zugang durch einen Internet-Anbieter, hierfür können Gebühren anfallen.
  3. Adapter sind separat erhältlich.
  4. 1 GB = 1 Milliarde Byte und 1 TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich formatierte Kapazität ist geringer.
Published Date: 06.04.2016