iPhone - Caractéristiques techniques

Dimensions et poids

• Hauteur : 115 mm

• Largeur : 61 mm

• Profondeur : 11,6 mm

• Poids : 135 grammes

Contenu du coffret

• iPhone

• écouteurs stéréo

• Station d'accueil

• Câble Dock Connector vers USB

• Adaptateur secteur USB

• Documentation

• Chiffon de nettoyage/polissage

Capacité

• Disque flash1 de 8 ou 16â Go.

Affichage

• écran panoramique multi-touch de 3,5 pouces (diagonale)

• Résolution de 480 x 320 pixels à 163 ppp

• Affichage simultané de langues et de caractères multiples

Système d'exploitation

• iOS

GSM

• Quadribande (850, 900, 1 800 et 1 900 MHz)

Données sans fil

• Wi-Fi (802.11b/g)

• EDGE

• Bluetooth 2.0+EDR

Appareil photo

• 2 mégapixels

Audio

• Réponse en fréquence : de 20 à 20 000 Hz

• Formats audio pris en charge : AAC, AAC protégé, MP3, MP3 VBR, Audible (formats 1, 2 et 3), Apple Lossless, AIFF et WAV

Vidéo

• Formats vidéo pris en chargeâ : vidéo au format H.264, jusqu'à 1,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil de référence (faible complexité) avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 kb/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov ; vidéo au format H.264, jusqu'à 768 kb/s, 320 x 240 pixels, 30 images par seconde, profil de référence jusqu'au niveau 1.3 avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 kb/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .movâ ; vidéo au format MPEG-4, jusqu'à 2,5 Mb/s, 640 x 480 pixels, 30 images par seconde, profil simple avec son au format AAC-LC jusqu'à 160 kb/s, 48 kHz, son stéréo aux formats de fichier .m4v, .mp4 et .mov

écouteurs

• écouteurs stéréo avec microphone intégré

• Réponse en fréquence : de 20 à 20 000 Hz

• Impédance : 32 ohms

Configuration requise - Mac

• Ordinateur Mac doté d'un port USB 2.0

• Mac OS X 10.4.10 ou version ultérieure

• iTunes 7.5 ou version ultérieure

Configuration requise - Windows

• PC doté d'un port USB 2.0

• Windows Vista éditions Familiale Premium, Professionnel, Entreprise ou Intégrale ; Windows XP Edition familiale ou Professionnel avec Service Pack 2 ou version ultérieure

• iTunes 7.5 ou version ultérieure

Conditions ambiantes

• Température de fonctionnement : 0° à 35° C

• Température de stockage : -20° à 45° C

• Humidité relative : 5 % à 95 % sans condensation

• Altitude maximale d'utilisation : 3 000 m

Entrées/sorties

• iPhone

• Dock Connector 30 broches

• Prise mini-jack pour casque stéréo de 3,5 mm

• Station d'accueil iPhone

• Dock Connector

Alimentation et batterie

• Batterie au lithium-ion rechargeable intégrée

• Temps de conversation : jusqu'à 8 heures2

• Autonomie en veille : jusqu'à 250 heures3

• Navigation sur Internet : jusqu'à 6 heures4

• Lecture vidéo : jusqu'à 7 heures5

• Lecture audio : jusqu'à 24 heures6

1. 1â Go = 1â milliard d'octetsâ ; la capacité formatée est moindre.

2. Temps de conversation : tests réalisés par Apple en mai et juin 2007 sur des prototypes de matériel et de logiciels iPhone. Tous les tests de durée de conversation ont été effectués avec une connexion à un réseau 1 900 MHz. Tous les réglages étaient définis par défaut, à l'exception des fonctions Renvoi d'appel (activée) et Wi-Fi Ask to Join Networks (désactivée). L'autonomie de la batterie dépend du réseau, de l'emplacement, de la force du signal, de la configuration des fonctionnalités, de l'utilisation du téléphone et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie ont été réalisés sur des modèles d'iPhone spécifiques. Les résultats réels peuvent varier.

3. Internet via Wi-Fi : tests réalisés par Apple en mai et juin 2007 sur des prototypes de matériel et de logiciels iPhone. Les tests de navigation sur Internet via Wi-Fi ont été effectués sur un réseau fermé avec un serveur Web et un serveur de messagerie dédiés, une simulation de navigation sur 20 sites populaires et une vérification des nouveaux messages toutes les heures. Tous les réglages étaient définis par défaut, à l'exception des fonctions Renvoi d'appel (activée), Wi-Fi Confirmer l'accès et Réglage automatique (désactivées). L'encodage WPA2 était utilisé. L'autonomie de la batterie dépend du réseau, de l'emplacement, de la force du signal, de la connectivité Wi-Fi, de la configuration des fonctionnalités, de l'utilisation du téléphone et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie ont été réalisés sur des modèles d'iPhone spécifiques. Les résultats réels peuvent varier. Internet via EDGE : tests réalisés par Apple en mai et juin 2007 sur des prototypes de matériel et de logiciels iPhone. Les tests de navigation sur Internet via EDGE ont été effectués sur un réseau EDGE 1 900 MHz avec un serveur Web et un serveur de messagerie dédiés, une simulation de navigation sur 20 sites populaires et une vérification des nouveaux messages toutes les heures. Tous les réglages étaient définis par défaut, à l'exception des fonctions Renvoi d'appel (activée), Wi-Fi Confirmer l'accès et Réglage automatique (désactivées). L'autonomie de la batterie dépend du réseau, de l'emplacement, de la force du signal, de la connectivité EDGE, de la configuration des fonctionnalités, de l'utilisation du téléphone et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie ont été réalisés sur des modèles d'iPhone spécifiques. Les résultats réels peuvent varier.

4. Lecture vidéo : tests réalisés par Apple en mai et juin 2007 sur des prototypes de matériel et de logiciels iPhone. Le contenu vidéo était un film passé en boucle, d'une durée de 2 heures et 23 minutes acheté sur iTunes Store. Tous les réglages étaient définis par défaut, à l'exception des fonctions Renvoi d'appel (activée), Wi-Fi Confirmer l'accès et Réglage automatique (désactivées). L'autonomie de la batterie dépend du réseau, de l'emplacement, de la force du signal, de la configuration des fonctionnalités, de l'utilisation du téléphone et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie ont été réalisés sur des modèles d'iPhone spécifiques. Les résultats réels peuvent varier.

5. Lecture audio : tests réalisés par Apple en mai et juin 2007 sur des prototypes de matériel et de logiciels iPhone. La liste de lecture contenait 358 pistes audio importées à partir de différents CD à l'aide d'iTunes (AAC 128 kb/s) et achetées sur iTunes Store (AAC 128 kb/s). Tous les réglages étaient définis par défaut, à l'exception des fonctions Renvoi d'appel (activée) et Wi-Fi Confirmer l'accès (désactivée). L'autonomie de la batterie dépend du réseau, de l'emplacement, de la force du signal, de la configuration des fonctionnalités, de l'utilisation du téléphone et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie ont été réalisés sur des modèles d'iPhone spécifiques. Les résultats réels peuvent varier.

6. Autonomie en veille : tests réalisés par Apple en mai et juin 2007 sur des prototypes de matériel et de logiciels iPhone. Tous les réglages étaient définis par défaut, à l'exception des fonctions Renvoi d'appel (activée) et Wi-Fi Confirmer l'accès (désactivée). L'autonomie de la batterie dépend du réseau, de l'emplacement, de la force du signal, de la configuration des fonctionnalités, de l'utilisation du téléphone et de nombreux autres facteurs. Les tests de batterie ont été réalisés sur des modèles d'iPhone spécifiques. Les résultats réels peuvent varier.