iMac (mi-2007) - Caractéristiques techniques

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.

Contenu du coffret

• iMac
  • Clavier Apple
  • Souris Mighty Mouse
  • Télécommande Apple Remote
  • Chiffon de nettoyage
  • Cordon d'alimentation
  • DVD d'installation/de restauration
  • Documentation papier et électronique

Processeur et mémoire

• Processeur Intel Core Duo 2 GHz ou 2,4 GHz, ou processeur Intel Core 2 Extreme 2,8 GHz
  • 4 Mo de mémoire cache N2 partagée fonctionnant à la vitesse du processeur
  • Bus système 800 MHz
  • 1 Go (un emplacement SODIMM) de mémoire DDR2 PC2-5300 (667 MHz)
  • Deux emplacements SODIMM prenant en charge jusqu'à 4 Go

Disque dur

• Modèle 20 pouces doté d'un processeur 2 GHz
    • Disque dur Serial ATA 250 Go 7 200 tr/min1
    • Disque dur Serial ATA 320 Go ou 500 Go 7 200 tr/min en option
  • Modèle 20 pouces doté d'un processeur 2,4 GHz
    • Disque dur Serial ATA 320 Go 7 200 tr/min1
    • Disque dur Serial ATA 500 Go ou 750 Go 7 200 tr/min en option
  • Modèle 24 pouces doté d'un processeur 2,4 GHz
    • Disque dur Serial ATA 320 Go 7 200 tr/min1
    • Disque dur Serial ATA 500 Go, 750 Go ou 1 To (1 024 Go) 7 200 tr/min en option

Lecteur optique

• Lecteur SuperDrive 8x à chargement latéral (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
    • Grave les DVD+R DL (double couche) et les DVD-R DL à une vitesse maximale de 4x
    • Grave les DVD-R et les DVD+R à une vitesse maximale de 8x
    • Grave les DVD-RW Ã une vitesse maximale de 6x et les DVD+RW à une vitesse maximale de 8x
    • Lit les DVD à une vitesse maximale de 8x
    • Grave les CD-R à une vitesse maximale de 24x
    • Grave les CD-RW à une vitesse maximale de 16x
    • Lit les CD à une vitesse maximale de 24x

Écran

• Écran TFT panoramique brillant à cristaux liquides et à matrice active 20 ou 24 pouces (diagonale visible)
  • Résolution
    • 20 pouces : 1 680 x 1 050 pixels
    • 24 pouces : 1 920 x 1 200 pixels
  • Millions de couleurs dans toutes les résolutions
  • Angle de visualisation
    • Modèles 20 pouces
      • 160° horizontal
      • 160° vertical
    • Modèle 24 pouces
      • 178° horizontal
      • 178° vertical
  • Luminosité : 290 cd/m (modèles 20 pouces) ; 380 cd/m (modèle 24 pouces)
  • Ratio de contraste : 800:1 (modèles 20 pouces) ; 750:1 (modèle 24 pouces)

Communications

• Réseau sans fil AirPort Extreme (802.11n) intégré2
  • Module Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) intégré
  • Port Ethernet Gigabit 10/100/1000BASE-T intégré (connecteur RJ-45)
  • Fonctionne avec le modem USB Apple V.92 56K (vendu séparément)

Gestion graphique et vidéo

• Modèle 20 pouces doté d'un processeur 2 GHz
    • Processeur graphique ATI Radeon HD 2400 XT
    • 128 Mo de mémoire GDDR3
  • Modèle 20 pouces doté d'un processeur 2,4 GHz et modèle 24 pouces
    • Processeur graphique ATI Radeon HD 2600 PRO
    • 256 Mo de mémoire GDDR3
  • Port de sortie mini-DVI prenant en charge les connexions DVI, VGA, S-Vidéo et vidéo composite via un adaptateur3
  • Webcam iSight intégrée
  • Prise en charge d'un écran externe en mode Bureau étendu
    • Résolutions numériques jusqu'à 1 920 x 1 200
    • Résolutions analogiques jusqu'à 2 048 x 1 536
  • Prise en charge d'un écran externe en mode Recopie vidéo

Caractéristiques électriques et environnementales

• Conforme à la norme ENERGY STAR 4.0
  • Tension : 100-240 V ca
  • Fréquence : 50 Hz - 60 Hz (monophasé)
  • Courant continu maximal : 200 W (modèles 20 pouces) , 280 W (modèle 24 pouces)
  • Température de fonctionnement : 10° à 35° C
  • Température de stockage : -40° à 85° C
  • Humidité relative : 5 % à 95 % sans condensation
  • Altitude maximale : 3 000 m

Dimensions et poids (20 pouces)

• Hauteur : 46,9 cm
  • Largeur : 48,5 cm
  • Profondeur : 18,9 cm
  • Poids : 9,1 kg4

Dimensions et poids (24 pouces)

• Hauteur : 52 cm
  • Largeur : 56,9 cm
  • Profondeur : 20,7 cm
  • Poids : 11,5 kg4

Connexions périphériques

• Un port FireWire 400 et un port FireWire 800 ; 7 watts chacun
  • Cinq ports USB 2.0 au total : trois ports sur l'ordinateur, deux ports sur le clavier

Audio

• Haut-parleurs stéréo intégrés
  • Amplificateur numérique interne 24 watts
  • Sortie casque/audio numérique optique (prise minijack)
  • Entrée ligne audio/audio numérique optique (prise minijack)
  • Microphone intégré

Logiciels

• Mac OS X v10.5 Leopard (comprend Time Machine, Quick Look, Spaces, Spotlight, Dashboard, Mail, iChat AV, Safari, Carnet d'adresses, QuickTime, iCal, Lecteur DVD, Xcode Developer Tools)
  • iLife ’08 (comprend iTunes, iPhoto, iMovie, iDVD, iWeb, GarageBand)
  • Front Row
  • Photo Booth

iMac 20 pouces
(MA876F/A)
iMac 20 pouces
(MA877F/A)
iMac 24 pouces
(MA878F/A)
Processeur Intel Core 2 Duo 2 GHz Intel Core 2 Duo 2,4 GHz
Cache N2 4 Mo partagés
Bus frontal 800 MHz
Mémoire 1 Go (un emplacement SODIMM) de SDRAM DDR2 667 MHz (PC2-5300), extensible jusqu'à 4 Go
Disque dur Serial ATA 250 Go1 ; 7 200 tr/min Serial ATA 320 Go1 ; 7 200 tr/min
Disque optique Lecteur SuperDrive 8x à chargement latéral avec prise en charge de la gravure sur supports double couche à une vitesse de 4x (DVD±R DL/DVD±RW/CD-RW)
Écran Écran TFT panoramique brillant à cristaux liquides et à matrice active 20 pouces (diagonale visible), 1 680 x 1 050 pixels, millions de couleurs Écran TFT panoramique brillant à cristaux liquides et à matrice active 24 pouces (diagonale visible), 1 920 x 1 200 pixels, millions de couleurs
Vidéo Webcam iSight intégrée ; port de sortie mini-DVI prenant en charge des connexions DVI, VGA, S-Vidéo et vidéo composite via un adaptateur3
Carte graphique ATI Radeon HD 2400 XT avec 128 Mo de mémoire GDDR3 ATI Radeon HD 2600 PRO avec 256 Mo de mémoire GDDR3
FireWire Un port FireWire 400 et un port FireWire 800 port ; 7 watts chacun
USB Trois ports USB 2.0 sur l'ordinateur ; deux ports USB 2.0 sur le clavier
Audio Haut-parleurs stéréo intégrés avec amplificateur numérique 24 watts, microphone intégré, sortie audio numérique optique/casque, entrée audio numérique optique/ligne audio
Ethernet Connecteur 10/100/1000BASE-T (Gigabit) intégré
Communications Carte AirPort Extreme (802.11n) intégrée2 ; module Bluetooth 2.0+EDR (Enhanced Data Rate) intégré.
Accessoires matériels Télécommande Apple Remote, clavier Apple et souris Mighty Mouse
Divers Récepteur infrarouge intégré Récepteur infrarouge intégré, kit de montage VESA en option
Options de configuration à la demande • Extension de mémoire 2 Go (2 x 1 Go)
• Extension de mémoire 4 Go (2 x 2 Go)
• Disque dur 320 Go ou 500 Go
• Clavier sans fil Apple
• Souris sans fil Mighty Mouse
• Modem USB Apple
• Logiciels : iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express
• Extension de mémoire 2 Go (2 x 1 Go)
• Extension de mémoire 4 Go (2 x 2 Go)
• Disque dur 500 Go ou 750 Go
• Clavier sans fil Apple
• Souris sans fil Mighty Mouse
• Modem USB Apple
• Logiciels : iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express
• Intel Core 2 Extreme 2,8 GHz
• Extension de mémoire 2 Go (2 x 1 Go)
• Extension de mémoire 4 Go (2 x 2 Go)
• Disque dur 500 Go, 750 Go ou 1 To (1 024 Go)
• Clavier sans fil Apple
• Souris sans fil Mighty Mouse
• Modem USB Apple
• Logiciels : iWork ’08, Aperture, Logic Express, Final Cut Express
Garantie et assistance Apple Votre iMac inclut une assistance téléphonique gratuite pendant 90 jours et une garantie limitée d'un an. Souscrivez l' pour étendre l'assistance et la garantie à trois années complètes. Seul l'AppleCare Protection Plan est à même de vous offrir une assistance téléphonique directe délivrée par des experts Apple et l'assurance que les réparations de votre équipement seront réalisées par des techniciens certifiés Apple utilisant des pièces détachées d'origine. Pour plus d'informations, consultez la page ou appelez le 0825 888 024.
Apple et l'environnement mondial en détail l'engagement d'Apple à réduire l'impact de ses produits et de ses procédés sur l'environnement. détaille les caractéristiques environnementales de nos produits.
Recyclage En matière de gestion des matériaux et de réduction des déchets, Apple adopte une approche globale. comment recycler votre Mac.

Accessoires

• (M9470Z/A)
  • (MB053Z/A)
  • (MB167F/A)
  • (MB111ZM/A)
  • (M9321G/B)
  • (M9320G/A)
  • (M9319G/A)
  • (M8706G/A)
  • (MA520F/A)
  • (MB060G/A)

Applications

• (MA790F/A)
  • (MA715F/A)
  • (MA603F/A)
  • (MA261F/A)
  • (MA927F/A)
  1. 1 Go = 1 milliard d'octets ; la capacité formatée est moindre.
  2. Repose sur une version préliminaire de la spécification IEEE 802.11n. Également compatible avec les normes 802.11a, IEEE 802.11b et IEEE 802.11g. L'accès à Internet sans fil nécessite un point d'accès sans fil et un accès Internet (des frais peuvent s'appliquer).
  3. Nécessite un adaptateur, vendu séparément.
  4. Le poids peut varier selon la configuration et le procédé de fabrication.
  • Intel et Intel Core sont des marques d'Intel Corporation aux États-Unis et dans d'autres pays. L'accès à Internet nécessite un fournisseur d'accès à Internet compatible ; des frais peuvent s'appliquer. Documentation électronique incluse. Sauvegarde des logiciels incluse.

Date de publication : 6 avr. 2016