iPod classic - Especificações técnicas

Tamanho e peso

• Modelo 80GB

• Altura: 10,3 cm (103.5 mm)

• Comprimento: 6,1 cm (61.8 mm)

• Profundidade: 1,0 cm (10.5 mm)

• Peso: 0,14 kg (140 gramas)

• Modelo 160GB

• Altura: 10,3 cm (103.5 mm)

• Comprimento: 6,1 cm (61.8 mm)

• Profundidade: 1,3 cm (13.5 mm)

• Peso: 0,16 Kg (162 gramas)

Conteúdo da caixa

• iPod classic

• Fone de ouvido

• Cabo USB 2.0

• Adaptador Dock

• Guia Rápido

Capacidade

• Disco rígido de 80GB ou 160GB1

• Armazena até 20,000 ou 40,000 músicas no formato AAC de 128-Kbps2

• Armazena até 25,000 fotos visíveis no iPod3

• Armazena até 100 horas ou até 200 horas de vídeo4

• Armazena dados via disco rígido USB

Tela

• 2,5 pol. (diagonal) de LCD colorido com iluminação LED

• 320x240 pixels de resolução a 163 pixels por polegada

áudio

• Resposta de frequências: de 20Hz a 20,000Hz

• Formatos de áudio suportados: AAC (de 8 a 320 Kbps), Protected AAC (da iTunes Store), MP3 (de 8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), WAV e AIFF

• Limite de volume máximo configurável pelo usuário

Vídeo

• Vídeo H.264, até 1.5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 frames por segundo, versão simplificada do perfil básico do H.264 com áudio AAC-LC de até 160 Kbps, a 48kHz, áudio estéreo nos formatos .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2.5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 frames por segundo e som estéreo com perfil básico em AAC-LC de até 160 Kbps, a 48kHz nos formatos .m4v, .mp4, and .mov

Fone de ouvido

• Fone de ouvido

• Resposta de frequências: de 20Hz a 20,000Hz

• Impedância: 32 ohms

Requerimentos do sistema (Mac)

• Computador Mac com porta USB 2.0

• Mac OS X v10.4.8 ou mais recente

• iTunes 7.4 ou mais recente5

Requerimentos do sistema (Windows)

• PC com porta USB 2.0

• Windows Vista, Windows XP Home ou Professional com Service Pack 2 ou mais recente

• iTunes 7.4 ou mais recente5

Idiomas

• Tcheco, dinamarquês, holandês, inglês, finlandês, francês, alemão, grego, húngaro, italiano, japonês, coreano, norueguês, polonês, português, russo, chinês simplificado, espanhol, sueco, chinês tradicional e turco

Requerimentos ambientais

• Temperatura para operação entre 0° e 35° C

• Temperatura de armazenagem entre -20° e 45° C

• Umidade relativa entre 5% e 95% não condensada

• Altitude operacional: testado até 3.000 metros (10.000 pés)

Entrada e saída

• Conector Dock

• Conector para fone de ouvido estéreo de 3.5-mm

Energia e bateria6

• Bateria de íon de lítio recarregável integrada

• Tempo de reprodução (modelo 80GB):

• Música: Até 30 horas com a bateria totalmente carregada

• Vídeo: Até 5 horas com a bateria totalmente carregada

80GB iPod

• Tempo de reprodução (modelo 160GB):

• Música: Até 40 horas com a bateria totalmente carregada

• Vídeo: Até 7 horas com a bateria totalmente carregada

160GB iPod

• Recarga via USB ou FireWire através do computador ou adaptador de força (vendido separadamente)

• Tempo de carga rápida: cerca de 2 horas (carga de até 80% da capacidade da bateria)

• Tempo de carga total: cerca de 4 horas

• Design para o Meio Ambiente

Tabela comparativa

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Capacidade

1 GB

(240 canções)

2 GB

(500 canções)

4 GB

(1.000 canções)

8 GB

(2.000 canções)

80 GB

(20.000 canções)

160 GB

(40.000 canções)

8 GB

(1.750 canções)

16 GB

(3.500 canções)

32 GB

(7.000 canções)

Cor

Autonomia da bateria

Até 12 horas de reprodução de música

Até 24 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Até 30 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Até 40 horas de reprodução de música; até 7 horas de reprodução de vídeo

Até 22 horas de reprodução de música; até 5 horas de reprodução de vídeo

Tela

LCD a cores de 2 polegadas (diagonal) com LED retroiluminado

LCD a cores de 2,5 polegadas (diagonal) com LED retroiluminado

Tela Multi-Touch Widescreen de 3,5 polegadas (diagonal)

Portas

Mini-plugue estéreo

Conector para base de ligação, mini-plugue estéreo

Conector para base de ligação, mini-plugue estéreo

Conector para base de ligação, mini-plugue estéreo

Conectividade

USB através da base de ligação incluída

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos separadamente); áudio através da porta dos fones de ouvido

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos separadamente); áudio através da porta dos fones de ouvido

USB através do conector para base de ligação; vídeo componente e composto através do conector para base de ligação (com cabos ou kit AV, vendidos separadamente); áudio através da porta dos fones de ouvido

Dados sem fios

Wi-Fi (802.11b/g)

Tempo de recarga

Cerca de 4 horas (carga rápida de 2 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 3 horas (carga rápida de 1,5 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 4 horas (carga rápida de 2 horas para 80% da capacidade)

Cerca de 3 horas (carga rápida de 1,5 horas para 80% da capacidade)

Compatibilidade de áudio

AAC (8 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (8 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

AAC (16 a 320 Kbps), AAC protegido (da iTunes Store), MP3 (16 a 320 Kbps), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 e 4), Apple Lossless, WAV e AIFF

Suporte para fotografia

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Sincroniza fotografias visíveis em iPod nos formatos JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (somente Mac) e PNG

Compatibilidade de vídeo

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov.

Vídeo H.264, até 1,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, versão de baixa complexidade do perfil de linha de base H.264 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo H.264, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil de linha de base até ao nível 3,0 com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov; vídeo MPEG-4, até 2,5 Mbps, 640 por 480 pixels, 30 fotogramas por segundo, perfil simples com áudio AAC-LC até 160 Kbps, 48 kHz, áudio estéreo em formatos de arquivo .m4v, .mp4 e .mov

Tamanho

41,2 x 27,3 x 10,5 mm incluindo clip

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Peso

15,6 gramas

49,2 gramas

140 gramas

162 gramas

120 gramas.

Acessórios incluídos

Fones de ouvido, base de ligação

Fones de ouvido, cabo USB, adaptador para base de ligação

Fones de ouvido, cabo USB, adaptador para base de ligação

Fones de ouvido, cabo USB, adaptador para base de ligação, pano de limpeza, suporte

Garantia limitada e serviço

O iPod é fornecido com assistência telefónica a um incidente único durante os primeiros 90 dias e com uma garantia limitada de um ano. Adquira o Plano de Protecção AppleCare para iPod para prolongar o serviço e assistência para dois anos. Apenas o Plano de protecção AppleCare fornece assistência por telefone directamente com os especialistas técnicos da Apple e garante que as reparações serão realizadas por técnicos certificados pela Apple, utilizando peças Apple genuínas. Para obter mais informações, visite o Apoio ao Cliente da Apple ou telefone para o 0707 200 826.

Opicionais e Acessórios

Disponíveis nos Revendedores Autorizados Apple.

Acessórios

• iPod Hi-Fi M9867LL/A

• iPod Radio Remote MA070G/C

Dock

• Base Dock Universal da Apple com controle remoto MB125G/A

Fone de ouvido

• Fones de ouvido de tampão M9394G/B

Services

• Plano de Proteção AppleCare MA964LL/A

Cabos e Adaptadores

• Cabo Apple de AV por componentes MB128LL/A

• Cabo Apple de AV composto MB129LL/A

• Adaptador USB Apple de energia MB051LL/A

• Cabo Apple de USB 2.0 para base Dock MA591LL/A

• Conjunto de adaptadores para viagem M8794G/B

1. 1GB = 1 bilhão de bytes; a efetiva capacidade formatada é inferior.

2. A capacidade de músicas é baseada em 4 minutos por música e na codificação AAC de 128 Kbps; a codificação depende do conteúdo.

3. A capacidade de fotos é baseada nas fotos visualizáveis pelo iPod transferidas do iTunes.

4. A capacidade de vídeo é baseada no formato de vídeo H.264 1.5-Mbps com uma resolução de 640x480 combinados com áudio de 128-Kbps; capacidade atual pode variar de acordo com o conteúdo.

5. iPod e iTunes são para cópias legais e com reprodução autorizada apenas. Não roube música.

6. Testes realizados pela Apple em Agosto de 2007 utilizando protótipos de hardware e software. A lista de reprodução continha 358 músicas diferentes importadas de CDs atrvés do iTunes (128-Kbps AAC) e compradas da iTunes Store (128-Kbps AAC). Conteúdo de vídeo comprado da iTunes Store. Testes de bateria conduzidos em unidades de iPod diferentes; resultados reais podem variar. Baterias racaregáveis tem um número limitado de recargas e eventualmente após um tempo pode ser necessário trocá-las (Veja www.apple.com/br/batteries/). Autonomia e número de recargas podem variar de acordo com o uso e configurações. Veja www.apple.com/br/batteries/ para maiores informações.