iPod nano (3ª generación) - Especificaciones técnicas

Dimensiones y peso

• Alto: 69,8 mm

• Ancho: 52,3 mm

• Fondo: 6,5 mm

• Peso: 49,2 g

Contenido de la caja

• iPod nano

• Auriculares

• Cable USB 2.0

• Adaptador de Dock

• Guía rápida

Capacity

• Unidad flash de 4 u 8 GB1

• Alberga de 1.000 a 2.000 canciones en formato AAC a 128 Kb/s2

• Alberga de 3.500 a 7.000 fotos visibles en el iPod nano3

• Alberga hasta 4 u 8 horas de vídeo (modelos de 4 y 8 GB, respectivamente)4

• Guarda datos en la unidad flash a través del USB

Pantalla

• Pantalla de cristal líquido de 2 pulgadas (en diagonal) con retroiluminación blanca y azul

• Resolución de 320 por 240 píxeles a 204 p/p

Sonido

• Reproducción sin saltos

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Formatos compatibles: AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Apple Lossless, AIFF y WAV

• Límite de volumen configurable por el usuario

Vídeo

• Formatos compatibles: vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y versión simplificada del perfil básico de H.264 con sonido estéreo AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y perfil básico hasta 3.0 con sonido estéreo AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Auriculares

• Auriculares

• Respuesta de frecuencias: de 20 a 20.000 Hz

• Impedancia: 32 ohmios

Requisitos del sistema para Mac

• Ordenador Macintosh con puerto USB 2.0

• Mac OS X v10.4.9 o posterior

• iTunes 7.6 o posterior5

Requisitos del sistema para Windows

• PC con USB 2.0

• Windows Vista o XP, bien Home o bien Professional con Service Pack 2 o posterior

• iTunes 7.6 o posterior5

Idiomas

• Alemán, checo, chino simplificado y tradicional, coreano, danés, español, finés, francés, griego, húngaro, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, polaco, portugués, ruso, sueco y turco

• Capacidad para mostrar información relativa a título, álbum y artista en búlgaro, croata, eslovaco, esloveno, rumano, servio y ucraniano

Requisitos ambientales

• Temperatura de funcionamiento: de 0° a 35° C

• Temperatura de almacenamiento: de -20° a 45° C

• Humedad relativa: de 5 a 95 % sin condensación

• Altitud máxima de funcionamiento: 3.000 m

Entrada y salida

• Conector para Base Dock

• Toma para auriculares estéreo de 3,5 mm

Alimentación y batería6

• Batería recargable de iones de litio integrada

• Tiempo de reproducción

• Tiempo de reproducción de música: hasta 24 horas cuando está completamente cargada

• Tiempo de reproducción de vídeo: hasta 5 horas cuando está completamente cargada

• Se carga con el ordenador mediante USB o bien con un adaptador de corriente (se vende por separado)

• Carga rápida: en 1,5 horas aproximadamente (se carga hasta el 80 % de la capacidad de la batería)

• Carga completa: en unas 3 horas

• Diseño respetuoso con el medio ambiente

Cuadro comparativo

iPod shuffle

iPod nano

iPod classic

iPod touch

Capacidad

1 GB

(240 canciones)

2 GB

(500 canciones)

4 GB

(1.000 canciones)

8 GB

(2.000 canciones)

80 GB

(20.000 canciones)

160 GB

(40.000 canciones)

8 GB

(1.750 canciones)

16 GB

(3.500 canciones)

32 GB

(7.000 canciones)

Color

Autonomía

Hasta 12 horas

Hasta 24 horas de reproducción de música; hasta 5 horas de reproducción de vídeo

Hasta 30 horas de reproducción de música; hasta 6 horas de pase de diapositivas con música; hasta 5 horas de reproducción de vídeo

Hasta 40 horas de reproducción de música; hasta 8 horas de pase de diapositivas con música; hasta 7 horas de reproducción de vídeo

Hasta 22 horas de reproducción de música; hasta 5 horas de reproducción de vídeo

Pantalla

LCD retroiluminada en color de 2 pulgadas (en diagonal)

LCD retroiluminada en color de 2,5 pulgadas (en diagonal)

Pantalla Multi-Touch de 3,5 pulgadas (en diagonal)

Puertos

Conector estéreo

Conector para Base Dock y miniconector estéreo

Conector para Base Dock y miniconector estéreo

Conector para Base Dock y miniconector estéreo

Conexiones

USB mediante la Base Dock incluida

USB mediante la Base Dock; vídeo compuesto y por componentes mediante el conector para Base Dock (con cables o juego de AV que se venden por separado); sonido mediante la toma de auriculares

USB mediante la Base Dock; vídeo compuesto y por componentes mediante el conector para Base Dock (con cables o juego de AV que se venden por separado); sonido mediante la toma de auriculares

USB mediante la Base Dock; vídeo compuesto y por componentes mediante el conector para Base Dock (con cables o juego de AV que se venden por separado); sonido mediante la toma de auriculares

Redes inalámbricas

Wi-Fi (802.11 b y g)

Tiempo de carga

Unas 4 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 2 horas)

Unas 3 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 1,5 horas)

Unas 4 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 2 horas)

Unas 3 horas (carga rápida hasta el 80 % de capacidad: 1,5 horas)

Formatos de audio compatibles

MP3 (de 8 a 320 Kb/s), MP3 VBR, AAC (de 8 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store, M4A, M4B y M4P), Audible (formatos 2, 3 y 4), WAV, y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Apple Lossless, WAV y AIFF

AAC (de 16 a 320 Kb/s), AAC protegido (del iTunes Store), MP3 (de 16 a 320 Kb/s), MP3 VBR, Audible (formatos 2, 3 y 4), Apple Lossless, WAV y AIFF

AAC, AAC protegido, MP3, MP3 VBR, Audible (formatos 1, 2 y 3), Apple Lossless, AIFF y WAV

Formatos de foto compatibles

Sincroniza fotos visibles en el iPod en JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Sincroniza fotos visibles en el iPod en JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Sincroniza fotos visibles en el iPod en JPEG, BMP, GIF, TIFF, PSD (sólo para Mac) y PNG

Formatos de vídeo compatibles

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con versión simplificada del perfil básico de H.264 en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo hasta 1.3 en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4, hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con versión simplificada del perfil básico de H.264 en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264 hasta 768 Kb/s, 320 por 240 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico hasta 1.3 en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4 de hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil sencillo en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Vídeo H.264, hasta 1,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con versión simplificada del perfil básico de H.264 en AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz, en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo H.264, hasta 768 Kb/s, 320 por 240 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil básico hasta 1.3 en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov; vídeo MPEG-4 de hasta 2,5 Mb/s, 640 por 480 píxeles, 30 fotogramas por segundo y sonido estéreo con perfil sencillo en audio AAC-LC de hasta 160 Kb/s, a 48 kHz en los formatos .m4v, .mp4 y .mov

Medidas

41,2 x 27,3 x 10,53 mm (presilla incluida)

69,8 x 52,3 x 6,5 mm

103,5 x 61,8 x 10,5 mm

103,5 x 61,8 x 13,5 mm

110 x 61,8 x 8 mm

Peso

15,6 g

49,2 g

140 g

162 g

120 g

Accesorios incluidos

Auriculares y Base Dock

Auriculares, cable USB y Adaptador de Dock

Auriculares, cable USB y Adaptador de Dock

Auriculares, cable USB, Adaptador de Dock, paño de limpieza y soporte

Garantía limitada y servicio

Tu iPod incluye un servicio gratuito de asistencia telefónica para una sola incidencia durante los 90 días posteriores a su compra y una garantía limitada de un año. Contrata AppleCare Protection Plan para el iPod para ampliar tu servicio y soporte a dos años completos. AppleCare Protection Plan es el único servicio que ofrece asistencia telefónica directa con los expertos de Apple y que te garantiza que las reparaciones están en manos de técnicos certificados por Apple que utilizan piezas auténticas de Apple. Si deseas más información, visita la página de Soporte de Apple o llama al 902 151 992.

Opciones y accesorios

A la venta en el Apple Store o en Distribuidores Autorizados Apple.

Accesorios

• Brazalete para el iPod nano (gris) MB130G/A

• Paquete deportivo Nike+iPod MA365LL/B

• Mando Radio Remote para el iPod MA070G/C

Base Dock

• Base Dock Universal de Apple MB125G/A

• Adaptador Dock Universal de Apple (paquete de 3) MB126G/A

Auriculares

• Auriculares de tapón M9394G/B

Servicios

• AppleCare Protection Plan MA964LL/A

Cables y adaptadores

• Cable Apple de AV por componentes MB128LL/A

• Cable Apple de AV compuesto MB129LL/A

• Adaptador USB Apple de corriente con USB MA592LL/A

• Cable Apple de USB 2.0 a conector para Base M9569LL/A

• Juego de adaptadores de viaje M8794G/B

1. 1 GB = mil millones de bytes; la capacidad formateada real es inferior.

2. La capacidad de canciones está calculada con una media de 4 minutos por canción codificada en formato AAC a 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

3. La capacidad de fotos está calculada en función de fotos visibles en el iPod y transferidas desde iTunes.

4. La capacidad de vídeo se ha calculado a partir de archivos H.264 codificados a 1,5 Mb/s con una resolución de 640 por 480 y sonido de 128 Kb/s; la capacidad real puede variar en función del contenido.

5. iPod e iTunes tienen licencia para copiar material de forma legal o previa autorización del titular de los derechos de autor. No piratees música.

6. Pruebas realizadas por Apple en agosto de 2007 utilizando prototipos de los equipos y los programas. La lista de reproducción estaba formada por 358 pistas de audio diferentes que contenían tanto material importado desde CD mediante iTunes (AAC a 128 Kb/s) como material comprado en el iTunes Store (AAC a 128 Kb/s). El vídeo se compró en el iTunes Store. Las pruebas de batería se realizaron con unidades de iPod diferentes; los resultados reales pueden variar. Las baterías recargables tienen un número limitado de ciclos de carga y pasado un tiempo puede ser necesario sustituirlas (si deseas obtener más información, consulta la página www.apple.com/es/support/ipod/service/battery). La autonomía y el número de ciclos de carga pueden variar en función del uso y los ajustes. Consulta www.apple.com/es/batteries si deseas más información.