Xserve (mit Einzug) - Technische daten

Hardware-Konfigurationen

Bestellnummer

Ein-Prozessor-Server M8888D/A

Zwei-Prozessor-Server M8889D/A

Cluster-Konfiguration M9090D/A

Prozessor

1,33GHz PowerPC G4

Zwei 1,33GHz PowerPC G4

On-chip L2 Cache

256KB bei 1,33GHz

256KB bei 1,33GHz pro Prozessor

L3 Cache (DDR SRAM)

2 MB

2MB pro Prozessor

Systembus

167 MHz

Arbeitsspeicher (PC2700 DDR SDRAM at 333MHz)

256 MB

512 MB

256 MB

Speichererweiterung

Vier DIMM-Steckplätze unterstützen bis zu 2GB unter Verwendung von 128MB, 256MB oder 512MB DIMMs

Hot-plug-Speicher1

Vier Laufwerksschächte mit unabhängigen133MB/Sek. Bussen unterstützen bis zu 720GB unter Verwendung von 60GB ATA/133 Laufwerken mit 2MB Lauferkscache und/oder 180GB ATA/100 Laufwerken mit 8MB Laufwerkscache; die Standardkonfigurationen umfassen ein 60GB Apple Laufwerksmodul

Ein Laufwerksschacht mit 60GB ATA/133 Apple Laufwerksmodul

Optisches Laufwerk

CD-ROM (mit Einzug) oder optionales, kombiniertes DVD-ROM/CD-RW

Keines

Gigabit-Ethernet-Anschlüsse (10/100/1000BASE-T RJ-45)

Einer auf der Hauptplatine, einer an der im PCI/AGP-Steckplatz installierten Karte

Einer auf der Hauptplatine

PCI-Steckplätze

Zwei lange 64Bit, 66MHz PCI-Steckplätze und ein kurzer, kombinierter 32Bit, 66MHz PCI/AGP-Steckplatz

Zwei lange 64Bit, 66MHz PCI-Steckplätze

Anschlüsse

Rückseite: zwei FireWire 800, zwei USB 1.1, ein DB-9 (RS-232); Vorderseite: ein FireWire 400

Grafikkarte

Eine ATI Karte (32MB DDR SDRAM und VGA-Anschluss) im unteren PCI-Steckplatz; optionale AGP 4X Karte (64MB DDR SDRAM; DVI-, VGA-und S-Video-Anschlüsse,Unterstützung für zweiten Monitor) im PCI/AGP-Steckplatz

Keine

Service & Support

90 Tage kostenloser Telefon-Support und 1 Jahr eingeschränkte Herstellergarantie, optionale Service- und Support-Produkte

Außerdem im Lieferumfang enthalten

Befestigungsschrauben mit M5- und 10/32”-Gewinde; Muttern, Kabelführung für 4-Post-Racks behördlich geprüftes 4 m langes Netzkabel

Software

Mac OS X Server

Unbeschränkte Anzahl von Clients

Unbeschränkte Anzahl von Clients

Version für 10 Clients

Mitgelieferte Server

• File-Server: Macintosh (AFP über TCP/IP), Windows (SMB/CIFS), Internet (FTP), UNIX und Linux (NFS)

• Print-Server: Macintosh und UNIX (LPR/LPD), Windows (SMB/CIFS), AppleTalk PAP

• Verzeichnisdienste: Open Directory (LDAPv3,NetInfo), Kennwort-Server (SASL), BSD-Konfigurationsdateien (/etc), Kerberos v5 Authentifizierung (AFP, FTP, Mail)

• Internet: Apache Web-Server, SSL, WebDAV, Mail-Server (SMTP, POP, IMAP), Webmail, Java Virtual Machine (J2SE), JavaServer Pages, Java Servlets, WebObjects 5.2 Deployment4, PHP, Ruby, MySQL, SOAP, XML-RPC

• Medien-Streaming: QuickTime Streaming Server, QuickTime Broadcaster (MPEG-4)

• Arbeitsgruppen-Verwaltung: Arbeitsgruppen-Manager, NetBoot4, Netzwerk-Installation, Macintosh Manager4

• Netzwerk und Sicherheit: BSD Networking, SSH2, IP Firewall, DHCP-Server, DNS-Server

• Fernverwaltung: Servermonitor, Server-Einstellungen, Server-Status, SNMPv3, Neon Softwarepaket, Befehlszeilen-Programme

Mitgelieferte Entwicklerwerkzeuge

Project Builder, Interface Builder, AppleScript Studio, PackageMaker, zusätzliche SDKs, Compiler, Debugging und Profiling-Werkzeuge, Beispielcode und Dokumentation

Spezifikationen

Rack-Unterstützung

• Passend für EIA-310-D–kompatible, 19" (48,26 cm) breite Standard-Racks, inkl. 4-Post-Rack-Gestellen mit Tiefen von 24" (61cm), 26" (66 cm) oder zwischen 29" (73,66) und 36" (91,44 cm) sowie 2-Post-Telco-Racks (Montage-Halterung mitgeliefert)

• Horizontales Kühlsystem für Rack-Gehäuse

Elekt. Anschlusswerte und Umgebungsbedingungen

• Netzspannung: 90V bis 264V mit Power-Faktor-Korrektur

• Maximaler Eingangsstrom: 3,6A (90V bis 132V) oder 1,8A (180V bis 264V)

• Frequenz: 47Hz bis 63Hz, einphasig

• Ausgangsleistung: 345W

• Betriebstemperatur: 10 °C bis 35 °C

• Lagertemperatur: –40 °C bis 47 °C

• Relative Luftfeuchtigkeit: 5% bis 95%, nicht kondensierend

• Höhe über NN: ca. 3.000 m (ohne Druckausgleich)

• FCC Class A geprüft

Abmessungen und Gewicht

• 4,4 cm x 44,7 cm x 71,1 cm

• 11,8 kg; 14,1 kg mit vier Apple Laufwerksmodulen5

Das Produkt enthält elektronische Dokumentation. Eine Sicherungskopie der Software wird mitgeliefert. Xserve Cluster-Konfiguration erfordern möglicherweise ein externes optisches Laufwerk oder Host-System für die erneute Installation der Software.

1. Für die Angabe der Laufwerkskapazitäten gilt: 1GB = 1 Milliarde Byte und 1TB = 1 Billion Byte, die tatsächlich for-matierte Kapazität ist geringer. Die maximale Kapazität von 720GB wird durch Verwenden von vier 180GB Apple Laufwerks-modulen erreicht. Leere Laufwerksschächte enthalten Blindmodule.

2. Die Spezifikationen für Xserve Cluster-Konfiguration variieren.

3. Ein separater AppleCare Premium Service & Support Plan muss für jedes Xserve System erworben werden. Ihr Xserve System ist nur dann für den Erwerb dieses Plans qualifiziert, wenn noch die einjährige Herstellergarantie gültig ist. Die Gültigkeit des Plans endet drei Jahre nach Kaufdatum des Xserve. Die Reaktionszeiten und die Verfügbarkeit des Vor-Ort-Reparaturservices hängen vom jeweiligen Standort ab. Näheres hierzu finden Sie im Internet unter:www.apple.com/support/*/products/premium (* de =Deutschland, at =Österreich, chde = Schweiz).Telefongebühren können anfallen. Die Telefonnummern können ohne Vorankündigung geändert werden.

4. WebObjects Deployment, NetBoot für Mac OS 9 Clients und Macintosh Manager Software sind nicht im Lieferumfang der Xserve Cluster-Konfiguration enthalten.

5. Das Gewicht kann abhängig von Konfiguration und Fertigungsprozess variieren.