Aperture 3.x: Création d’albums de type diaporama

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Création d’albums de type diaporama

Pour créer un diaporama à l’aide de l’éditeur de diaporama, vous devez tout d’abord créer un album contenant les photos que vous souhaitez y inclure. La méthode la plus simple consiste à sélectionner les photos que vous souhaitez voir apparaître dans le diaporama, puis à créer un album. Aperture dispose alors les photos selon l’ordre dans lequel vous les avez sélectionnées dans le navigateur, mais vous pouvez les réorganiser à tout moment.

Pour créer un album de type diaporama à partir de photos sélectionnées

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• dans le navigateur, sélectionnez les photos à placer dans votre diaporama ;

• sélectionnez un élément dans l’inspecteur de photothèque.

2. Procédez de l’une des manières décrites à continuation.

• choisissez Fichier > Nouveau > Diaporama ;

• cliquez sur un élément dans l’inspecteur de photothèque tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Nouveau > Diaporama dans le menu contextuel ;

• choisissez Diaporama dans le menu local Nouveau de la barre d’outils.

3. Dans la zone de dialogue qui apparaît, attribuez un nom à votre diaporama, sélectionnez un thème, puis assurez-vous que la case « Ajouter les éléments sélectionnés au nouveau diaporama » est bien cochée.

Figure. Zone de dialogue pour configurer un nouvel album de type diaporama.

Il vous suffit de sélectionner l’un des thèmes de diaporamas proposés dans la colonne de gauche pour obtenir son aperçu.

Note:   Les thèmes des diaporamas Aperture sont redimensionnés automatiquement pour s’adapter aux photos panoramiques.
  4. Cliquez sur Choisir le thème.

Le nouvel album de type diaporama contenant les photos sélectionnées est affiché dans l’inspecteur de photothèque et l’éditeur de diaporama apparaît au-dessus du navigateur. Pour renommer l’album de type diaporama, double-cliquez sur son nom dans l’inspecteur de photothèque, puis saisissez un autre nom.

Figure. Inspecteur de photothèque affichant un nouvel album de type diaporama.

Pour créer un nouvel album de type diaporama vide

1. Procédez de l’une des manières suivantes :

• choisissez Fichier > Nouveau > Diaporama ;

• cliquez sur un élément dans l’inspecteur de photothèque tout en maintenant la touche Contrôle, puis choisissez Nouveau > Diaporama dans le menu contextuel ;

• choisissez Diaporama dans le menu local Nouveau de la barre d’outils.

2. Dans la zone de dialogue qui apparaît, attribuez un nom à votre diaporama, puis sélectionnez un thème.

Il vous suffit de sélectionner l’un des thèmes de diaporamas proposés dans la colonne de gauche pour obtenir son aperçu.

Note:   Les thèmes des diaporamas Aperture sont redimensionnés automatiquement pour s’adapter aux photos panoramiques.
  3. Assurez-vous que la case « Ajouter les éléments sélectionnés au nouveau diaporama » n’est pas cochée.

4. Cliquez sur Choisir le thème.

Le nouvel album de type diaporama vide est affiché dans l’inspecteur de photothèque et l’éditeur de diaporama apparaît au-dessus du navigateur. Faites glisser les photos de votre choix depuis le navigateur vers l’album de type diaporama vide dans l’inspecteur de photothèque.

Pour apporter des modifications à votre diaporama, vous devez utiliser les commandes disponibles dans l’éditeur de diaporama. Pour en savoir plus sur la modification de diaporama, consultez la section À propos de la modification des transitions et de l’application d’effets à un diaporama.

Published Date: 3 sept. 2015
Helpful?