Aperture 3.x: Erstellen von Diashow-Alben

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Erstellen von Diashow-Alben

Zum Erstellen einer Diashow mit dem Diashow-Editor müssen Sie zuerst ein Album anlegen, das die Fotos der Diashow enthält. Der einfachste Weg hierfür ist, Fotos auszuwählen, die in der Diashow angezeigt werden sollen, und ein Album zu erstellen. Aperture verwendet die Fotos in der Reihenfolge, in der sie im Browser ausgewählt wurden. Sie können die Reihenfolge jedoch jederzeit ändern.

Diashow-Album aus den ausgewählten Fotos erstellen

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie im Browser die Fotos aus, die in der Diashow enthalten sein sollen.

• Wählen Sie im Informationsfenster „Mediathek“ ein Objekt aus.

2. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Ablage“ > „Neu“ > „Diashow“.

• Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ im Informationsfenster „Mediathek“ auf ein Objekt und wählen Sie dann „Neu“ > „Diashow“ aus dem Kontextmenü aus.

• Wählen Sie aus dem Einblendmenü „Neu“ in der Symbolleiste die Option „Diashow“ aus.

3. Geben Sie anschließend einen Namen für die Diashow ein, wählen Sie ein Thema aus und stellen Sie sicher, dass das Feld „Ausgewählte Objekte zu neuer Diashow hinzufügen“ markiert ist.

Abbildung. Dialogfenster zum Konfigurieren eines neuen Diashow-Albums.

Sehen Sie sich eine Vorschau der Diashow-Themen an, indem Sie die Themen nacheinander in der linken Spalte auswählen.

Note:   Die Themen für Aperture-Diashows passen die Größe von Panoramafotos automatisch an.
  4. Klicken Sie auf „Thema auswählen“.

Das neue Diashow-Album mit den ausgewählten Fotos wird im Informationsfenster „Mediathek“ angezeigt und der Diashow-Editor wird über dem Browser eingeblendet. Sie können das Diashow-Album gegebenenfalls umbenennen, indem Sie den Namen des Diashow-Albums im Informationsfenster „Mediathek“ durch Doppelklicken auswählen und einen neuen Namen eingeben.

Abbildung. Informationsfenster „Mediathek“ mit einem neuen Diashow-Album.

Neues, leeres Diashow-Album erstellen

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wählen Sie „Ablage“ > „Neu“ > „Diashow“.

• Klicken Sie bei gedrückter Taste „ctrl“ im Informationsfenster „Mediathek“ auf ein Objekt und wählen Sie dann „Neu“ > „Diashow“ aus dem Kontextmenü aus.

• Wählen Sie aus dem Einblendmenü „Neu“ in der Symbolleiste die Option „Diashow“ aus.

2. Geben Sie anschließend einen Namen für die Diashow ein und wählen Sie ein Thema aus.

Sehen Sie sich eine Vorschau der Diashow-Themen an, indem Sie die Themen nacheinander in der linken Spalte auswählen.

Note:   Die Themen für Aperture-Diashows passen die Größe von Panoramafotos automatisch an.
  3. Vergewissern Sie sich, dass das Feld „Ausgewählte Objekte zu neuer Diashow hinzufügen“ nicht markiert ist.

4. Klicken Sie auf „Thema auswählen“.

Das neue, leere Diashow-Album wird im Informationsfenster „Mediathek“ angezeigt und der Diashow-Editor wird über dem Browser eingeblendet. Bewegen Sie die gewünschten Fotos aus dem Browser in das neue Diashow-Album im Informationsfenster „Mediathek“.

Änderungen an der Diashow nehmen Sie mithilfe der Steuerelemente im Diashow-Editor vor. Weitere Informationen zum Ändern der Diashow finden Sie unter Bearbeiten von Diashow-Übergängen und Anwenden von Effekten.

Published Date: 03.09.2015
Helpful?