Mac OS X 10.6: Verbinden Ihres Mac-Computers direkt mit einem Windows-Computer

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Verbinden Ihres Mac-Computers direkt mit einem Windows-Computer

Wenn Ihr Windows-PC mit einem Ethernetanschluss ausgestattet ist, können Sie Ihren PC und Mac mithilfe eines Ethernetkabels miteinander verbinden. Besitzt Ihr Mac keinen Ethernetanschluss, verwenden Sie einen USB-auf-Ethernetadapter. Durch die Verbindung beider Computer erstellen Sie ein kleines lokales Netzwerk bestehend aus diesen zwei Computern. Konfigurieren Sie Ihren Windows-PC, indem Sie die Dateifreigabe aktivieren. Lesen Sie die im Lieferumfang Ihres Windows-Computers enthaltenen Anleitungen, wenn Sie Fragen hierzu haben.

Zum Suchen von Windows-Computern und zum Herstellen der Verbindung können Sie die Seitenleiste eines Finder-Fensters verwenden. Sie müssen den Arbeitsgruppennamen und den Netzwerknamen des Computers (den so genannten "Computernamen") kennen. Damit Sie die Verbindung zu dem Computer herstellen können, benötigen Sie auch einen Benutzernamen und ein Kennwort sowie den Namen des freigegebenen Ordners, auf den Sie zugreifen möchten. Wenn Ihnen diese Informationen nicht vorliegen, erkundigen Sie sich beim Eigentümer des Computers oder dem Netzwerkadministrator danach.

Wenn Sie den Windows-Computer im Finder nicht finden, können Sie möglicherweise über das Dialogfenster "Mit Server verbinden" im Finder die Verbindung herstellen.

Vergewissern Sie sich, dass die Firewall zum Schutz der Internetverbindung auf dem Windows-Computer deaktiviert ist. Ist die Firewall aktiviert, stellen Sie sicher, dass TCP-Port 445 geöffnet ist, damit die Freigabe von Verbindungen möglich ist.

Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Mac- and Windows-Computer zu verbinden:

1. Wählen Sie im Finder "Gehe zu" > "Mit Server verbinden".

2. Geben Sie die Netzwerkadresse des Computers in das Feld "Serveradresse" in einem der folgenden Formate ein:

smb://DNSname/sharename

smb://IPadresse/sharename

3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm zur Eingabe von Arbeitsgruppenname, Benutzername und Kennwort und wählen Sie den freigegebenen Ordner aus, auf den Sie zugreifen möchten.

Wenn Sie mithilfe des Dialogfensters "Mit Server verbinden" eine Verbindung zum freigegebenen Ordner herstellen, wird in der Seitenleiste des Finder-Fensters oder auf Ihrem Schreibtisch möglicherweise das Symbol des Ordners angezeigt.

Published Date: 15.05.2013
Helpful?