Mac OS X 10.6: Como tirar fotos da sua tela com o aplicativo Captura

Como tirar fotos da sua tela com o aplicativo Captura

Você pode utilizar o aplicativo Captura para tirar uma foto de toda a tela ou de partes da tela de seu computador. Essas fotos são frequentemente chamadas de “instantâneas” ou de “capturas de tela”.

Para tirar uma foto da tela com o Captura:

Abra o utilitário Captura (localizado em Utilitários, na pasta Aplicativos) e escolha um comando no menu Capturar.

Seleção: tira uma foto da parte da tela que você selecionar.

Janela: tira uma foto da janela que você selecionar.

Tela: tira uma foto de toda a tela.

Tela com Temporizador: permite iniciar um temporizador e ativar uma parte da tela (como um menu) e, em seguida, tirar uma foto da tela.

Para obter informações sobre uma foto de tela que você tirou, como o tamanho ou a profundidade, escolha Editar > Inspetor.

Para salvar uma foto de tela, escolha Arquivo > Salvar. O Captura salva os instantâneos como arquivos em formato TIFF. Você pode usar o aplicativo Pré-Visualização para visualizar esses arquivos e exportá-los para outros formatos, como JPEG.

Published Date: 24/06/2012
Helpful?