Mac OS X 10.6: Partitionnement d‘un disque

Partitionnement d'un disque

Servez-vous de l'Utilitaire de disque pour partitionner un disque en sections, appelées « partitions », chacune d'elles fonctionnant comme un disque à part entière. Vous pouvez partitionner un disque de façon à installer différentes versions de Mac OS ou à organiser vos informations de manière logique.

Remarque :pour créer une partition contenant Windows, servez-vous de l'Assistant Boot Camp.

Le formatage d'un disque efface tous les fichiers qu'il contient. Si votre disque contient des fichiers que vous souhaitez enregistrer, n'oubliez pas d'en faire une copie sur un autre disque avant de le partitionner.

Pour partitionner votre disque :

1. Ouvrez l'Utilitaire de disque depuis le dossier Applications\Utilitaires.

2. Dans la liste de gauche, sélectionnez le disque à formater, puis cliquez sur Partitionner.

Pour en savoir plus sur le partitionnement, cliquez sur le bouton d'aide (point d'interrogation).

Published Date: 7 juin 2012
Helpful?
30% of people found this helpful.