Mac OS X 10.6: Eingaben in einer anderen Sprache

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Eingaben in einer anderen Sprache

Sie können Text in Sprachen eingeben, die andere Schriftzeichen (oder eine andere Schrift) verwenden, ohne eine Tastatur anschließen zu müssen, die für die betreffende Sprache konzipiert wurde. Die Sprache, in der Sie Ihre Eingaben vornehmen, kann sich sogar von der Sprache in Ihren Menüs und Dialogfenstern unterscheiden.

Möchten Sie in einer anderen Sprache schreiben, müssen Sie in der Systemeinstellung "Sprache & Text" die Eingabequelle für die gewünschte Sprache aktivieren. Ist die andere Sprache aktiviert, können Sie diese bei Bedarf jederzeit im Tastaturmenü in der Menüleiste auswählen.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Eingabequelle für eine Sprache zu aktivieren:

1. Wählen Sie "Apple" > "Systemeinstellungen". Klicken Sie auf "Sprache & Text" und dann auf "Eingabequellen".

2. Markieren Sie das Feld neben der gewünschten Eingabequelle.

3. Markieren Sie dann das Feld "Eingabequellen in der Menüleiste anzeigen".

Gehen Sie wie folgt vor, um die Sprache auszuwählen, in der Sie Ihre Eingaben vornehmen möchten:

Wählen Sie die Eingabequelle für diese Sprache aus dem Tastaturmenü (Flagge oder Zeichen) in der Menüleiste aus.

Wenn Sie eine Eingabequelle auswählen, die nicht der verwendeten Tastatur entspricht, kann es zu einer Diskrepanz zwischen den Tasten, die Sie auf Ihrer Tastatur sehen (und drücken) und den Zeichen kommen, die beim Eingeben von Text auf dem Bildschirm angezeigt werden. In der Tastaturübersicht können Sie sehen, welche Zeichen mit welchen Tasten generiert werden. Weitere Informationen zur Tastaturübersicht finden Sie unter:

Schreiben in einer anderen Sprache

Nicht alle Programme unterstützen alle Sprachen. Wenn die Eingabequelle im Tastaturmenü grau angezeigt wird (d .h. nicht verfügbar ist), bietet das aktuelle Programm keine Unterstützung für diese Sprache.

Einige Sprachen werden möglicherweise erst angezeigt, nachdem zusätzliche Schriften für die betreffende Sprache installiert wurden. Auf den Mac OS X-Installations-DVDs finden Sie zusätzliche Schriften, die Sie installieren können. Weitere Informationen über Sprachen und Schriften, die mit Mac OS X installiert werden, finden Sie auf der Apple-Support-Website. Suchen Sie dort nach "Verwenden verschiedener Sprachen".

Published Date: 15.05.2013
Helpful?