Mac OS X 10.6: Configuration de plusieurs écrans en vue d‘afficher un bureau étendu

Configuration de plusieurs écrans en vue d'afficher un bureau étendu

Si votre ordinateur est connecté à plusieurs écrans, à un téléviseur ou un projecteur, vous pouvez les régler afin qu'ils affichent chacun une partie de votre bureau.

Pour configurer plusieurs écrans en vue d'afficher un bureau étendu :

1. Branchez les écrans à votre ordinateur.

Connexion de plusieurs écrans ou d'un projecteur
  2. Ouvrez Préférences Système, puis cliquez sur Moniteurs et sur Disposition.

3. Suivez les instructions à l'écran.

Vous pouvez également afficher la même image sur tous les écrans reliés à votre ordinateur. On parle alors de « recopie vidéo ».

Configuration de plusieurs écrans en vue d'afficher la même image

Si au moins trois écrans sont reliés à votre ordinateur, vous pouvez indiquer que certains sont des écrans « miroirs » et que les autres affichent le bureau étendu. Par exemple, si vous avez trois écrans, vous pouvez en avoir deux qui montrent les mêmes informations, le troisième affichant le bureau étendu. Pour configurer une combinaison d'écrans montrant des images en miroir et des images du bureau étendu, configurez les trois écrans comme bureau étendu puis, tout en maintenant la touche Option enfoncée, faites glisser une icône d'écran sur une autre icône d'écran afin de synchroniser les deux écrans.

Si vous lisez un DVD sur un téléviseur connecté à votre ordinateur, cliquez sur le bouton Disposition dans les préférences Moniteurs et déplacez la barre de menus vers le téléviseur. Si le bouton Disposition n'apparaît pas, cela signifie que votre ordinateur ne gère que le mode recopie vidéo (affichage de la même image sur tous les écrans). Pour en savoir plus, consultez le manuel fourni avec votre ordinateur.

Published Date: 7 juin 2012
Helpful?