Mac OS X 10.6: Création d’un compte d’invité

Création d’un compte d’invité

Pour permettre à des personnes d’utiliser temporairement votre ordinateur, mais si vous ne souhaitez pas créer de compte utilisateur pour eux, vous pouvez créer un compte d’invité.

Un utilisateur invité peut ouvrir une session sur l’ordinateur sans saisir de mot de passe. Les utilisateurs invités ne peuvent pas modifier les autres comptes utilisateurs ou modifier les réglages de l’ordinateur, et ils ne peuvent pas non plus ouvrir de session à distance.

Contrôles parentaux permet de gérer un compte d’invité. Par exemple, vous pouvez restreindre les applications auxquelles un utilisateur invité a accès ou filtrer le contenu d’Internet.

Important :les fichiers créés par des utilisateurs invités sont supprimés lorsque l’utilisateur ferme la session. Un dossier de départ temporaire est créé pour les fichiers de l’invité mais ce dossier et son contenu sont supprimés lorsqu’il ferme la session.

Pour créer un compte d’invité :

1. Sélectionnez menu Pomme > Préférences Système et cliquez sur Comptes.

2. Cliquez sur l’icône de cadenas pour le déverrouiller, puis saisissez un nom et un mot de passe d’administrateur.

3. Sélectionnez Compte d’invité dans la liste de comptes.

4. Cochez la case Autoriser les invités à se connecter à cet ordinateur.

5. Pour définir des limites supplémentaires relatives aux éléments auxquels un invité peut accéder sur l’ordinateur, cochez la case « Activer le contrôle parental ». Pour en savoir plus sur les contrôles parentaux, consultez la rubrique suivante :

Gestion d'un compte utilisateur avec les contrôles parentaux
  6. Pour permettre aux invités d’accéder à distance aux dossiers partagés de cet ordinateur depuis un autre ordinateur, cochez la case « Autoriser les invités à se connecter aux dossiers partagés ».

Date de publication : 7 juin 2012