Mac OS X 10.6: Modification des réglages de domaine de recherche et DNS

Modification des réglages de domaine de recherche et DNS

Vous pouvez utiliser des serveurs DNS (Domain Name System) et des domaines de recherche pour éviter de taper l’adresse complète des domaines Internet que vous utilisez fréquemment.

DNS est le moyen de localisation et de conversion de noms de domaine Internet en adresses IP (Internet Protocol).

Les domaines de recherche que vous saisissez dans vos préférences Réseau sont automatiquement suffixés aux noms que vous saisissez dans des applications Internet.

Par exemple, si vous spécifiez le domaine de recherche apple.com, la saisie de « store » dans votre navigateur vous renvoie au site store.apple.com. De même, si vous utilisez campus.universite.edu comme domaine de recherche, vous pouvez saisir « serveur1 » dans la zone de dialogue Connexion au serveur du Finder pour vous connecter à serveur1.campus.universite.edu.

Pour entrer une adresse de serveur DNS et de domaines de recherche :

1. Choisissez menu Pomme > Préférences Système, puis cliquez sur Réseau.

2. Sélectionnez le service de connexion réseau à utiliser (tel qu’Ethernet ou AirPort sauf si vous le nommez autrement) dans la liste, puis cliquez sur Avancé.

3. Cliquer sur DNS, puis cliquez sur Ajouter (+) en bas de la liste des serveurs DNS. Saisissez l’adresse IPv4 ou IPv6 pour le serveur DNS.

Cliquez sur Ajouter (+) en bas de la liste Domaine de recherche et entrez le domaine de recherche, apple.com, par exemple.

4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK.

La recherche des domaines s’effectue dans l’ordre où vous avez entré ces derniers et elle s’interrompt lorsqu’un nom valide a été trouvé.

Pour une recherche de hiérarchie de noms, utilisez des domaines de recherche plus ou moins étendus. Par exemple : building.campus.university.edu, campus.university.edu, university.edu

Published Date: 7 juin 2012
Helpful?
46% of people found this helpful.