Mac OS X 10.6: Cómo solucionar problemas con la grabación de discos

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Cómo solucionar problemas con la grabación de discos

En caso de experimentar problemas al grabar información en discos CD o DVD, pruebe estas soluciones.

Compruebe que el ordenador cuente con unidad grabadora de discos ópticos

Imagen de la inserción de un disco

Para grabar discos, debe disponer de una unidad de discos ópticos que pueda grabar discos CD y DVD. Para confirmar si el ordenador cuenta con una, abra Perfil de Sistema.

Si el ordenador dispone de una unidad de discos ópticos interna, mire en la lista Hardware de Perfil de Sistema y haga clic en "Grabación de discos". El ítem "CD-Write" indica el tipo de discos que es posible grabar.

Si ha conectado una unidad USB o FireWire externa, compruebe que el cable esté conectado de forma segura. Para ello, en Perfil de Sistema, haga clic en USB o FireWire para ver si su unidad aparece en la lista.

Compruebe el panel de preferencias CD y DVD

Abra el panel "Discos CD y DVD" de las Preferencias del Sistema para ver la configuración del ordenador para gestionar los discos al insertarlos.

Si se ha configurado el ordenador para ignorar discos vacíos al insertarlos, no será posible visualizarlos ni grabar en ellos.

Problemas al insertar discos

Si dispone de una unidad sin bandeja, pulse el botón de expulsión para comprobar que la unidad no contiene ningún disco.

Limpie el disco en caso de que el ordenador lo haya expulsado tras haberlo insertado. Limpie la cara reflectora utilizando un paño suave y húmedo, desplazándolo desde el centro hacia el borde. Si el disco está rayado, es posible que no pueda leerse. Pruebe a utilizar el disco en una unidad o en un ordenador diferentes.

Si el disco CD o DVD no aparece en el escritorio
Si se abre una aplicación incorrecta al insertar discos

Problemas al grabar discos

Si no puede grabar archivos en un disco grabable, ello puede deberse a que su superficie esté sucia o rayada. Limpie el disco utilizando un paño suave y húmedo, desplazándolo desde el centro hacia el borde. Si el disco está rayado, pruebe con otro disco.

Compruebe qué tipo de disco tiene. En caso de que el disco sea del tipo CD-R o DVD-R, sólo es posible grabar datos en él una vez, salvo que configure el disco para grabación multisesión mediante la Utilidad de Discos. Además, la Utilidad de Discos sirve para borrar discos CD-RW que se hayan grabado con anterioridad, lo que permite volver a grabar datos en ellos.

Cómo grabar un disco CD o DVD

Problemas con los discos grabados

En caso de que la unidad de CD o DVD parezca vibrar o haga mucho ruido, ello puede deberse a que el peso del disco esté algo desequilibrado, ya sea por encontrarse a desnivel o a causa de la tinta de la etiqueta. Esto no supone un peligro para su disco o su ordenador. Los adhesivos o las etiquetas situadas de modo descompensado pueden agudizar el problema.

Problemas al expulsar discos

Si cree que hay un disco en la unidad de discos ópticos pero no consigue expulsarlo, pruebe manteniendo pulsado el botón del ratón o el trackpad mientras reinicia el ordenador.

Si no puede expulsar un disco
Published Date: 15-may-2013
Helpful?