Preview 5.x: Signieren eines PDF-Dokuments

Dieser Artikel wurde archiviert und wird von Apple nicht mehr aktualisiert.
Signieren eines PDF-Dokuments mit dem Programm „Vorschau“

Sie können ein Foto von Ihrer handgeschriebenen Unterschrift machen und dieses Foto zu einem beliebigen PDF-Dokument hinzufügen.

Aufnehmen eines Fotos von einer Unterschrift

1. Wählen Sie „Vorschau“ > „Einstellungen“, klicken Sie auf „Signaturen“ und danach auf „Signatur erstellen“

Existiert eine Signatur bereits, können Sie den Befehl „Signatur erstellen“ aus dem Einblendmenü „Signatur“ in der Anmerkungsleiste auswählen.

2. Folgen Sie den angezeigten Anleitungen.

Ihre Unterschrift muss das Kästchen auf der linken Seite ausfüllen und auf der blauen Grundlinie sitzen.

3. Klicken Sie auf „Akzeptieren“, wenn die Vorschau der Unterschrift in Ordnung ist.

Signieren eines Dokuments

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste „Bearbeitungsleiste einblenden“.
  2. Wählen Sie eine Unterschrift (Signatur) im Einblendmenü „Signatur“.
  3. Klicken Sie auf die Stelle, an der die Unterschrift erscheinen soll.

Wenn Sie auf eine Linie klicken, wird die Unterschrift vom Programm „Vorschau“ gegebenenfalls verkleinert, damit sie auf die Linie passt.

Löschen einer gesicherten Signatur

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Taste „Bearbeitungsleiste einblenden“.
  2. Wählen Sie „Signaturen verwalten“ im Einblendmenü „Signaturen“.
  3. Wählen Sie die Unterschrift aus und klicken Sie auf „Löschen“ (-).
Veröffentlichungsdatum: 03.09.2015