AirPort Utility 6.x: Reservar una dirección DHCP a los ordenadores cliente

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Reservar una dirección DHCP a los ordenadores cliente

Configure su estación base o AirPort Time Capsule para reservar una dirección DHCP para cada uno de los ordenadores cliente de su red. Cuando un ordenador cliente se conecte a la red, la estación base o la AirPort Time Capsule le proporcionará la misma dirección DHCP a ese cliente.

Deberá configurar su estación base o AirPort Time Capsule para proporcionar direcciones IP a ordenadores cliente de la red mediante DHCP antes de poder hacer una reserva DHCP.

1. Abra la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones.
  2. Seleccione el dispositivo que desea configurar y, a continuación, haga clic en Editar. Si el ordenador lo solicita, introduzca la contraseña.
  3. Haga clic en Red y seleccione “DHCP y NAT” o “Solo DHCP” desde el menú emergente “Modo del router” según cómo desee utilizar DHCP.
  4. Haga clic en Añadir (+) bajo la lista “Reservas DHCP”.
  5. Seleccione “ID de cliente DHCP” o “Dirección MAC” en el menú emergente “Reservar mediante”, según como quiera identificar al cliente para la reserva. A continuación, introduzca el ID de cliente o la dirección MAC.
  6. Introduzca la dirección IPv4 que desea reservar para el cliente dentro del intervalo de direcciones IP distribuidas por su dispositivo inalámbrico.
Fecha de publicación: 03-sep-2015