AirPort Utility 6.x: Réserver une adresse DHCP à des ordinateurs clients

This article has been archived and is no longer updated by Apple.
Réserver une adresse DHCP à des ordinateurs clients

Configurez votre borne d’accès ou un disque AirPort Time Capsule en vue de réserver une adresse DHCP pour chaque ordinateur client de votre réseau. Lorsqu’un ordinateur client accède à votre réseau, votre borne d’accès ou votre disque AirPort Time Capsule lui attribue la même adresse DHCP qu’auparavant.

Pour que vous puissiez procéder à une réservation d’adresse DHCP, votre borne d’accès ou votre disque AirPort Time Capsule doit être configuré pour attribuer des adresses IP aux ordinateurs clients de votre réseau via DHCP.

1. Ouvrez Utilitaire AirPort situé dans le dossier Utilitaires du dossier Applications.
  2. Sélectionnez le périphérique que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur Modifier. Si nécessaire, saisissez le mot de passe.
  3. Cliquez sur Réseau, puis choisissez DHCP et NAT ou DHCP uniquement à partir du menu local Mode du routeur, selon que vous souhaitez utiliser le DHCP seul ou nom.
  4. Cliquez sur Ajouter (+) sous la liste Réservations DHCP.
  5. Choisissez Id. du client DHCP ou Adresse MAC à partir du menu local Réserver par, en fonction de la manière dont vous souhaitez identifier le client pour la réservation. Puis saisissez l’identifiant du client ou l’adresse MAC.
  6. Saisissez l’adresse IPv4 que vous souhaitez réserver pour le client dans la plage d’adresses IP distribuées par votre périphérique sans fil.
Published Date: 3 sept. 2015
Helpful?