AirPort Utility 6.x: Régler les options NAT de votre borne d’accès ou de votre disque AirPort Time Capsule

Cet article a été archivé et ne sera plus mis à jour par Apple.
Régler les options NAT de votre borne d’accès ou de votre disque AirPort Time Capsule

Le réglage des options NAT exige que votre borne d’accès ou votre disque AirPort Time Capsule soit configuré pour partager sa connexion à Internet via DHCP et NAT.

1. Ouvrez Utilitaire AirPort situé dans le dossier Utilitaires du dossier Applications. Sélectionnez la borne d’accès que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur Modifier. Si nécessaire, saisissez le mot de passe.
  2. Cliquez sur Réseau, puis choisissez DHCP et NAT à partir du menu local Mode du routeur.
  3. Sélectionnez Activer le protocole de mappage de ports NAT :

Le protocole de mappage de ports NAT (NAT-PMP) est un projet du groupe Internet Engineering Task Force, une alternative au protocole UPnP (Universal Plug and Play) implémenté sur de nombreux routeurs NAT. Le protocole NAT-PMP permet à un ordinateur situé sur un réseau privé (derrière un routeur NAT) de configurer automatiquement le routeur pour autoriser des clients situés en dehors du réseau privé à se connecter à cet ordinateur.

Ce protocole comprend une méthode de récupération de l’adresse IP publique d’une passerelle NAT afin d’autoriser un client à rendre cette adresse et ce numéro de port publics aux homologues qui désirent communiquer avec ce client. Ce protocole est implémenté sur les produits Apple actuels, notamment sur Mac OS X 10.4 ou ultérieur, les produits de mise en réseau AirPort Extreme et AirPort Express, AirPort Time Capsule et Bonjour pour Windows.

4. Sélectionnez « Activer l’hôte par défaut sur » puis saisissez l’adresse IP de l’hôte.

Un hôte par défaut est un ordinateur de votre réseau exposé à Internet et qui reçoit tout le trafic entrant. L’utilisation d’un hôte par défaut est utile si vous utilisez un ordinateur de votre réseau AirPort pour jouer en réseau ou si vous souhaitez acheminer tout le trafic Internet à travers un seul ordinateur.

Vous pouvez également configurer un mappage de ports pour acheminer le trafic réseau vers un ordinateur donné de votre réseau.

Date de publication : 1 juin 2018