AirPort Utility 6.x: Configurar las opciones NAT de su estación base o AirPort Time Capsule

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.
Configurar las opciones NAT de su estación base o AirPort Time Capsule

Para ajustar las opciones de NAT, su estación base o AirPort Time Capsule debe configurarse de manera que comparta su conexión a Internet usando DHCP y NAT.

1. Abra la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones. Seleccione la estación base que desee configurar y, a continuación, haga clic en Editar. Si el ordenador lo solicita, introduzca la contraseña.
  2. Haga clic en Red y, a continuación, seleccione “DHCP y NAT” en el menú emergente "Modo del router".
  3. Seleccione "Activar el protocolo de asignación de puertos NAT":

el protocolo de asignación de puertos NAT (NAT-PMP) es una norma creada por el grupo Engineering Task Force Internet, alternativa al protocolo Universal Plug and Play (UPnP) implementado en muchos routers NAT. NAT-PMP permite al ordenador de una red privada (situado tras un router NAT) configurar automáticamente el router para permitir que otros clientes situados fuera de la red privada puedan contactar con este ordenador.

En el protocolo se incluye un método para recuperar un dirección IP pública de una pasarela NAT, con lo que el ordenador cliente puede permitir que conozcan esta dirección IP y el número de puerto otros ordenadores que establezcan comunicación con él. Este protocolo está implementado en los productos actuales de Apple, y también en Mac OS X 10.4 o posterior, en los productos de conexión a redes AirPort Extreme y AirPort Express, en las AirPort Time Capsule y en Bonjour para Windows.

4. Seleccione “Activar servidor por omisión” y escriba la dirección IP del servidor.

un servidor por omisión es un ordenador de su red que tiene contacto con Internet y recibe todo el tráfico entrante. Un servidor de este tipo puede ser útil si usa un ordenador de su red AirPort para jugar o bien si desea encaminar todo el tráfico de Internet a través de un solo ordenador.

También puede configurar la asignación de puertos para dirigir el tráfico de red a un ordenador específico de la red.

Fecha de publicación: 01-jun-2018